Depois de uma semana intensa de trabalho, a alegria de muitos é abrir um vinho e relaxar, seja em casa ou em restaurantes e bares. Melhor ainda é aproveitar uma sexta-feira para encontrar outros aficionados pela bebida em um espaço onde se pode degustar rótulos especiais e compartilhar conhecimentos.
Para fazer o #sextou mais especial, a Decanter promoveu no último dia 18 a oitava edição do seu tradicional Wine Day: um evento especial que reuniu diversos amantes de vinho no Quality Hotel, dando a eles, a oportunidade de degustar mais de 140 rótulos de treze países. Tudo isso acompanhado de boa música e comidinhas para harmonizar com a bebida.
A convite da Decanter, o head sommelier Tiago Locatelli veio de São Paulo para a capital, compartilhar com os presentes um pouco de seus conhecimentos da bebida. Ele contou ao GPS que sua paixão pelo vinho surgiu desde cedo, pois cresceu observando o avô, que trabalhava com produção de uvas:
“Cada vinho tem uma história, uma cultura por trás. E o que tentamos fazer é passar um pouco não só do que está na taça, mas também do que está por trás. Desde a historia da região, do produtor, de como o vinho foi feito, até chegar numa taça e ser degustado pelas pessoas. A partir do momento que você conhece a história e como o vinho foi feito, você consegue tirar mais proveito e prazer”, conta Tiago.
Além disso, os adoradores de vinho puderam conhecer diversos produtores de queijos, embutidos, cafés e chocolates da cidade, que puderam expor aos visitantes algumas de suas delícias. Confira alguns dos momentos mais especiais da noite, captados por João Pontes: