Depois da correria da semana, dos compromissos de trabalho e dos perrengues da rotina, sábado chega mais uma vez com o tradicional Giro Gastronômico do GPS, especialmente preparado para deixar o fim de semana do nosso leitos ainda mais gostoso. Sendo assim, semana após semana, nós trazemos as novidades oferecidas pelos diversos restaurantes da capital federal.
Além das ações que não precisam de uma ocasião especial para chegarem a Brasília, uma data caiu como uma luva para o nosso Giro: o Dia Mundial do Atum, criado pela Organização das Nações Unidas para conscientizar a população sobre a importância desse peixe na alimentação e na economia mundial, além de promover a sustentabilidade na pesca.
Por aqui, restaurantes contam com pratos especiais para celebrar a ocasião. Confira todas as novidades que chegam nos próximos dias:
Bla’s Cozinha de Culturas
Para comemorar o Dia Mundial do Atum, o restaurante aposta em um tartar de atum (R$34,90). O chef Gabriel Bla’s se inspirou na culinária japonesa e trouxe um atum selecionado bem picadinho, com molho oriental, sunomono e palha de alho poró com alga nori.
Don Romano
Já a pizzaria, que também celebra a ocasião de um jeito especial, oferece a pizza Tonno Speciale, que é preparada com muçarela, atum, cebola, tomate e azeitonas. Os preços variam de acordo com o tamanho da pizza: R$ 68 (Pequena), R$ 82 (Média) e R$ 96 (Grande). Uma opção perfeita para quem deseja celebrar o dia em grande estilo.
Mercearia Bar & Restaurante
Agora, vamos às novidades que não precisam de datas especiais para serem criadas. Um novo empreendimento chega à 404 Sul sob o comando dos irmãos e empresários João Victor Chaves e Ana Karolyna Chaves, e dos administradores gestores Vicente Chaves e Stela Almeida: estamos falando do Mercearia Bar & Restaurante.
Além da carta de drinks e da adega, o menu do local é recheado de opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Entre os destaques está o Risoto do Sertão, feito com molho de carne especial, manteiga de garrafa, carne de sol em tiras, tomates sweet grape confitados, queijo coalho e finalizado com crispy de carne seca (R$ 58).
Famiglia Pastrini
Inaugurado em janeiro, o restaurante caiu rapidamente na graça dos brasilienses. Administrado pelo Grupo Oliveira, o empreendimento especializado em rodízio passa a funcionar também durante o almoço (11h30 às 15h30), exclusivamente às sextas, sábados e domingos.
Ainda, o grupo inaugura a nova recepção dos empreendimentos Steak Bull Churrascaria e Famiglia Pastrini, voltada para a via da L4 Sul. O serviço de manobrista e estacionamento que há anos era cortesia do restaurante especializado em carnes, ampliou para a Pastrini, e os clientes que se deslocarem para uma das duas casas poderão deixar o carro com os profissionais onde vão redirecionar para suas respectivas entradas.
Casa Almeria
Localizada na esquina da 104 Sul, a operação que reúne padaria, empório, confeitaria, rotisseria e restaurante iniciou o serviço de delivery via iFood. Disponível de terça a domingo, das 9h às 20h30, o menu do aplicativo foi idealizado para fazer parte da rotina do cliente da Casa, oferecendo várias receitas e itens personalizados que combinam com qualquer hora do dia.
O serviço também apresenta kits de café da manhã para duas ou quatro pessoas, que reúnem produtos como croissant, bostock, fatias de pão de fermentação natural, queijo, presunto, geleia da casa, salada de frutas com granola da casa, fatias de bolo e mais.
Taberna Lusitana
Exaltando a cozinha mediterrânea, a Taberna vai dedicar o sábado para a Paella, receita dos séculos XV e XVI. O prato será o protagonista de uma tarde na varanda, acompanhada de sangria espanhola. O investimento é de R$ 169 por pessoa e inclui, além da paella e da bebida à vontade, das 12 às 16h, os tradicionais calamares de entrada para petiscar.
As reservas podem ser feitas enquanto durarem as vagas para o evento, que são limitadas, pelo WhatsApp (61) 98123-6353.
Izzi Wine Garden
Tem novidade no restaurante, localizado às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul. Neste domingo, 30, a partir das 12h, o local apresenta a Feijuca do Izzi. Para animar a tarde, muito samba e pagode com o Grupo Kipekado.
Além do tradicional prato, a casa servirá também o seu menu completo com outras sugestões. A Feijuca do Izzi acontece sempre no último domingo do mês. Mais informações e reservas: (61) 99211-5375.
Horta Cozinha Criativa
A casa, na 202 Sul, é uma das mais recentes novidades da capital. Prestes a completar um ano em maio, a Horta traz novas opções para o cardápio, assinado pelo chef Matheus Camargo. O restaurante aposta em pratos para cada dia da semana, com valores a partir de R$39,90. Na segunda, o público pode saborear uma deliciosa moqueca vegana (R$39,90). Na terça é a vez de se deliciar com o Cozido do Horta (R$39,90). Na quarta, o comensal pode provar um suculento Prime Ribs suíno (R$39,90). Já o picadinho angus é a delícia disponível na quinta. Na sexta, a boa pedida é uma incrível parmegiana de frango (R$39,90).
Para quem deseja aproveitar o fim de semana, a casa traz uma feijoada tradicional e vegana aos sábados. Também entre as grandes novidades para a nova fase do Horta estão as opções para o café da manhã, com sugestões para personalizar o prato como preferir.
Serviços
Bla´s Cozinha Criativa
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Mercearia Bar & Restaurante
Onde: 404 Sul, Bl. C, lj. 7
Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, 12h às 15h; quarta a domingo, 12h às 0h
Para mais informações: @merceariabarerestaurante
Famiglia Pastrini – Almoço
Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 e atrás da Steak Bull
Horário de funcionamento: exclusivamente às sextas, sábados e domingo, 11h30 às 15h30
Para mais informações e reservas: (61) 9 9696-0809 e @famigliapastrini
Casa Almeria
Endereço: CLS 104 bloco D – Asa Sul
Horário funcionamento iFood: de terça-feira a domingo, das 9h às 20h30.
Horário funcionamento 104 Sul: de terça-feira a sábado, das 9h às 23h. Domingos, das 9h às 21h
Telefone: (61) 99582-8131
Paella na Taberna Lusitana
Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Quando: Sábado, dia 29 de abril
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30
Investimento: R$ 169 por pessoa
Contato e reservas: 61 98123 6353
Pontão
Onde: SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
Horta Cozinha Criativa
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 19h
Telefone: (61) 99558-2842