GPS Brasília comscore

Adriana Nasser elege dez vinhos perfeitos para fechar o verão

Entre rótulos brancos, rosados e tintos, confira as dicas da especialista que melhor combinam com os dias de calor
Foto: Unsplash

Compartilhe:

O verão chegou ao fim, mas o calor continua. Afinal, esse foi um dos verões mais quentes da história do Brasil. E para aguentar as altas temperaturas nesta troca de estação, temos alguns rótulos de diferentes países e regiões, entre brancos, rosados e tintos.

Brancos

Um bom vinho branco deixa qualquer dia quente mais agradável. Frescos, perfumados e com acidez na medida certa, eles são fáceis de gostar, sendo deliciosos para um aperitivo ou acompanhando pratos mais leves.

  • Maria Gomes IGP Beira Atlantico 2022 (Luis Pato) – Portugal/ Bairrada
    A uva Maria Gomes é um dos maiores achados do vinho português, originando brancos muito frescos e aromáticos. Com a assinatura de Luis Pato, é um vinho leve, com notas florais, perfeito para ser bebido como aperitivo ou na companhia de peixes de água doce e mariscos (R$ 132,10).
  • Los Vascos Albariño 2022 (Viña Los Vascos) – Chile
    O lançamento da vinícola chilena recebeu 92 pontos de James Suckling. Feito com uvas Albariño colhidas em Peralillo, uma região bem próxima do Oceano Pacífico, no sul do Chile, é um branco delicioso, fresco e aromático, com aromas florais e de frutas brancas e um refrescante toque salino no final (R$ 153,71).

  • Riff Pinot Grigio 2022 (Alois Lageder) – Itália/ Vêneto
    Produzido com 100% Pinot Grigio, este branco tem estilo fresco, com notas florais e de frutas brancas e tem ótima acidez. Combina com pratos com cogumelo, peixe, frutos do mar e aves (R$ 165,27).

  • Château Marjosse Blanc Bordeaux AOC 2021 (Château Marjosse) – França/ Bordeaux
    O corte de uvas Sémillon, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris e Muscadelle resulta em um vinho repleto de notas cítricas e minerais, com aromas de frutas amarelas. Fresco e fácil de gostar, tem grande apelo gastronômico, combinando com carnes brancas, saladas e burratas, e apresenta ótima relação qualidade/preço (R$ 203,46).

Rosados

Com poucos taninos e ótima acidez, os vinhos rosados também combinam com dias de calor. Apresentam notas de frutas vermelhas e silvestres, sendo refrescantes e cheios de sabor. Versáteis, eles vão bem como aperitivos e são ótimas companhia para refeições.

  • Gran Feudo Rosado 2020 (Gran Feudo) – Espanha/ Navarra
    O mais famoso e tradicional rosado espanhol é elaborado por Julián Chivite com as uvas Garnacha, Tempranillo e Merlot. É um vinho muito aromático e saboroso, com notas de frutas vermelhas, fresco e com ótima presença de boca. Boa pedida para acompanhar “tapas”, peixes ou paella (R$ 109,99).

  • Figaro Rosé Pays D Herault IPG 2021 (Mas de Daumas Gassac) – França/ Languedoc-Roussillon
    Com o estilo fresco e saboroso dos saborosos vinhos do sul da França, este rosado produzido com uvas Cinsault e Grenache é cheio de fruta, leve e seco (R$ 121,05).

Tintos

Temporadas de calor também são época de apreciar vinho tinto! Opções mais leves, elaboradas com uvas como Pinot Noir, podem ser boa companhia para os dias mais quentes.

  • Quinta da Ponte Pedrinha 2018 (Quinta da Ponte Pedrinha) – Portugal/ Dão
    Com ótima relação qualidade/preço para um vinho português, esse achado do Dão é um tinto fresco e sedutor, com um cativante bouquet floral e boa presença de boca, bastante macio e saboroso. Vai bem com carnes grelhadas e assadas e massas (R$ 148,68).

  • On The Road Pinot Noir From Patagônia 2018 (Tikal – Ernesto Catena) – Argentina
    Ernesto Catena foi até a fria Patagônia para buscar o terroir que expressasse toda a tipicidade da uva Pinot Noir. É um vinho delicado e cheio de camadas, lembrando os elegantes Pinots da Borgonha. Harmoniza com peixes e carnes delicadas (R$ 253,70).

Agora é escolher os que mais combinam com você e se despedir do verão em alto estilo. Todos esses rótulos você encontra na Mistral, tanto site, quanto lojas.