GPS Brasília comscore

Verão no Hemisfério Norte: as novidades gastronômicas exclusivas para esta temporada

Confira novas operações que abrem as portas na França e em Marrocos

Já é, oficialmente, verão no Hemisfério Norte! Por lá, não são apenas as praias, as altas temperaturas e as festas super badaladas da Europa e outros destinos que atraem milhões de turistas todos os anos. Especialmente para esta época do ano, diversas operações gastronômicas abrem suas portas, oferecendo uma experiência exclusiva, deliciosa e de alto nível para os visitantes.

Já de olho no euro summer, a Louis Vuitton anunciou a reabertura do seu restaurante Arnaud Donckele & Maxime Frédéric at Louis Vuitton, em Saint-Tropez, na França. Localizado no Hotel White 1921, próximo à icônica loja da maison, a casa reabre para a temporada com um menu atualizado e a nova coleção de tableware da grife.

Premiado com uma estrela Michelin, o menu explora os ingredientes em sua melhor forma, de tomates e raviolis recheados com cogumelos girolles ao frango com um delicado Velouté e peixe Brill Meunière preparado com algas e cítricos.

Assim, o restaurante convida o cliente a uma jornada extraordinária, estruturada em três pilares: pratos internacionais, disruptivos e culturais, todos com ingredientes sazonais e de origem regional. Os sabores e preparos misturam as cozinhas mediterrânea, francesa e global, como o wagyu servido em um caldo aromático inspirado no pot-au-feu. Elaboradas com os melhores ingredientes locais, as receitas valorizam a cultura mediterrânea.

Louis Vuitton reabre restaurante Arnaud Donckele & Maxime Frédéric em Saint-Tropez Louis Vuitton reabre restaurante Arnaud Donckele & Maxime Frédéric em Saint-Tropez Louis Vuitton reabre restaurante Arnaud Donckele & Maxime Frédéric em Saint-TropezLouis Vuitton reabre restaurante Arnaud Donckele & Maxime Frédéric em Saint-Tropez

Louis Vuitton reabre restaurante Arnaud Donckele & Maxime Frédéric em Saint-Tropez

Chef Arnaud Donckele, Chef Patissier Maxime Frederic e Chef Executivo Maxime Blanc

Serviço
Endereço: Hotel White 1921, Place des Lices – 83990 Saint-Tropez – França
Horários de funcionamento: de 9 de junho a 30 de setembro, das 15h às 22h30 (chá da tarde e jantar mediante reservas)

Já o renomado Le Marocain, comandado pelo chef Rachid Agouray,  encanta logo na entrada. Situado em uma riad (tipo de casa tradicional marroquina) em Marrakech, nos jardins do lendário hotel La Mamounia, o restaurante traz uma arquitetura árabe-andaluza e um ambiente decorado com móveis e objetos que exemplificam o trabalho dos tradicionais artesãos marroquinos. 

Para completar, as refeições têm acompanhamento de violino e alaúde. Distribuído em três níveis, conta com terraço no térreo e um lounge no último andar. Nesse cenário, é possível saborear uma refinada culinária marroquina que alia tradição e modernidade com grande precisão. 

Há 38 anos no hotel e no comando do emblemático Le Marocain, Agouray celebra a herança culinária do país norte-africano com a utilização de produtos locais no preparo de suas receitas, que esbanjam sabor e impactam pela criatividade de suas composições.

Entre o clássico e o contemporâneo, o chef propõe uma gastronomia marroquina reimaginada. Assim, pratos tradicionais são reinterpretados com ingredientes ousados e inéditos, como a famosa pastilla de lagosta com espinafre. Saladas aromáticas, cuscuz com carne e verduras, tagines e a típica tanjia de Marrakech destacam-se no menu. 

Verão no Hemisfério Norte: as novidades gastronômicas exclusivas para esta temporada

Entrada do hotel

Verão no Hemisfério Norte: as novidades gastronômicas exclusivas para esta temporada

Moroccan Lounge & Restaurant, La Mamounia, Marrakech, Morocco. Photo by Alan Keohane www.still-images.net for La Mamounia.

Verão no Hemisfério Norte: as novidades gastronômicas exclusivas para esta temporada

Chef Rachid Agouray

Verão no Hemisfério Norte: as novidades gastronômicas exclusivas para esta temporada

Tanjia

Verão no Hemisfério Norte: as novidades gastronômicas exclusivas para esta temporada

Seleção de saladas marroquinas

Verão no Hemisfério Norte: as novidades gastronômicas exclusivas para esta temporada

Cozido de cordeiro

Serviço
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 20h às 3h
Endereço: 2, Avenue Mehdi Ben Berka complexe Sofia Palace, Rabat, Marrocos

O icônico hotel Le Bristol Paris estreia uma cozinha pop-up sazonal de verão em parceria com a maison Krug, que fica aberta até o fim de setembro. Situada a céu aberto no coração do Jardin Français, a experiência culinária apresenta uma seleção de crudos, quatro pizzas e uma criação única centrada na cenoura, o ingrediente homenageado neste ano pela Krug como parte da iniciativa Krug na Cozinha. Seja crua, assada ou caramelizada, a cenoura é explorada em harmonizações especiais com o Krug Grande Cuvée e o Krug Rosé.

O menu de verão é elaborado pelo chef do Le Bristol Paris, Arnaud Faye, detentor de três estrelas Michelin. O restaurante pop-up oferece uma experiência meticulosamente selecionada, em que o artesanato e a integridade dos ingredientes guiam cada criação.

Verão no Hemisfério Norte: as novidades gastronômicas exclusivas para esta temporada

Serviço
Endereço: Jardin Français, 112 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
Horário de funcionamento: almoço das 12h às 15h; chá da tarde das 15h às 18h; jantar das 18h às 20h30

Veja também

As causas do Melasma são multifatoriais e envolvem predisposição genética …

Esquizofrenia se caracteriza pela presença de pelo menos dois sintomas …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.