GPS Brasília comscore

‘Sabadou’ com o Giro Gastronômico GPS

Bem-vindos leitores que buscam as **melhores notícias gastronômicas da cidad**. Vocês devem ter percebido que, pouco a pouco, além das dicas e novidades, estamos trazendo notícias em primeiríssima mão. O que está deixando nosso **Giro Gastronômico GPS com gostinho de coluna**. E isso é reflexo do prestígio que sua audiência nos traz e da confiança que os estabelecimentos da cidade depositam em nós, então, começamos este texto com um enorme muito obrigado, até mesmo porque, já temos mais **duas news exclusivas**, quentinhas… então vamos lá!

![Juscelino Pereira do Piselli e Lucas Douglas do Empório Capital – Fotos: JP Rodrigues](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_1_e13482f380.jpg)

Nesta semana, reportamos a volta da **Confraria JK no restaurante Piselli do Iguatemi**. O GPS acompanhou _in loco_: comida e bebidas maravilhosas. [Saiba tudo clicando aqui!](https://gpslifetime.com.br/materia/confraria-jk-piselli-promove-degustacao-de-vinhos-brasilienses) Enfim, entre as delícias, uma chamou bastante a nossa atenção: **os queijos servidos na ocasião** (e que vocês podem ver nas fotos abaixo), donos de sabores e qualidade incríveis. Descobrimos que eles são da **Empório Capital Queijos Artesanais**, um e-commerce que garante ter o melhor delivery desse tipo de produto na cidade.

![Empório Capital Queijos Artesanais – Fotos: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_2_780479e3cb.jpg)

O proprietário do negócio, **Lucas Douglas**, trabalha há duas décadas com queijos artesanais, mas há cerca de sete anos (desde quando montou o e-commerce) vem privilegiando pequenos produtores de origem de todos os cantos do País. Para ele, a regra é clara, tem que fazer o queijo a partir do leite que eles mesmos extraem. Bom, como “_o negócio vem bombando_”, desde a pandemia, agora Lucas está **prestes a inaugurar** sua **primeira loja física**, e que funcionará lá no **Shopping Casapark**, ainda **a partir deste mês**.

Assim, além das vendas presenciais, aumentarão as entregas de segunda-feira a sábado, para o domingo também. **Continuaremos de olho** para trazer as cenas dos próximos capítulos dessa história por aqui.

A segunda **novidade fresquíssima**: está em fase de testes uma nova experiência gastronômica no **Bar Primo Pobre**, que passa a oferecer, a partir das 12h deste domingo, 5, e em todos subsequentes, uma **parrillada** com ancho, filé de coxa de frango, linguiça, tudo grelhadinho e temperado com chimichurri. De acompanhamento, arroz Biro-Biro, farofa de ovos, vinagrete e picles de cebola roxa. **Consuma com chopp artesanal** ou escolha entre os novos drinks elaborados com insumos do cerrado (comprados de cooperativas de agricultura familiar). O prato custa R$120 porção para dois. Nós já estamos agendando uma degustação (**acompanhem em breve nos stories do nosso Instagram**).

![Parrilla do Bar do Primo Pobre – Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Parrilla_5_d1cb8b5e7b.jpeg)
![Drink Saruê do Bar do Primo Pobre – Foto: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_312246703_651082203120215_1791867748402420868_n_58248e7b2d.jpg)

Ah! O complemento da experiência é o projeto **_Som na Casa Alheia_**, uma releitura mais despojada e descontraída do projeto _Som Lá em Casa_, do consagrado músico brasiliense, **Pablo Fagundes**. Com início também neste domingo, das 13h às 16h, o artista leva convidados ao palco para brincar com **diferentes sonoridades**, fazendo um passeio pelo chorinho, samba, jazz, Blues e vertentes da música instrumental brasileira, com muito ritmo e swing. Fala se não é uma novidade para lá de deliciosa? **Partiu?**

![Pablo Fagundes – Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Pablo_fagundes_2_0b78381057.jpg)

Lembra que na semana passada que o **chef Gil Guimarães** da Baco iria trazer de volta o seu cachorro quente artesanal? Pois é, quinta-feira, 2, este jornalista esteve presente ao lançamento do **Frankie’s Hot Dog**, que já nasceu com carrinho personalizado e tudo para também poder **circular nos eventos mais _hypados_ da cidade**. Por enquanto, segue estacionado dentro do Parrilla Burguer, na pracinha da 309 norte, bloco A, onde o produto é feito. “_Eu adoro comida de rua, é popular, mesmo que a gente dê uma roupagem diferente, é a alma da sociedade_”, revela Gil o **verdadeiro motivo** de ir na direção de algo tão “_simples_” como o cachorro-quente.

O **Super Frankie’s tem três receitas**: **American**, que tem cebola, picles, tomate aioli e mostarda da casa (R$ 26); o **Sriracha** que leva mozzarela derretida, tomate picadinho e maionese sriracha (R$ 28); e o **Bacon Caramelo**, com candy bacon, aioli e nuvem de parmesão (R$ 29). Todos com a supersalsicha especial de 26 cm, crocante e suculenta, feita com técnicas artesanais na **Casa do Holandês, por Raymond Graumans**. Todos são ótimos, mas os dois últimos são perfeitos! Harmonize com os chopes disponíveis no _brewbar_ da casa.

Vamos agora falar de **dois festivais incríveis** para você **anotar aí na agenda** e se programar. Vem aí a **10ª edição do Panela Candanga**, entre os dias 9 e 12 de março, trazendo para a praça do **Casapark** queijos, chocolates, conservas, embutidos, cervejas, alimentação inclusiva para intolerantes, produtos à base de plantas para vegetarianos, veganos, entre outros. **Tudo feito artesanalmente** por produtores do Distrito Federal e de outros estados.

![Brownie – Foto: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_313196367_119526697438178_731868087827953903_n_fc9795d90e.jpg)
![Panela Candanga – Foto: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/10_Panela_Candanga_Casapark_2_330f45c2f9.jpeg)

Durante a feira, serão ministradas **aulas-show gratuitas com especialistas** em diversas áreas da gastronomia, com programação especial para crianças. O evento conta tem produção e curadoria de **Carol Monteiro, Luciana Fabrino Alcamim e cenografia de Gracilene Bessa**. A programação completa e as inscrições gratuitas nas oficinas estão disponíveis [neste link do Sympla](https://www.sympla.com.br/evento/feira-panela-candanga/1896743).

Por fim, o **Nipo Festival**, tradicional evento de cultura e gastronomia japonesa que acontece no **Taguatinga Shopping** nos dias 10, 11 e 12, que reúne o melhor da gastronomia típica, música boa e inúmeras atrações culturais japonesas. Yakisoba, gyoza, tempurá de camarão, lamen, udon, okonomiyaki, donburi, mochi de sorvete, karaage, bubble tea, hot dog coreano, vai ter de tudo por lá. **Restaurantes de peso**, como _Izakaya Sakeyo_ do premiado chef Cristiano Komiya, _Katsu Lamen_, _Same Same_ e _Donburi_ também são presenças garantidas na festa.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/unnamed_10_54cc970b06.jpg)
![Nipo Festival – Fotos: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/unnamed_8_521ab86b3f.jpg)

O festival também terá **diversas atrações culturais**, expositores diversos, grandes nomes da cultura nipo-brasileira, grupos de tambores japoneses Reiwa Daiko, RKMD, Kishouraku Daiko, apresentação de Shamisen e muita dança com o Matsuri Dance. A edição vai promover **concurso de cosplay**, valendo prêmios em dinheiro e brindes, além da área do Artists’ Alley, uma espécie de galeria para artistas, ilustradores e quadrinistas. Com classificação livre, os ingressos antecipados custam R$30 (inteira) e R$15 (meia-entrada), disponíveis no Sympla.

**Serviço**

**Capital Empório Queijos Artesanais**
Somente e-commerce (por enquanto)
Mais informações [@capitalemporio](https://www.instagram.com/capitalemporio/)

**Bar Primo Pobre**
CLN 203, pracinha do Bloco D
Mais informações: [@falatuprimo](https://www.instagram.com/falatuprimo/)

**Frankie’s Hot Dog**
SCN 309, pracinha do Bloco A (dentro do Parrilla Burger)
Mais informações: [@frankies_hotdogs](https://www.instagram.com/frankies_hotdogs/ )

**10ª Panela Candanga**
Onde: Praça Central do Casapark
Quando: De 9 a 12 de março; quinta a sábado, das 12h às 21h30; domingo, das 12h às 20h
Quanto: entrada gratuita
Inscrição: [pelo Sympla](https://www.sympla.com.br/evento/feira-panela-candanga/1896743)
Classificação indicativa livre

**Nipo Festival 2023**
Onde: Taguatinga Shopping, Estacionamento H
Quando: 10, 11 e 12 de março; sexta-feira e sábado das 12h às 22h, domingo das 12h às 20h.
Quanto: R$30 inteira e R$ 15 meia (antecipado, até o dia 09/03).
Compre pelo [Sympla]( https://www.sympla.com.br/evento/nipo-festival-taguatinga-shopping/1872262)
Mais informações: @nipofestival_brasilia

Veja também

O consumidor precisa entender mais sobre a garantia legal e …

Deguste!, Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 40

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI