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Segunda edição da Confraria Cultural do Piselli Brasília

Sofisticação e sabor. Esses são os adjetivos que melhor descrevem a segunda edição da Confraria Cultural. Criado pelo Piselli Brasília e marcado para ocorrer em 27 de outubro, o projeto nasceu com o intuito de oferecer uma experiência exclusiva de gastronomia e apreciação de vinhos. Em parceria com uma importadora pré-selecionada, o restaurante escolhe um tema e divulga um menu para um grupo seleto de interessados. A cada edição também participa uma pessoa convidada, seja chef, sommelier, ou representante da mesma importadora para agregar à vivência.

![Juscelino Pereira / Foto: Luara Baggi](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Luara_Baggi_0444_4c3776c01c.jpg)

Nesta segunda edição, a casa apostou na junção da Itália com o Chile. Em parceria com a importadora Wine Brands, o Piselli Brasília convidou o produtor Marco Antonio De Martino, expert em vinhos e um dos donos da De Martino, marca de vinhos localizada no Chile. “Esta edição virá com muita força, tanto em sabor como em presença. Selecionamos cada etapa do menu a dedo, para que tudo se encaixe e proporcione uma vivência completa a todos que estiverem presentes”, afirma o restaurateur Juscelino Pereira.

**Uma fusão ítalo-chilena**

O cardápio da segunda edição da Confraria Cultural proporciona ao cliente uma gastronomia tão marcante quanto a da primeira edição, realizada em setembro. De entrada, o Piselli Brasília oferece o Canapé de Carpaccio Di Pesci, preparado com lâminas de peixe branco curado na casa, erva doce e ovas frescas sobre torrada integral. Haverá ainda o Espetinho Caprese e a tábua com lascas de queijo Grana Padano. Para harmonizar com esta etapa do menu, foi escolhido o vinho branco chileno De Martino Gallardía Old Vines White, no qual se destacam as notas florais e de frutas como pêssego, pêra e maçã verde.

Na sequência, os clientes vão degustar o Tartare di Tonno, um tartar de atum adornado com pepino, emulsão de limão e geleia de hortelã. Nesta etapa, a bebida sugerida é o De Martino Legado Gran Reserva Chardonnay 2017, vinho branco produzido no Norte do Chile, com notas de nectarina e amêndoa.

Em seguida, os convidados poderão escolher entre dois preparos. A primeira opção é a Plin D’anatra, uma massa fresca recheada com pato e molho do próprio assado. O vinho recomendado por Marco Antonio De Martino para acompanhar esse prato foi o De Martino Old Vigno Carignan 2019, vinho tinto rústico, com toques de frutas negras maduras e aroma balsâmico e de flores secas. A segunda opção é o Risotto Funghi e Zucchini, feito com o cogumelo e duas texturas diferentes de abobrinha. Para esse preparo, a bebida proposta é o De Martino Viejas Tinajas Cinsault 2020, vinho tinto com aroma de terra e tabaco e com taninos delicados e polidos.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/De_Martino1_b387697c44.jpg)

Para encerrar a etapa de pratos salgados, o Piselli Brasília vai oferecer o Ancho Al Carmenere, um ancho de Angus temperado com flor de sal, molho de vinho Carmenere e acompanhado de purê de batatas. O vinho sugerido para acompanhar esse preparo é o De Martino Vineyard Alto de Piedras Carmenere 2017, vinho tinto com aroma de goiaba, ameixa e cereja.

De sobremesa, o Piselli Brasília selecionou gelatina de grappa com frutas da estação, preparo refrescante e leve que acompanha bem os demais cursos da refeição. A experiência da Confraria Cultural sai a R$360 por pessoa, nesta edição. As reservas podem ser feitas até 25 de outubro.

**A família De Martino**

A história da famosa vinícola De Martino começou em 1934, no Chile, com o italiano Pietro De Martino. Na Isla de Maipo, Pietro encontrou o solo perfeito para cultivar as uvas que, mais tarde, iriam render os rótulos que ele tanto ansiava produzir. Três gerações depois, chegam os irmãos Marco Antonio e Sebastián De Martino, que seguem os passos da família e continuam produzindo vinhos únicos e marcantes.

A família De Martino possui, atualmente, 347 vinhedos espalhados pelo Chile. Além disso, a empresa foi pioneira na exportação de vinhos Carménère chilenos em 1996 e vencedora do prêmio Winery of the Year, no Chile, em 2011.

**Serviço**
**2ª Edição da Confraria Cultural Piselli Brasília**
**Quando**: 27 de outubro (quinta-feira), às 19h
**Onde**: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)
Para mais informações: (61) 98124-0977 (Alê Nascimento) ou
@pisellibrasilia

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