Terra dos dias ensolarados, glamour, agitação e com uma grande diversidade cultural, Miami é, sem sombra de dúvidas, um dos destinos mais procurados nessa época de férias. Tanto pelas praias quanto pela vida noturna, outlets e proximidade dos icônicos parques de diversão, muitos brasileiros gostam de fazer suas malas e embarcar para a cidade.
Com grande presença de brasileiros, estar em Miami é como se sentir em casa ao mesmo tempo em que se conhece um novo lugar. E justamente por concentrar uma boa parte de imigrantes, que sua gastronomia é uma das mais diversas.
Para os desbravadores ávidos por explorar novos lugares e sabores, o GPS|Brasília separou uma lista especial com spots gastronômicos que são novidade em Miami e já estão super bem avaliados. Prontos pra anotar?
Erba
Inaugurado em outubro do ano passado, o Erba é um restaurante italiano com cardápio inspirado inteiramente em Florença, cidade onde o chef Niven Patel morou durante um tempo. Prezando pela qualidade dos insumos, os vegetais utilizados nos preparos são cultivados na própria fazenda de Patel, e se por algum acaso você viu algum restaurante com manteiga em formato de vela viralizando no Tiktok, é de lá que vem.
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Ogawa
Para os amantes de um bom sushi, o Ogawa proporciona uma verdadeira experiência gastronômica. As Omakases oferecidas pelo restaurante consistem em um menu de diversas etapas com pratos preparados pelo chef Masayuki Komatsu. A parte mais interessante é não saber o que esperar: o menu pode variar ao longo dos dias, de acordo com a sazonalidade e frescor dos peixes. Os pratos chegarão à sua mesa, um por vez, e te convidarão a abrir sua mente.
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Casadonna
O Casadonna é o novo empreendimento do empresário David Grutman, nome famoso na cena eletrônica e noturna de Miami. Inaugurado em outubro, o soft-opening do restaurante italiano contou com a presença de nomes da estirpe de Serena Williams, David Beckham, Zac Efron e até Anitta. Ter contatos é importante, mas de nada adianta se a comida não é boa, então, prepare-se para degustar uma cucina italiana de primeira qualidade no restaurante.
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EntreNos
Inaugurado no dia 11 de outubro, o EntreNos é um restaurante sazonal de carnes e frutos do mar que tem por missão exaltar a culinária e os ingredientes da Flórida. Ele é comandado pelos chefs Evan Burgess e Osmel Gonzalez, que receberam uma estrela Michelin em 2022 comandando o Ariete, outro restaurante renomado da cidade. O menu do EntreNos é extremamente restrito: são quatro entradas, três opções de pratos principais e duas sobremesas até o momento.
Casa Vigil
Esse é para os amantes de vinho: o Casa Vigil é um restaurante com vinícola aos cuidados do enólogo Alejandro Vigil. Inaugurado em novembro, o espaço tem estrela verde Michelin e é um lugar perfeito para apreciar enquanto se aprende mais sobre vinhos. Não importa se você é novato ou já possui experiência, o local oferece um menu degustação de cinco pratos e ainda é possível encontrar rótulos de safras raras no Casa Vigil.
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