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Tudo sobre um dia inteiro na Bodega Garzón

A vinícola uruguaia que recebe mais de 20 mil brasileiros por ano
Foto: Cortesia
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Quem curte vinhos e viagens adora visitar vinícolas. Afinal, tem coisa melhor que juntar duas paixões em um único passeio? Aqui pertinho, no nosso vizinho Uruguai, o que não falta são opções de lugares com essa pegada para conhecer. Se você estiver programando um bate e volta lá, não deixe de incluir a Bodega Garzón no seu roteiro. O local já atrai mais de 20 mil brasileiros por ano.

Vista incrível, vinhos pontuados e restaurante de chef premiado são alguns dos motivos que deixam qualquer viagem ainda mais especial. Mas os atributos da Garzón não param por aí.

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Classificada como a melhor vinícola do Uruguai, em 2018 também foi eleita a Melhor do Mundo e em 2023 ficou em sexto lugar na mesma lista, a The World’s Best Winery, reconhecimento que vem ajudando a colocar o país no mapa mundial do vinho.

“A Garzón tem mesmo um papel muito importante. Já existiam outras vinícolas, mas conseguimos mostrar ao mundo a importância do terroir do leste do país, com um tipo de solo único, com características especiais”, revela o enólogo German Bruzzone.

Situada no departamento de Maldonado, um povoado rural a pouco mais de 70 km de Punta del Este, a Garzón é um projeto milionário e ambicioso da família Bulgheroni. Os argentinos bilionários do ramo do petróleo, Bettina e Alejandro Bulgheroni, possuem ainda outras vinícolas em Mendoza, na Argentina.

O projeto arquitetônico, elegante e de vanguarda, impressiona tanto quanto a paisagem cinematográfica do local que oferece vários tipos de experiências, desde as mais básicas, como o Tour Garzón Reserva (1500 pesos uruguaios, por volta de 190 reais), que dá direito a visita guiada, degustação e ida aos vinhedos, passando pelos passeios de bicicleta e pic-nic, até as mais luxuosas, como o voo em balão ou helicóptero.

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Além dos passeios pelos vinhedos e instalações da vinícola, que contam com equipamento ultramodernos, gigantescas tulipas de concreto e subsolo do prédio, onde dá pra ver a Balasto, pedra do terroir da Garzón e que dá nome ao principal vinho deles, o cliente também pode ir até lá apenas para almoçar no badalado restaurante comandado por ninguém menos que o chef Francis Mallmann.

A Garzón é hoje uma das vinícolas mais amadas e visitadas pelos brasileiros. Nós já somos responsáveis por 75% das visitas, o equivalente a 22.500 pessoas por ano.

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“Os brasileiros são o nosso principal cliente”, comenta Nicolás Bonino, gerente de marketing da bodega que complementa dizendo que as visitas ocorrem o ano inteiro mas no Réveillon e nas férias de verão, esses números aumentam. “É o turista que vai pra Punta, que vai para o Cassino, se hospeda no balneário de José Ignacio e aproveita para almoçar e conhecer”.

Então, se você ainda não conhece, que tal aproveitar o feriado de Carnaval e organizar essa viagem? Mesmo que não seja um consumidor assíduo de vinhos, as empanadas, a degustação de azeites e o restaurante, já são motivos suficientes para a visita, pois o lugar é mesmo imperdível.

Coloque no seu roteiro! Mesmo que você não seja um apreciador de vinho, o passeio vale a pena para conhecer esta incrível vinícola.

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