Chegou o dia oficial de não se preocupar em fazer comida em casa, afinal, fim de semana bem aproveitado é fim de semana comendo fora. Para deixar a experiência ainda mais diferenciada, restaurantes da capital sempre preparam novidades para seus clientes.
E nós, como de costume, viemos trazer para você, querido leitor, o Giro pelas novidades das casas de Brasília. Olha só:
Cantucci lança menu especial para confraternizações de fim de ano
O chef Rodrigo Melo preparou o menu especial com muito carinho, respeitando os sabores e texturas, comida afetuosa, preço justo, ingredientes frescos e ambiente descontraído.
Para iniciar a experiência, são três opções de entradas: Bruschetta “Italian Beef”; Penne al Aioli e Folhado de Caponata.
Para prato principal, Polpettone à Parmigiana; Risotto di Gamberi i Zuca, e pescada com crosta de castanhas, cama de purê de couve-flor, tartar de tomates e brotos.
Para finalizar com muita doçura, são quatro opções de sobremesa: Tiramisu; Tiramisu com borda de Gianduia; Basque Burnt Cheesecake; Cheesecake queimada do País ou Basco com calda de framboesa.
Na parte das bebidas, carta de drinks diversos, vinhos com preços promocionais, cervejas e chopp gelado.
Geléia Burger lança linha de sucos naturais
A partir de agora, os clientes de Águas Claras, Gama (Quadra 56), Sudoeste e Asa Sul poderão degustar os refrescantes sabores de maracujá, acerola e goiaba em forma de sucos naturais.
“A proposta é oferecer uma alternativa saudável e saborosa para acompanhar as deliciosas opções de hambúrgueres, batatas e outras delícias do cardápio”, explica o empresário Alexandre Geléia.
Os sucos naturais estão disponíveis por apenas R$9 cada, proporcionando uma opção acessível e saborosa para os clientes que buscam uma experiência completa e equilibrada em suas refeições.
Sábado tem SaiaBamba no bar Primo Pobre
A roda de samba vai dominar todos os sábados deste mês de dezembro no bar Primo Pobre. No sábado (9), o grupo SaiaBamba, que há 13 anos marca presença na cena artística de Brasília, promete animar os clientes da casa com um repertório que incorpora a diversidade musical popular brasileira.
Muito samba e também pagode, axé e até o pop nacional e internacional em ritmo sambado. A roda de samba começa a partir das 16h. Antes, tem Victor Vitrolla com o seu violão tocando clássicos da MPB e à noite, quem assume é o DJ Underluv.
Ainda no sábado, a casa abre às 12h, servindo feijoada caseira de almoço.
Já no domingo (10), continuam os ensaios do bloco Harmonia do Sampler, que se prepara para o seu sétimo desfile de Carnaval com uma série de apresentações. No cardápio de almoço da casa, o chef André Batista serve pratos autênticos da culinária pernambucana.
Bla’s promove jantar especial em celebração aos seus dez anos
No próximo dia 15 de dezembro, a partir das 19h30, o restaurante Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, inicia a celebração de uma década de sucesso com um jantar exclusivo.
O menu degustação de dez anos é assinado pelo talentoso chef da casa Gabriel Blas. Para tornar a noite ainda mais especial, o chef Max Sommo será o convidado especial para enriquecer a experiência gastronômica.
O menu em cinco etapas promete uma jornada sensorial única, explorando sabores e texturas cuidadosamente selecionados.
Para começar, uma releitura da tortilla de papa: batata crocante, gema, cebola em compota e chorizo colorado. Em seguida, vieiras à la plancha: vieiras na manteiga ao limão siciliano e humita (creme de milho e abóbora assada).
Logo depois, a casa serve os principais. O primeiro é o texturas de atum: preparado com atum fresco em três texturas ao creme de leite de coco infusionado com hondashi, legumes da horta e crocante de alga nori. O outro é o la parrilla: ojo de bife, creme de batata e provoleta, pimentões defumados, chimichurri criollo, ao jus de carne com vinho malbec.
Para finalizar o jantar, o restaurante traz o “Iguais pero Distintos”: alfajor e pão de mel, Romeo e Julieta, vigilante, doce de leite, pudim e flan são as opções.
Taberna Lusitana faz edição especial da Sardinha na Brasa
Aproveitando o calor atípico para dezembro, a Taberna Lusitana promove uma edição especial de fim de ano do seu Festival de Sardinha na Brasa.
A proposta, que fez sucesso em todas as edições que ocorreram ao longo do ano, traz o jeito tradicional português de consumir o peixe, assado inteiro na brasa e servido com acompanhamentos, na varanda do restaurante.
Com vagas limitadas, o evento custa o valor fixo de R$ 119 por pessoa e dá direito à Sardinha à vontade, acompanhada de Batata ao murro e salada, além da cesta de pão e broa de milho.
As reservas podem ser feitas pelo whatsapp ou ligando no número: 61 98123 6353.