Já é, oficialmente, verão no Hemisfério Norte! Por lá, não são apenas as praias, as altas temperaturas e as festas super badaladas da Europa e outros destinos que atraem milhões de turistas todos os anos. Especialmente para esta época do ano, diversas operações gastronômicas abrem suas portas, oferecendo uma experiência exclusiva, deliciosa e de alto nível para os visitantes.
Já de olho no euro summer, a Louis Vuitton anunciou a reabertura do seu restaurante Arnaud Donckele & Maxime Frédéric at Louis Vuitton, em Saint-Tropez, na França. Localizado no Hotel White 1921, próximo à icônica loja da maison, a casa reabre para a temporada com um menu atualizado e a nova coleção de tableware da grife.
Premiado com uma estrela Michelin, o menu explora os ingredientes em sua melhor forma, de tomates e raviolis recheados com cogumelos girolles ao frango com um delicado Velouté e peixe Brill Meunière preparado com algas e cítricos.
Assim, o restaurante convida o cliente a uma jornada extraordinária, estruturada em três pilares: pratos internacionais, disruptivos e culturais, todos com ingredientes sazonais e de origem regional. Os sabores e preparos misturam as cozinhas mediterrânea, francesa e global, como o wagyu servido em um caldo aromático inspirado no pot-au-feu. Elaboradas com os melhores ingredientes locais, as receitas valorizam a cultura mediterrânea.

Chef Arnaud Donckele, Chef Patissier Maxime Frederic e Chef Executivo Maxime Blanc
Serviço
Endereço: Hotel White 1921, Place des Lices – 83990 Saint-Tropez – França
Horários de funcionamento: de 9 de junho a 30 de setembro, das 15h às 22h30 (chá da tarde e jantar mediante reservas)
Já o renomado Le Marocain, comandado pelo chef Rachid Agouray, encanta logo na entrada. Situado em uma riad (tipo de casa tradicional marroquina) em Marrakech, nos jardins do lendário hotel La Mamounia, o restaurante traz uma arquitetura árabe-andaluza e um ambiente decorado com móveis e objetos que exemplificam o trabalho dos tradicionais artesãos marroquinos.
Para completar, as refeições têm acompanhamento de violino e alaúde. Distribuído em três níveis, conta com terraço no térreo e um lounge no último andar. Nesse cenário, é possível saborear uma refinada culinária marroquina que alia tradição e modernidade com grande precisão.
Há 38 anos no hotel e no comando do emblemático Le Marocain, Agouray celebra a herança culinária do país norte-africano com a utilização de produtos locais no preparo de suas receitas, que esbanjam sabor e impactam pela criatividade de suas composições.
Entre o clássico e o contemporâneo, o chef propõe uma gastronomia marroquina reimaginada. Assim, pratos tradicionais são reinterpretados com ingredientes ousados e inéditos, como a famosa pastilla de lagosta com espinafre. Saladas aromáticas, cuscuz com carne e verduras, tagines e a típica tanjia de Marrakech destacam-se no menu.

Entrada do hotel

Moroccan Lounge & Restaurant, La Mamounia, Marrakech, Morocco. Photo by Alan Keohane www.still-images.net for La Mamounia.

Chef Rachid Agouray

Tanjia

Seleção de saladas marroquinas

Cozido de cordeiro
Serviço
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 20h às 3h
Endereço: 2, Avenue Mehdi Ben Berka complexe Sofia Palace, Rabat, Marrocos
O icônico hotel Le Bristol Paris estreia uma cozinha pop-up sazonal de verão em parceria com a maison Krug, que fica aberta até o fim de setembro. Situada a céu aberto no coração do Jardin Français, a experiência culinária apresenta uma seleção de crudos, quatro pizzas e uma criação única centrada na cenoura, o ingrediente homenageado neste ano pela Krug como parte da iniciativa Krug na Cozinha. Seja crua, assada ou caramelizada, a cenoura é explorada em harmonizações especiais com o Krug Grande Cuvée e o Krug Rosé.
O menu de verão é elaborado pelo chef do Le Bristol Paris, Arnaud Faye, detentor de três estrelas Michelin. O restaurante pop-up oferece uma experiência meticulosamente selecionada, em que o artesanato e a integridade dos ingredientes guiam cada criação.
Serviço
Endereço: Jardin Français, 112 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
Horário de funcionamento: almoço das 12h às 15h; chá da tarde das 15h às 18h; jantar das 18h às 20h30