Localizada ao centro da Itália, a Toscana é uma das regiões mais famosas do país, seja pelo romantismo ou, como não poderia ser diferente, pela riqueza de sua gastronomia. Em nova edição da sua confraria mensal, o restaurante Piselli promove uma viagem gastronômica à região na próxima quinta-feira, 20 de julho, por meio de um menu especial de quatro etapas com degustação de vinhos.
Aliás, os vinhos é quem irão conduzir a experiência: neste mês, a Confraria presta homenagem à cantina mais prestigiada da Toscana, a Camigliano. Fundada na década de 80, a Camigliano é um complexo moderno com o que existe de mais avançado em tecnologia de vinhos. Ela se utiliza de métodos orgânicos para potencializar a qualidade da bebida e é responsável pela produção de alguns dos melhores vinhos da Toscana, como o Rosso di Montalcino e o Brunello di Montalcino, além de ter trabalhado para recuperar o prestígio e tradição do vinho Chianti.
A produtora e enóloga Paola Falabretti é convidada da noite e enriquece a experiência, composta por um menu de quatro etapas. A primeira se inicia com o Fico Ripieno E Avvolto Nel Prosciutto, figo recheado com gorgonzola, envolvido em presunto de parma e assado ao forno com rúcula e redução de balsâmico.
Já os pratos principais são dois clássicos: o Risoto de Montalcino, preparado com vinho tinto, linguiça de produção local e radicchio, e o Brasato Alla Piemontese, carne bovina assada no vinho acompanhada de polenta italiana Bramata.
E para fechar a experiência, o famoso Cannoli Siciliani, massa crocante recheada com creme de ricota, pistache e frutas cristalizadas. O menu completo, incluindo a harmonização e bebidas não-alcóolicas, sai a R$390 por pessoa. As vagas são limitadas, e a reserva é feita por telefone.
Serviço
Omaggio a Toscana – Piselli Brasília
Quando: quinta-feira, 20 de julho, a partir das 19h30
Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo
Informações e reservas: (61) 99913-7191