GPS Brasília comscore

Vasco poupa titulares e perde do Nova Iguaçu

Sem nove titulares, time é surpreendido pelo Nova Iguaçu e por outra má arbitragem e perde por 2 x 0, pela quinta rodada da Taça Guanabara
Ramón Díaz apostou em um time reserva, mas foi surpreendido pelo Nova Iguaçu
Ramón Díaz apostou em um time reserva, mas foi surpreendido pelo Nova Iguaçu. Foto: Leandro Amorim/Vasco

Compartilhe:

Jogando sem seus principais jogadores, o Vasco acabou surpreendido pelo eficiente futebol do Nova Iguaçu e perdeu por 2 x 0, nesta quarta-feira (31), pela quinta rodada da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. O jogo foi disputado no Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG), e derrubou o time vascaíno para a quinta posição, com oito pontos, e agora não mais invicto O adversário entrou no G-4 – zona de classificação – com 10 pontos.

Do time que começou jogando contra o Bangu, no domingo (28), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, apenas o goleiro Léo Jardim e o atacante David Corrêa foram titulares – outros dois atletas não poderiam jogar: o volante Jair, expulso em decisão errada do árbitro, no domingo, e Paulinho, que após entrada violenta de um adversário, rompeu os ligamentos do joelho e ficará dez meses afastado do futebol. Assim, o técnico Ramón Díaz colocou em campo um equipe basicamente reserva, para lançar alguns titulares na segunda etapa.

A partida começou agitada. A primeira chance de perigo foi do bom time do Nova Iguaçu, que carimbou o travessão em chute de Xandinho, de fora da área. Aos 25, mais uma polêmica de arbitragem aconteceu com o Vasco. Cayo Tenorio, que já havia sido advertido com cartão amarelo, atingiu Rossi de forma desleal, cortando a perna do atacante, mas o juiz sequer marcou a falta.

O Vasco pressionava, porém, quem abriu o placar foi o adversário. Após falha de Maicon, aos 33, Yago roubou a bola e tocou para Carlinhos, que livre de marcação, fez o primeiro gol. O time de São Januário até esboçou uma reação, mas sem objetividade, não conseguiu mudar o marcador.

Na volta para o segundo tempo, o técnico colocou os titulares Lucas Piton e Payet, que estavam na reserva. Logo aos dois minutos, Piton cruzou na medida para Rayan, que desperdiçou chutando para fora. Aos 23, em mais um cruzamento de Piton, o atacante Vegetti, de cabeça, quase empatou. No lance seguinte, Payet tentou de fora da área e acertou a trave.

Porém, quem voltou a sorrir foi o mandante. Aos 44, em triangulação pela esquerda, Bill serviu Lucas Campos, que só empurrou para o gol e fez o segundo do Nova Iguaçu, fechando o placar.

As equipes voltam a campo para a sexta rodada do Campeonato Carioca neste fim de semana. No sábado, o Nova Iguaçu abre a rodada diante do Botafogo, a partir das 16h, no Bezerrão (DF). No dia seguinte, às 19h, o Vasco volta a jogar no Maracanã, diante do Flamengo, para mais um Clássico dos Milhões.

NOVA IGUAÇU 2 X 0 VASCO

NOVA IGUAÇU – Fabrício Santana; Cayo Tenório (Yan Silva), Gabriel Pinheiro, Sérgio Raphael e Maicon Esquerdinha; Fernandinho (Ronald), Igor Fraga (Albert), Xandinho (Lucas Campos) e Yago (Sidney); Bill e Carlinhos. Técnico: Carlos Vitor

VASCO – Léo Jardim; Paulo Henrique, Maicon (João Victor), Léo e Julião (Lucas Piton); Zé Gabriel, Praxedes e Serginho (Erick Marcus); Rayan, David (Payet) e Rossi (Vegetti). Técnico: Ramón Díaz.

GOLS – Carlinhos, aos 33 minutos do primeiro tempo; Lucas Campos, aos 44 do segundo.

CARTÕES AMARELOS – Cayo Tenório, Gabriel Pinheiro, Igor Fraga, Lucas Campos (Nova Iguaçu); Léo (Vasco).

ÁRBITRO – João Marcos Gonçalves Fernandes.