Cerca de 15 queijos brasileiros estão entre os melhores do mundo na premiação da **34°edição do World Cheese Awards** – dois deles sobem ao pódio já no primeiro lugar e voltam para casa com medalha de ouro.
![Queijo (Foto: Azzedine Rouichi/Unsplash/Reprodução)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Reproducao_34eb1507f5.jpg)
O queijo _Le Gruyère AOP_, feito de leite não pasteurizado que leva o nome da denominação de origem francesa **Gruyère**, vence pela quarta vez.
Entre os aspectos avaliados, estão a aparência da casca e pasta, aroma, corpo e textura do queijo, com a maioria dos pontos atribuídos ao sabor e sensação na boca.
A competição teve um total de 4,4 mil inscritos, provenientes de 42 países. O evento aconteceu na última quinta-feira, 3.
Entre os demais queijos premiados, estão as marcas **Lua Cheia**, do Serra das Antas em Bueno Brandão (MG), e **Morro Azul**, produzido em Pomerode (SC) – ambas se consagraram com a medalha de super ouro. Além disso, o Vale do Testo e o Brebis de Pomerode, também ficaram com a medalha de prata.
**Veja outros queijos brasileiros premiados que integram a lista:**
– Tulha – Fazenda Atalaia, medalha de ouro
– Queijo Azul da Mantiqueira – Laticinios Paiolzinho, medalha de ouro
– Lendário da Generosa – Fazenda Generosa, medalha de prata
– Tulha da Toca – Fazenda Atalaia, medalha de prata
– Queijo Tipo Quark – Laticínios São João, medalha de prata
– Vale do Testo 6 Meses – Pomerode Alimentos, medalha de prata
– Brebis de Pomerode – Pomerode Alimentos, medalha de prata
– Tipo Gorgonzola Dolce – Serra das Antas, medalha de prata
– Queijo Tipo Burrata Búfala Almeida Prado – Laticinio Bufala
– Almeida Prado, medalha de prata
– Queijo Capim Mantiqueira – Laticinios Paiolzinho, medalha de bronze
– Tulha Regente – Fazenda Atalaia, medalha de bronze
– Caprinus – Fazenda Atalaia, medalha de bronze
– Bueno, tipo Comté – Serra das Antas, medalha de bronze