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Você está harmonizando seu Restaurant Week com vinhos?

O festival tem quase 140 restaurantes participantes, 13 delas com descontos especiais para você combinar seu prato com vinhos
Foto: Adriana Nasser
Foto: Adriana Nasser

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A 29ª edição do Restaurant Week já está rolando e desta vez criou uma parceria com a importadora de vinhos Del Maipo que oferece descontos pra quem pede pratos do festival.

A única questão é que é bom ficar atento e olhar no site pois, apesar de serem 139 casas participantes, nem todas estão na promoção da harmonização com bebida. Então, se você curte essa pegada de vinhos + gastronomia, já salva essa dica, restaurantes que tem parceria Del Maipo: Barbacoa, Cantucci, Fred Restaurante, Istambul, Izakaya New Koto, Izzy Wine Garden, Le Biroque, Manzuá, Ouriço, Saveur, Solo, Ticiana Werner e Zante Taverna.

Em todos esses, ao pedir qualquer prato da RW, você tem algum tipo de benefício ao comprar um vinho.

No Ticiana werner, por exemplo, o espumante Brut Rosé Vulcanici e os tintos Aradon e Rosso Toscana IGT Impazzimento estão com preço promocional para o período. Além disso, a chef selecionou outros rótulos que têm 50% de desconto na segunda garrafa.

No grego Zante que, na minha opinião, está com um dos melhores menus do evento, os rótulos selecionados são: Espumante – 1913 Brut Branco (R$ 79,90); Monteiro Torres branco (R$ 79,90); Monteiro Torres rosé (R$ 79,90) e o tinto Petit Mayne Bordeaux (R$ 109,90), estão com super descontos.

Foto: Adriana Nasser
Foto: Adriana Nasser

Fui lá e aproveitei para fazer essa combinação. O vinho branco ficou perfeito com boa parte dos pratos, mas o rosè também cairia perfeitamente com as sugestões. Apesar de ter a tradicional Moussaka e a Pastisada, pratos que levam carne, como opções, você pode tranquilamente combinar com o rosè se quiser. O vinho segura os condimentos usados nas receitas.

No Izzy, os rótulos da promoção são o italiano Toscana IGT Impazzimento Branco (R$ 119) e o tinto Rosso Toscana IGT Impazzimento (R$ 119). Ambos acompanham bem o menu criado para o festival.

Outro restaurante que também fui provar o menu do festival foi o Manzuá. A casa especializada em frutos do mar e com pescada amarela e risoto de palmito como algumas das sugestões, tem também um picadinho de filé e os vinhos da promoção são o branco Buterry Chardonnay (R$ 120) e o rosé Monteiro Torres (R$  99). Aqui a dica é ir no rosé, caso um dos pratos seja o de carne. Agora, se as escolhas forem os outros pratos, nem pense duas vezes antes de pedir o Butery. Já conheço esse vinho é ele é delicioso.

Foto: Adriana Nasser
Foto: Adriana Nasser

Vou ficar devendo pra vocês as demais harmonizações, pois corri com esse “tour” por alguns dos locais que estão com a promoção harmonizada, mas ficaram faltando os outros.

Então, se você passar por um deles e pedir um bom vinho, me conta como foi a sua experiência. Agora é correr pra aproveitar ao máximo o festival que vai até o fim do mês.

Vale lembrar que no festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida. Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, haverá um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida, no Instagram.

 

 

Serviço
29ª Brasília Restaurant Week
Data: até 24 de março
Os valores variam de R$ 54,90 até R$ 109, a depender do menu e do restaurante
Para ver os restaurantes e menus, acesse o site: restaurantweek.com.br