Categories: Gastronomia

Ernesto Café Especiais está entre os estreantes do Restaurant Week

Quando o assunto é novidade — principalmente se for gastronômica —, o GPS vai conferir de perto. O Ernesto Café Especiais não abriu suas portas agora em Brasília, mas acabou de entrar para o time das casas que participam do Restaurant Week.

O tema da 29ª edição do maior festival gastronômico da capital é ‘Biomas brasileiros: uma jornada gastronômica pela diversidade natural’. Adaptado à temática, a cafeteria já trabalha com produtos do cerrado no menu e nos pratos de almoço que serve desde o ano passado. 

Foto: Cortesia

“Desenvolver um cardápio de almoço com a cara do Ernesto foi um grande passo e estamos orgulhosos do resultado”, afirma Giordano Bomfim, gerente da marca.

O menu especial para o evento oferece uma experiência gastronômica diversificada e o cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa custa o preço fixo de R$54,90. 

Cada cliente pode montar seu menu escolhendo entre duas opções de entrada, três de pratos principais e duas sobremesas, todas com opções veganas e não-veganas. 

O GPS foi convidado para degustar o cardápio do Restaurant Week e claro que provou todas as opções disponíveis. De entrada, para quem não quer sair da dieta, a mini salada de folhas complementada por um mix de sementes e baru é a pedida. Já para os que preferem uma bruschetta, o mini toast caprese com creme Cabríssima representa.

Nos pratos principais, a tilápia com crocante de castanhas brasileiras e purê de banana é uma mistura de sabores, assim como a galinhada caipira com castanha de pequi. O caril à mineira com farofa de baru representa a opção vegana. 

Foto: Cortesia
Foto: Cortesia

Para finalizar, as sobremesas têm um mix de clássicos com sabores inovadores. O brownie tem um toque bem especial com caramelo de coco e crocante de licuri. Já o mousse de chocolate branco com cumaru e maracujá do cerrado é uma mistura pouco pensada, mas que deu muito certo. 

Foto: Cortesia
Foto: Cortesia

Para você que ainda não foi conferir essa seleção especial, o Restaurant Week vai até o dia 24.

 

Serviço

Ernesto no Restaurant Week Brasília 2024

Data: 23/02 a 24/03

Hora: das 11h30 às 15h (apenas no almoço)

Valores: menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) por R$54,90

Válido para a Asa Sul (CLS 115, bloco C) e Asa Norte (CLN 108, bloco A)

 

Fernanda Moura

Jornalista,com experiência em sociedade e gastronomia. Já atuou como reporter e hoje é coordenadora da editoria de lifestyle.

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