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Sabadou! É dia de Giro Gastronômico do GPS. Confira as novidades

A Páscoa está chegando e os amantes de doces já estão salivando, né? Sabendo disso e ao passo em que nos aproximamos da ocasião mais açucarada do ano, alguns restaurantes da cidade já estão com opções para a data. 

 

A Casa Almería abriu as portas no fim de 2022, na 104 Sul, e é um empreendimento de 600m² que reúne padaria, empório, confeitaria, rotisseria e restaurante. A ideia dos sócios Guto Jabour, Bianca Gregório, Luiza Jabour e Thiago Lyra é que o local seja um ponto de encontro do café da manhã ao jantar. 

 

A novidade da Casa é a releitura de algumas das principais sobremesas do local na versão Ovo de Páscoa. São três sabores que resgatam os clássicos do grupo. O Ovo de Pistache é inspirado no Pudim de Pistache. Com sabor de chocolate com pistache e brigadeiro de laranja, a opção possui 350 gramas, ao valor de R$195. Outra sugestão é o Ovo Último Suspiro, com chocolate branco e recheio de brigadeiro de framboesa e cumaru, ao valor de R$155, com 350 gramas. Já o Ovo Cacau ao Cubo leva bandas de chocolate meio amargo cobertas com nibs de cacau e recheio de caramelo salgado, ao valor de R$155 com 350 gramas.

 

 

As opções já estão disponíveis para encomendas até 24h antes do domingo de Páscoa, através do telefone (61) 99582-8131. Algumas unidades estarão à venda com pronta entrega até o dia 2 de abril.

 

Do premiado chef Marco Espinoza, o Taypá Sabores del Peru, primeiro restaurante genuinamente autêntico de comida peruana de Brasília, foi escolhido em fevereiro de 2011 pelo governo do país como o melhor restaurante peruano no Brasil. Localizado na comercial da QI 17 do Lago Sul, o restaurante reúne grandes nomes da gastronomia local e internacional.

 

Um empreendimento de tamanho renome não poderia deixar de presentear seus fiéis clientes com uma novidade para a Páscoa. Pensando na data, nasceu o prato executivo. De 1 a 9 de abril, no almoço e no jantar, o valor é de R$280 para duas pessoas. 

 

 

Já a maior franquia de bolos artesanais do País também não poderia ficar de fora desse giro. A Sodiê Doces Brasília oferece um desconto durante todos os dias de abril para os sabores Alpino e Abacaxi. Esse é feito com massa de chocolate, recheio de Alpino trufado e mousse de chocolate. Na cobertura, mais trufado meio amargo, lascas de chocolate ao leite e bombom Alpino.

 

Já o de Abacaxi é composto por massa branca, recheada com creme gelado de abacaxi e mousse branca com a fruta. Mousse branca, pedaços de abacaxi e cerejas cobrem o bolo. Os dois sabores fazem parte do cardápio de bolos clássicos da rede.

 

As duas opções estão disponíveis em todas as unidades. Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas, pelo aplicativo Sodiê Doces Oficial, disponível nos dispositivos IOS e Android, ou pelo iFood.

 

 

Já que estamos falando da Páscoa, não podemos esquecer que nem de doces se faz essa data. Alguns restaurantes da capital estão servindo pescados e frutos do mar com excelentes opções para celebrar. O recém inaugurado, o Que Pasta?! Cantina oferece um cardápio de dar água na boca. A sugestão para celebrar o feriado é o Risotto Gamberi, com camarão e tomate fresco, por R$ 86. Outro prato que também faz sucesso é o Spaghetti Gamberi, com camarões, aspargos grelhados, molho pomodoro e pesto de manjericão, por R$ 95.

 

 

O Coco Bambu é o paraíso dos pescados. E para compartilhar entre família, a boa pedida é a Paella Caldosa Coco Bambu: arroz caldoso com camarão, lula, polvo, peixe e mexilhão, refogado com pimentões, ervilha, especiarias e um leve toque de açafrão servidos na paellera. Serve de três a quatro pessoas e custa R$ 301. 

 

 

E, quando o assunto é unir uma steakhouse com temática australiana e a Páscoa, a sugestão do Outback é o Toowoomba Pasta, uma mistura caprichada de camarões e champignons, temperada com ervas finas e servida com fettuccine refogado ao molho Alfredo, por R$ 69,90.

 

 

O Jamie Oliver tem um menu recheado de boas opções para a data. De entrada, a pedida é o Tempurá de Camarão com molho Piri-piri, por R$ 49. Para o prato principal, duas sugestões dão o dom de celebração do dia: o Salmão Ponzu com vagem francesa ao perfume de alho, pepino grelhado, wasabi, cebolinhas e gergelim, por R$ 92. Ou a apetitosa Moqueca de Camarão, com camarão, molho de coco, arroz soltinho e óleo de páprica, por R$ 97.

 

 

Agora, saindo um pouco das novidades relacionadas à Páscoa, um novo spot com foco em drinks e pratos instagramáveis tem data para chegar na Asa Sul. No dia 19 de abril, o Mercearia Bar & Restaurante fará parte das opções localizadas em uma das ruas mais disputadas da cidade quando o assunto é gastronomia

 

Idealizado pelo escritório de arquitetura e paisagismo Andressa Nunes, o projeto foi feito exclusivamente para a família Chaves, que tocará o empreendimento há oito mãos: o casal Vicente Chaves e Stela Almeida, e seus filhos João Victor Chaves e Ana Karolyna Chaves. O charmoso espaço gastronômico contará com três lindos ambientes – salão, mezanino e jardim, cada um planejado estrategicamente para receber o público.

 

Sob o comando do chef Willy Meinking, a gastronomia do Mercearia Bar & Restaurante passeia pela culinária brasileira e contemporânea, com petiscos tradicionais, releituras de pratos clássicos, hambúrgueres e criações do chef

 

 

Serviços

 

Casa Almería

Localização: CLS 104 Bloco D – Asa Sul 

Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 9h às 23h. Domingos, das 9h às 21h.

Telefone: (61) 99582-8131

Taypá prato exclusivo

Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar (de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
Telefone: 61 3248.0403 / 3364.0403

 

Sodiê Doces

Endereço: Lj – SCRN 708/709 Bl D, Brasília

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 9h às 7h, e sábado, das 9h às 15h

Telefone: (61) 3877-0071

 

Que Pasta?! Cantina

Endereço: Venâncio Shopping    

Informações: (61) 98186-9586

 

 Coco Bambu

Endereço: DF Plaza Shopping      
Informações: (61) 3262-0559

 

Jamie Oliver

Endereço: Venâncio Shopping    
Informações: (61) 3710-3939

 

Outback
Endereço: DF Plaza Shopping      
Informações: (61) 3597-9004

 

 

Redação GPS

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