Passei 15 dias em São Paulo neste mês de janeiro. Não eram férias, apenas fui trabalhar de lá e **viver o dia a dia** da cidade mais **cosmopolita** do Brasil. Sempre curti muito a **Terra da Garoa** (que fez jus ao título neste início de janeiro, rs) e uma das coisas que mais gosto de fazer quando estou lá é explorar sua **gastronomia**. Experimentei coisas novas e também fui a lugares que tinha vontade de **conhecer**.
Nesta quarta-feira, 25, a capital paulista celebra seus **469 anos**. E, como uma amante da cidade, trouxe um pouco do que ela pode **oferecer** no quesito gastronomia. Anota aí e já coloca na programação da sua próxima passagem por lá.
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![Fotos: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Seen1_6605537fc8.jpg)
![Foto: Leo Feltran](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Seen_Bomba_Merengue_credito_Leo_Feltran_9e48f4edb9.jpg)
**A vista da cidade**
Não é novidade (a casa abriu em 2017), mas o **Seen** é sempre badalado e atrai muitos paulistanos e turistas. Ele estava na minha lista de lugares para conhecer há muito tempo, mas só desta vez eu concretizei. E resumo: vale muito a pena. **Tudo impressiona** – a começar pela **suntuosa** recepção do **Hotel Tivoli Mofarrej**, na Alameda Santos, 1437. Localizado no 23º andar do prédio, tem uma recepção especial.
Ao chegar no destino, o ambiente que mistura **requinte** e **modernidade** é acolhedor. Apesar de ser direcionada para a mesa, não consegui desviar os olhares das enormes janelas que dão uma **vista panorâmica da cidade**. A visão é quase 360º da cidade. O bar central é um dos lugares preferidos dos frequentadores.
O garçom responsável pelo nosso atendimento foi o Vânia, e fiz uma das coisas que mais gosto em restaurantes: **deixei que ele escolhesse nossos pratos** – criações do chef português **Olivier da Costa**. E não me arrependi. De entrada, sashimi de salmão trufado e carpaccio de carne. O prato principal escolhido por ele foi a carne com arroz biro biro e o peixe do dia com purê de mandioquinha, cebola crocante e mix de cogumelos com camarões. A sobremesa foi a única que eu sabia o que queria, porque tinha visto no Instagram e salivado: a **bomba merengue**, um sorvete de chocolate branco envolto com suspiro sobre cama de frutas vermelhas – irresistível. Sem contar os drinks que nos acompanharam na noite.
@seensaopaulo
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Sushi_Vaz_15c6b95458.jpg)
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Sushi_Vaz2_2cdd830672.jpeg)
![Fotos: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Sushi_Vaz3_bbaadfa3af.jpeg)
**Sushi intimista**
Em busca de um bom – e verdadeiro – sushi, cheguei até o **Sushi Vaz** por indicação de um amigo. A experiência começa pela proposta do ambiente: os assentos estão em volta da bancada onde o sushi é preparado. E estamos falando apenas do niguiri, o arroz pincelado com shoyo e raiz-forte, com uma lâmina de peixe cru por cima. E **esqueça o salmão**, ele não está no menu.
O convite é para o _omakase_ (o menu degustação). Robalo, olhete, atum, marisco, polvo e vieira estão entre os pescados. Não deixe de harmonizar com um saquê escolhido da carta da casa.
Mais curioso é saber a história do cuiabano Wdson Duarte Vaz. Ele abriu o Sushi Vaz em 2019 em uma portinha na Avenida Paulista com apenas quatro lugares. E como ele conquistou o paladar do paulistano? Além do sabor, apostaria no acolhimento do Vaz, da sua casa e da sua equipe. Os sushimen dispensam simpatia, a decoração é simples e aconchegante e, se você prestar atenção, o toque brasileiro está na trilha sonora (Cartola e João Gilberto no dia que fomos).
O omakase com 16 unidades custa R$ 290 – **vale cada centavo**. E nem pense em aparecer por lá sem reserva.
@sushi_vaz
![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Rose_Vieiras_na_concha_com_raiz_forte_e_roma_30_d5ce66c1d1.jpg)
**Rosé Wine**
Levar a atmosfera grega para São Paulo é uma das expertises da chef Mariana Fonseca. À frente das casas **Myk, Kouzina** e **Fotiá**, ela acaba de inaugurar ao lado do Myk seu primeiro bar solo: o **Rosé**. Uma casa que parece ter saído dos filmes, com a decoração em branco e rosa faz jus à proposta: é dedicada ao vinho rosé.
_“O vinho rosé sempre foi o meu preferido – ele é fácil, mas nem por isso, menos complexo e, ao contrário do que todos pensam, harmoniza muito bem com diversos tipos de carnes, massas, frutas, queijos… é a bebida que cai bem a qualquer hora do dia”_, explica a chef.
O resultado? A casa já é point, especialmente no happy hour. Além dos rótulos de vinho rosé (são mais de 120), os tradicionais drinks ganharam uma releitura com um toque rosé. Mas há também os autorais, como o Double Pink (vinho rosé, gin rosé, xarope de açúcar e suco de limão Tahiti) e o Fresh Rose (Lillet, Campari, espumante rosé da casa, Angostura e orange bitter).
São poucas opções de refeição, é um lugar mais uma escolha com pratos leves para compartilhar, inspirações **mediterrâneas** e algumas **gregas**. Experimentamos o **ceviche** – que estava delicioso –, assim como o **steak tartare**, os mini pitas de figo com queijo de cabra e hortelã, e as **vieiras na concha com raiz forte e romã**.
@rose.myk
![Foto: BBDA](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Mionetto_credito_BBDA_e8457a9dbd.jpg)
![Foto: Eataly](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Mionetto_Credito_Eataly_4_dc4e00aae2.jpg)
**Viva la vita!**
Um dos meus lugares preferidos de São Paulo pelos sabores e pelo clima do mercado italiano, o **Eataly** está sempre na minha lista. Eu sempre me acho conhecedora do local, mas sempre há uma novidade. Desta vez, a surpresa foi um bar da **Mionetto**, prosecco pertencente ao portfólio de bebidas da Henkell Freixenet.
O balcão é um convite a uma tacinha para celebrar a vida e vivenciar o _lifestyle_ italiano. O prosecco vem ganhando notoriedade no mundo e a ativação tem como proposta contar um pouco sobre a Mionetto, que é a marca de prosecco mais vendida do mundo, e espalhar o sabor da bebida no Brasil.
Vale a visita para degustar o prosecco (por R$ 30 a taça ou R$ 119,90 a garrafa) ou ainda participar de workshops com sommeliers e masterclasses de drinques com o especialista Kennedy Nascimento, explorando diferentes formas de consumo do produto.
O bar de Mionetto no Eataly terá ativações até o fim de fevereiro e a programação completa de atividades pode ser encontrada no site oficial do Eataly e nas redes sociais de Mionetto. Imperdível!
@mionettobr
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![Fotos: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Aquiles1_Crudo_de_atum_com_coalhada_e_arroz_de_polvo_841a5addda.jpg)
**Sabores mediterrâneos**
O restaurante **Aquiles** é na Rua Pedroso Alvarenga, 909, no Itaim Bibi, mas te leva para a **Costa Mediterrânea**. Repare os azulejos do piso e até a pia do banheiro. **Cada detalhe foi pensado**. Novidade do chef Rodolfo De Santis, o restaurante tem um ambiente todo especial, com muito branco e azul na decoração, mas um menu que mistura sabores e técnicas de países como Espanha, França, Turquia, Portugal e Grécia.
Nossa escolha foi o carpaccio, que vem com coalhada e pistache, ou o crudo de atum, também acompanhado com coalhada. Como prato principal, há boas opções de carnes e frutos do mar – a peixaria da casa é abastecida diariamente. Um dos destaques é o arroz de polvo com pancetta.
Para acompanhar, se estiver calor e para aproveitar a vibe praiana, uma dica é o clericot. Mas há muitas opções de drinks, clássicos e autorais.
@aquiles.taberna
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![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Da_Marino3_963db82381.jpg)
![Fotos: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Da_Marino2_e3189ef0e9.jpg)
**A Itália é aqui**
Fã do chef Rodolfo De Santis, também fui conhecer o **Da Marino**, localizado no burburinho do Itaim, onde ele te leva para o sul da Itália. A música, a decoração, a energia.
O crudo de robalo foi uma grata surpresa. Cortado em carpaccio, vem com avelã e muito bem temperado. Como prato principal, a casa tem um esquema de peixaria muito legal. Logo na entrada, um aquário com os peixes e frutos do mar fresquinhos estão à vista. Você escolhe, ele pesa e manda para a cozinha. Optamos pelo camarão jumbo com risoto de limão siciliano.
A sobremesa quase foi dispensada, mas Joaquim nos convenceu: _“não podem ir embora sem experimentar o **Limone**”_. Ainda bem. O charme da apresentação está nele vir com uma cestinha com limões sicilianos, onde o garçom pega o de cima e coloca no prato, corta e joga a calda de frutas vermelhas. É um sorvete de limão siciliano, com crosta de chocolate branco, na base de pistache e cacau. **Azedinho com doce**, é daquele tipo de sabor que aquece o coração.
@da.marino