Categories: Gastronomia

Está calor? Veja opções de restaurantes com menu refrescante

Para quem estiver se sentindo num clima de deserto em Brasília e deseja se refrescar um pouquinho do calorão, o Portal GPS separou algumas opções de restaurantes que oferecem um clima ameno e confortante para você, inclusive, com cardápios que oferecem refeições leves e bebidas refrescantes. Além disso, com a chegada da primavera, época mais florida do ano, alguns restaurantes reservaram delícias especialmente para essa estação. Confira abaixo:

Mezanino BRB
Localizado na Torre de TV de Brasília, no coração da capital federal, o Mezanino BRB lançou recentemente seu imperdível “Happy Hour com Vista”. O ambiente, que permite uma vista ampla para os principais monumentos, é climatizado e oferece 50% de desconto na carta de drinks, incluindo criações autorais e clássicos da coquetelaria, de terça a quinta-feira, das 17h30 às 20h. A seleção eclética das bebidas é a combinação perfeita para transformar o seu happy hour em um momento memorável com amigos, após um dia de trabalho. O gastrobar, vale destacar, funciona por ordem de chegada e sob reserva, pelo telefone (61) 99167-7812.

New By Dudu Camargo
O New by Dudu Camargo – recém-inaugurado na QI 11 do Lago Sul – selecionou pratos e bebidas que contam com ingredientes que tem tudo a ver com a estação da Primavera. O chef, que já passou por 12 casas aqui no Distrito Federal, comanda a parte gastronômica e operacional do restaurante. No menu, estre as opções estão Salada John People, Lasanha Miguelito e Itália (filé grelhado e fatiado ao molho de vinho tinto acompanhado de arroz cremoso de brócolis trifásico). Para acompanhar, o restaurante oferece bebidas sem álcool, como: água, sucos naturais, suco de tomate, refrigerantes, soda italiana, energético, água de coco, Schweppes, tônicas e Citrus; e bebidas alcoólicas, como: diversos tipos de whiskies, cervejas, licores, cachaças especiais e premium. O restaurante funciona de terça a quinta-feira, das 12h à 0h, sexta e sábado, das 12h à 2h, e domingo, de 12h à 0h.

Almería
Localizado no Clube de Golfe, o restaurante sugere as Ostras Frescas, que chegam fresquinhas de Santa Catarina todas as quintas-feiras. Ainda, Habib, uma versão do quibe cru temperada com brunoise de cebola e hortelã, servido com coalhada da casa e pães pita. Por último, Vinagrete de Polvo e Lula. O restaurante está localizado no Clube de Golfe – Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Lote 02. O espaço funciona na segunda-feira, das 12h às 17h; terça-feira a quinta-feira, das 12h às 16h, das 19h às 23h; sexta-feira e sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 99337-8338.

Sagrado Mar
No restaurante que reúne a brasa e os frutos do mar, na QI 17 do Lago Sul, oferece Mexilhão Defumado (mexilhões com molho apimentado de cerveja e pão italiano), Tartar de Palmito (tartar de palmito, alcaparras, tomate e chips de batatas). Para beber, o drinque Sagrado Mar (gin, licor 43, aperol, xarope de toranja, xarope de cupuaçu com maracujá e água tônica). O restaurante está localizado no SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul. O funcionamento é de terça-feira a sábado, das 12h às 15h30, e das 19h à 0h. No domingo, é servido apenas almoço, das 12h às 15h30.

Casa Almería
O empório, restaurante, rotisserie e patisserie, localizado na 104 Sul, apresenta o Toast de Salmão (salmão curado da casa, coalhada síria, avocado laminado e picles de beterraba). Para acompanhar, Cold Brew de Tangerina (xarope de tangerina, cold brew, hortelã e água tônica). O espaço funciona de segunda a quinta, das 8h às 22h. Sextas e sábados, das 7h às 22h. Domingos, das 7h às 21h. O restaurante está localizado na CLS 104 bloco D – Asa Sul.

Taypá
Os clássicos ceviches da casa são as sugestões do premiado restaurante localizado na QI 17 do Lago Sul. O Ceviche Clássico (peixe fresco com leite de tigre); Ceviche Nikkey (salmão fresco, teriyaki, molho de ostras, leite de coco, abacate e leite de tigre); Lago Sul (atum, abacate, lichia, cebola, alga nori, pepino com leite de tigre agridoce e trufa) estão entre as sugestões. O Taypá Sabores Del Peru está localizado na QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul. O funcionamento é de segunda à sexta das 12h às 15h e o jantar é servido de 19h a 0h. Aos sábados, o almoço é das 12h às 16h, e jantar, das 19h à 1h. No domingo, o espaço abre para o almoço a partir das 12h.

Faro Restaurante
Situado em uma área com mais de 16 mil m2 integrando o resort da Unique Family Fitness Club, o restaurante possui três ambientes: hall junto ao espaço de bar, jardim e salão principal. Ao seu redor, muito verde e um lindo lago artificial, abrilhantam ainda mais o empreendimento. No cardápio, a aposta é de uma culinária brasileira e variada bastante explorada por um dos melhores chefs de Brasília, Ronny Peterson, com pratos criativos dentro de uma proposta que ainda é pouco encontrada na capital do país. Entre os pratos principais, arroz caldoso de frango caipira com costelinha suína, milhos tostados e ervilhas tortas. O restaurante está localizado no SIG Q.8 – ao lado da academia Unique Family Resort. O funcionamento é de segunda a quarta-feira, das12h às 23h / quinta a sábado, das 12h às 1h / e domingo, das 12h às 18h.

Foto: Restaurante Faro (Divulgação)

Solo Ristorante
Se você é um entusiasta da autêntica culinária italiana, o Solo Ristorante atende a seus requisitos, sendo que a Primavera marca a abertura da temporada de momentos no jardim do restaurante. O espaço é ideal para desfrutar do céu azul, sentir uma brisa refrescante, apreciar as flores que desabrocham nesta época e, claro, degustar de pratos e drinques especiais. Entre os pratos estão Gamberetto Alla Provenzale com Fettuccine e Spaghetti Chitarra Nero Con Polpo, Gamberetto & Stracciatella. Entre as opções de bebida, Moscow Mule e Cosmopolitan. Vale destacar que o Solo Ristorante conta com música ao vivo toda semana, às sextas-feiras e aos sábados, sempre a partir das 20h. O restaurante está localizado no CLS 403 bl. C – Asa Sul/DFe o funcionamento é de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h30. Na sexta e sábado, de 12h à 0h. No domingo, de 12h às 16h.

Santé 13 e Santé Lago
Os restaurantes Santé 13 e Santé Lago, se encarregaram de trazer à mesa dos clientes pratos deliciosos, sobremesas de dar água na boca e drinques cheios de sabor com ingredientes da estação. No ranking dos pratos principais, a boa pedida fica por conta do Yuca, um nhoque de mandioca salteado ao pesto tradicional, sem lactose, com trio de cogumelos e refogado de abobrinha e tomates, que levam legumes da estação. Para acompanhar as refeições e trazer aquele frescor, as casas também oferecem opções de drinques com frutas que combinam perfeitamente com a estação: Caipirinhas de kiwi ou frutas vermelhas à base de vodka Smirnoff (R$ 26).
Santé Lago está localizado no Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK e funciona terça, quarta e domingo, das 12h às 23h, e na quinta-feira, das 12h à 0h. Na sexta e sábado, abre das 12h à 1h. Já o Santé 13, funciona na CLN 413 Bloco A Loja 40, de terça e quarta-feira, das 12h às 23h. Na quinta, das 12h à 0h; nas sexta-feira e sábado, de 12h à 1h. No domingo, abre das 12h às 17h.

Haná Restaurante Japonês
Para os amantes da gastronomia oriental, no Haná Restaurante Japonês (408 Sul), a primavera pode ser mais gostosa. Isso porque, a culinária japonesa é conhecida pelo seu frescor. E, já entrando nesse clima de temperatura amena e dias floridos, o restaurante oferece iguarias que levam as frutas, legumes e verduras da estação. Entre as frutas que fazem parte desse período, está a banana, e no Haná, ela compõe várias receitinhas como, por exemplo, um sushi que consiste em pequenos pedaços de banana empanada e coberta com prestígio. Ou mesmo, o tradicional rolinho de chocolate com banana. Entre os legumes e verduras, os destaques vão para os cogumelos, alho-poró e tomates que, na casa, chegam em forma de Jyo de shimeji: feito com tira de salmão envolto no arroz com cream cheese e shimeji por cima. E tem também o Uramaki: feito com gohan (arroz japonês) por fora, alga por dentro, e recheio de tomate cereja, de tomate seco ou mesmo o de alho-poró. O Haná está localizado no SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul, e funciona de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h. O jantar é de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 23h, e sexta e sábado, das 18h30 à 0h.

 

 

Ailane Silva

Posts Recentes

GDF obtém crédito de R$ 522 milhões para expansão de linha do Metrô-DF

Empréstimo aprovado pela CLDF será utilizado em obras do Novo PAC, incluindo ampliar Linha 1

1 hora ago

Atual prefeito, Eduardo Paes lidera intenções de voto no Rio com 54%, aponta Datafolha

Candidato do PSD tem chances de vencer no primeiro turno; Ramagem aparece com 22%

1 hora ago

Corpo de Cid Moreira será velado no Palácio Guanabara nesta sexta-feira (4)

Velório será aberto ao público no Rio; enterro ocorrerá em Taubaté, cidade natal

2 horas ago

Após restauração completa, sinos da Catedral Metropolitana voltam a tocar em Brasília

Reativação marca nova fase com sistema automatizado e celebração de cerimônia com autoridades

3 horas ago

Primeiro voo de repatriação deve trazer 220 brasileiros de Beirute

Avião da FAB embarca nesta sexta-feira (4) de Lisboa para capital libanesa

3 horas ago

Representantes de Camarões visitam Brasil para conhecer projetos sobre segurança alimentar

Delegação busca inspiração no Programa Nacional de Alimentação Escolar e em soluções de captação de…

4 horas ago