GPS Brasília comscore

Giro Gastronômico GPS: restaurantes de BSB apresentam novidades

Depois da correria da semana, dos compromissos de trabalho e dos perrengues da rotina, sábado chega mais uma vez com o tradicional Giro Gastronômico do GPS, especialmente preparado para deixar o fim de semana do nosso leitos ainda mais gostoso. Sendo assim, semana após semana, nós trazemos as novidades oferecidas pelos diversos restaurantes da capital federal.

 

Além das ações que não precisam de uma ocasião especial para chegarem a Brasília, uma data caiu como uma luva para o nosso Giro: o Dia Mundial do Atum, criado pela Organização das Nações Unidas para conscientizar a população sobre a importância desse peixe na alimentação e na economia mundial, além de promover a sustentabilidade na pesca.

 

Por aqui, restaurantes contam com pratos especiais para celebrar a ocasião. Confira todas as novidades que chegam nos próximos dias: 

 

Bla’s Cozinha de Culturas

 

Para comemorar o Dia Mundial do Atum, o restaurante aposta em um tartar de atum (R$34,90). O chef Gabriel Bla’s se inspirou na culinária japonesa e trouxe um atum selecionado bem picadinho, com molho oriental, sunomono e palha de alho poró com alga nori. 

 

Tartar de atum - imagem meramente ilustrativa - Freepik.jpg
Foto: Cortesia

 

Don Romano

 

Já a pizzaria, que também celebra a ocasião de um jeito especial, oferece a pizza Tonno Speciale, que é preparada com muçarela, atum, cebola, tomate e azeitonas. Os preços variam de acordo com o tamanho da pizza: R$ 68 (Pequena), R$ 82 (Média) e R$ 96 (Grande). Uma opção perfeita para quem deseja celebrar o dia em grande estilo.

 

Pizza de atum - imagem meramente ilustrativa - Freepik.jpg
Foto: Cortesia

 

Mercearia Bar & Restaurante

 

Agora, vamos às novidades que não precisam de datas especiais para serem criadas. Um novo empreendimento chega à 404 Sul sob o comando dos irmãos e empresários João Victor Chaves e Ana Karolyna Chaves, e dos administradores gestores Vicente Chaves e Stela Almeida: estamos falando do Mercearia Bar & Restaurante. 

 

Além da carta de drinks e da adega, o menu do local é recheado de opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Entre os destaques está o Risoto do Sertão, feito com molho de carne especial, manteiga de garrafa, carne de sol em tiras, tomates sweet grape confitados, queijo coalho e finalizado com crispy de carne seca (R$ 58).

 

Risoto do Sertão_Carru Divulgação.jpg
Foto: Cortesia

 

Famiglia Pastrini

 

Inaugurado em janeiro, o restaurante caiu rapidamente na graça dos brasilienses. Administrado pelo Grupo Oliveira, o empreendimento especializado em rodízio passa a funcionar também durante o almoço (11h30 às 15h30), exclusivamente às sextas, sábados e domingos. 

 

Ainda, o grupo inaugura a nova recepção dos empreendimentos Steak Bull Churrascaria e Famiglia Pastrini, voltada para a via da L4 Sul. O serviço de manobrista e estacionamento que há anos era cortesia do restaurante especializado em carnes, ampliou para a Pastrini, e os clientes que se deslocarem para uma das duas casas poderão deixar o carro com os profissionais onde vão redirecionar para suas respectivas entradas.

 

Sushis_Famiglia Pastrini.jpg
Foto: Cortesia

 

Casa Almeria

 

Localizada na esquina da 104 Sul, a operação que reúne padaria, empório, confeitaria, rotisseria e restaurante iniciou o serviço de delivery via iFood. Disponível de terça a domingo, das 9h às 20h30, o menu do aplicativo foi idealizado para fazer parte da rotina do cliente da Casa, oferecendo várias receitas e itens personalizados que combinam com qualquer hora do dia.

 

O serviço também apresenta kits de café da manhã para duas ou quatro pessoas, que reúnem produtos como croissant, bostock, fatias de pão de fermentação natural, queijo, presunto, geleia da casa, salada de frutas com granola da casa, fatias de bolo e mais.

 

Casa Almería - crédito Maria Ferraz (4).JPG
Foto: Cortesia

 

Taberna Lusitana

 

Exaltando a cozinha mediterrânea, a Taberna vai dedicar o sábado para a Paella, receita dos séculos XV e XVI. O prato será o protagonista de uma tarde na varanda, acompanhada de sangria espanhola. O investimento é de R$ 169 por pessoa e inclui, além da paella e da bebida à vontade, das 12 às 16h, os tradicionais calamares de entrada para petiscar. 

 

As reservas podem ser feitas enquanto durarem as vagas para o evento, que são limitadas, pelo WhatsApp (61) 98123-6353.

 

Paella.jpeg
Foto: Cortesia

 

Izzi Wine Garden

 

Tem novidade no restaurante, localizado às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul. Neste domingo, 30, a partir das 12h, o local apresenta a Feijuca do Izzi. Para animar a tarde, muito samba e pagode com o Grupo Kipekado

 

Além do tradicional prato, a casa servirá também o seu menu completo com outras sugestões. A Feijuca do Izzi acontece sempre no último domingo do mês. Mais informações e reservas: (61) 99211-5375.

 

Izzi Wine Garden - divulgação.jpeg
Foto: Cortesia

 

Horta Cozinha Criativa

 

A casa, na 202 Sul, é uma das mais recentes novidades da capital. Prestes a completar um ano em maio, a Horta traz novas opções para o cardápio, assinado pelo chef Matheus Camargo. O restaurante aposta em pratos para cada dia da semana, com valores a partir de R$39,90. Na segunda, o público pode saborear uma deliciosa moqueca vegana (R$39,90). Na terça é a vez de se deliciar com o Cozido do Horta (R$39,90). Na quarta, o comensal pode provar um suculento Prime Ribs suíno (R$39,90). Já o picadinho angus é a delícia disponível na quinta. Na sexta, a boa pedida é uma incrível parmegiana de frango (R$39,90).

 

Para quem deseja aproveitar o fim de semana, a casa traz uma feijoada tradicional e vegana aos sábados. Também entre as grandes novidades para a nova fase do Horta estão as opções para o café da manhã, com sugestões para personalizar o prato como preferir.

 

Wrap de salmão_Horta Cozinha Criativa_Foto Rafaela Felicciano.jpg
Foto: Cortesia

 

Serviços

 

Bla´s Cozinha Criativa 

 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

 

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

 

Mercearia Bar & Restaurante 

 

Onde: 404 Sul, Bl. C, lj. 7 

Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, 12h às 15h; quarta a domingo, 12h às 0h 

Para mais informações: @merceariabarerestaurante

 

Famiglia Pastrini – Almoço

Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 e atrás da Steak Bull

Horário de funcionamento: exclusivamente às sextas, sábados e domingo, 11h30 às 15h30

Para mais informações e reservas: (61) 9 9696-0809 e @famigliapastrini

 

Casa Almeria

Endereço: CLS 104 bloco D – Asa Sul
Horário funcionamento iFood: de terça-feira a domingo, das 9h às 20h30.

Horário funcionamento 104 Sul: de terça-feira a sábado, das 9h às 23h. Domingos, das 9h às 21h

Telefone: (61) 99582-8131

 

Paella na Taberna Lusitana

Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul

Quando: Sábado, dia 29 de abril

Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30

Investimento: R$ 169 por pessoa

Contato e reservas: 61 98123 6353

 

Pontão

Onde: SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

 

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 19h

Telefone: (61) 99558-2842

 

Veja também

O consumidor precisa entender mais sobre a garantia legal e …

Deguste!, Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 40

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI