Mais de 1,8 milhão de equipamentos e utensílios culinários serão entregues nesta terça-feira, 13, pelo Senac-DF ao novo espaço de gastronomia da instituição, localizado no Pátio Brasil Shopping. A entrega simbólica marcará também a inauguração da área, que servirá como sala de aula do curso de cozinheiro e ambiente para realização de oficinas semanais.
“O segmento gastronômico é um dos mais importantes para a nossa economia. Ter esses equipamentos garantirá a continuidade de excelência do nosso trabalho de formação profissional”, afirma o presidente do Sistema Fecomércio-DF e do conselho regional do Senac-DF, José Aparecido Freire.
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/DSF_1416_a3451994af.jpg)
Ele acredita ainda que ter uma escola de gastronomia em um shopping movimentado como o Pátio Brasil será muito produtivo. “Nós temos uma parceria antiga com o Pátio Brasil e oferecer esse serviço para a população em um lugar perto das pessoas, de fácil acesso, é muito gratificante”, celebra o presidente.
De janeiro a julho deste ano, o Senac-DF atendeu 269 alunos dos cursos de gastronomia. Com a chegada dos novos materiais e a expansão da estrutura física, a expectativa do diretor regional da instituição, Vitor Corrêa, é dobrar esse número até o final do ano.
“Assim podemos cumprir o nosso objetivo: oferecer qualificação profissional e ajudar os empresários da cidade com uma mão de obra capacitada. O espaço é amplo, onde ofertaremos aulas teóricas e práticas, com todo o maquinário necessário. Tenho certeza que os alunos aprenderão de um modo diferente, mais assertivo”, conclui.
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/DSF_1669_50664a4d8f.jpg)
No dia da inauguração, os convidados poderão degustar as delícias preparadas pelos próprios alunos, que vão desde pratos da culinária japonesa, passando pelo acarajé, pães, e muito mais.
O Senac conta com cursos de diversos segmentos da gastronomia, como bartender, boas práticas para serviço de alimentação, pizzaiolo, auxiliar de cozinha, auxiliar de garçom, cozinha básica, salgadeiro, padeiro, confeiteiro, sushiman, técnicas de produção de pães caseiros e artesanais, técnicas de biscoitos finos e técnicas de petisco e comida de boteco.
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/DSF_1400_c8e21fa49d.jpg)
“Essa parceria proporcionará para as pessoas que visitam o espaço conhecerem mais sobre os cursos de gastronomia do Senac. É uma oportunidade para quem quer aprender uma nova profissão ou ingressar no mercado de trabalho com novas habilidades”, comenta o superintendente do shopping, Augusto Brandão.
“Para nós do Pátio Brasil é gratificante colaborar para o aprimoramento de talentos e habilidades junto com o Senac. É sempre muito bom participar dos momentos da vida de nossos clientes.”
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/DSF_1593_4963d31592.jpg)
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/DSF_1430_ec74d4830b.jpg)