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Giro Gastronômico GPS especial de fim de ano

Grupo Maison, Olinda, Casa Almería, Steak Bull, B Hotel, Don Romano e Bla's são as casas listadas no giro da semana
Fotos: Cortesia
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Agora é oficial: o fim de ano está batendo na porta. Faltando menos de um mês para o Natal e para o réveillon, a ansiedade dos apaixonados pelas datas já está gritando. Sabendo disso, estabelecimentos da cidade já divulgaram seus menus especiais. 

Para já dar o gostinho das comemorações, preparamos uma edição especial do Giro Gastronômico GPS. Olha só:

 

Grupo Maison

Para o Natal e o Réveillon, o Doce Maison e o Bistrô Maison prepararam uma experiência gastronômica completa para encomendas. No menu tem assados, guarnições, itens para presentes, variedade de doces finos, brigadeiros, bolos, taças e travessas de sobremesas. 

Os clientes poderão encomendar até o dia 21/12 e retirar no dia 24/12 até às 15h e, para o réveillon, encomendas até 29/12 e retirada 31/12.

Para aqueles que optarem pela ceia completa para dez pessoas, o valor é R$ 1.290, e conta com arroz à grega, salpicão, arroz com amêndoas, farofa de brioche com frutas secas e bacon, brandade de bacalhau, lombo suíno ao molho do chef, Peru ou Chester natalino ao molho de laranja e redução de balsâmico. 

E, para quem não optar pelo menu completo, há a opção de comprar separadamente as guarnições da ceia, além de outras opções como: escalope de filé mignon ao molho madeira e taça de sobremesa.

 

Olinda Bar e Restaurante

A casa lança uma linha especial de sobremesas para encomendas das ceias de Natal e réveillon. 

Entre as opções, a taça brownie de aproximadamente 1,2kg (R$150 – taça inclusa) se destaca. Ela é preparada com mousse de leite ninho, brownie em pedaços, morangos, creme moça e mousse de Nutella. 

Um clássico das festas de fim de ano, o pavê não pode faltar em uma boa celebração. O restaurante oferece a receita em duas versões: tradicional (R$140 – 2kg) e pavê duo (R$160 – 2kg): mistura deliciosa de creme Moça, biscoito champanhe e creme de chocolate, finalizada com brigadeiros e morangos.

 

Casa Almería

A Casa Almería, localizada na 104 Sul, apresenta seu menu exclusivo para encomendas de Natal e Ano Novo. Os pedidos devem ser feitos até o dia 22 de dezembro e podem ser entregues ou retirados no local. Alguns produtos também possuem disponibilidade no balcão.

Entre as opções, Gran Tábua (presunto cru, presunto alemão, salame italiano, salame hamburguês, queijo gorgonzola, queijo parmesão, pães da casa, azeite temperado, morangos frescos, geleia e coalhada seca da casa), para seis pessoas por R$250; Box Especial de Natal para dez pessoas por R$450, e mais. 

O Panetone também não fica de fora. Além do tradicional, de frutas (R$85), a casa oferece os sabores Chocotone recheado de Pistache (R$155) e Chocotone recheado com chocolate e doce de leite (R$125,).

 Já as rabanadas feitas de pão artesanal possuem os sabores Tradicional (R$90 o quilo), Pistache (R$9 o quilo) e Doce de Leite (R$99 o quilo).

Fotos: Cortesia
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B Hotel

Em parceria com o Chef Lucas Chan, da Bread Head, em Curitiba, especializada em fermentação natural, o B Hotel lança neste Natal, um panetone autoral de sabor que remete ao cerrado.

O panetone do B será servido no café da manhã, durante o período de festas de final de ano.

 

Steak Bull

Considerada uma das principais casas de carnes de Brasília, o empreendimento preparou um menu especial para a ocasião, a R$ 219 (por pessoa), crianças de 0 a 5 anos não pagam; crianças de 6 a 10 anos (50% do valor); e acima de 11 anos (valor integral).

A Ceia de Natal da Steak Bull começa a partir das 21h, e segue até às 1h, no serviço está incluso o rodízio com 32 tipos de cortes de carnes (bovinos, suínos e aves), open bar de chopp, água, suco e refrigerante, além do buffet de pratos natalinos. 

Entre as mais de 45 opções de pratos entre saladas, frios, entradas, pratos quentes e sobremesas, destacam-se.

 

Don Romano

Com uma variedade de pratos cuidadosamente preparados para a época, a casa visa proporcionar uma experiência única para as festividades natalinas e de réveillon.

Entre as opções de proteínas, o cardápio conta com deliciosas sugestões, como Tender (R$210/kg); peru (R$430 a peça – aprox. 5kg); pernil com osso (R$340 a peça – aprox. 5kg); Chester (R$390 a peça – aprox. 4kg) e lombo (R$330 a peça – aprox. 4kg). Há ainda pratos como o lagarto recheado (R$260 a peça – aprox. 2kg) e bacalhoada (R$280/kg).

Entre os acompanhamentos, o restaurante aposta em receitas diversas, como arroz à grega; arroz com nozes; arroz com lentilhas e cebola caramelizada; farofa doce; farofa; salpicão; e batata bolinha com ervas. Cada item custa R$89/kg.

Fotos: Cortesia
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Bla’s Cozinha de Culturas

Com um menu criado especialmente para encomendas, a casa oferece uma variedade de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para tornar a ceia ainda mais especial.

Os pratos principais, que servem de 5 a 6 pessoas (1kg de proteína sem o molho ou 1 unidade), incluem opções que certamente agradam a todos os gostos. 

Entre elas, destaque para a ave de natal aromática com ervas e manteiga (R$189); lascas de bacalhau ao creme com batatas, azeitonas, pimentão e cebolas (R$289); bobó de camarão (R$22); filé mignon com demi-glace e cogumelos frescos (R$199); e pernil suíno duroc glaceado ao molho shoyu com mel e tamarindo (R$189).

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (61) 3879-3430. A casa oferece a comodidade de entrega domiciliar, cobrando uma taxa de R$25. Para quem preferir retirar pessoalmente, as encomendas estarão disponíveis no próprio restaurante no dia 24 de dezembro, das 11h às 16h.

 

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