GPS Brasília comscore

‘Sabadou’ com o Giro Gastronômico GPS

Bem-vindos leitores que buscam as **melhores notícias gastronômicas da cidad**. Vocês devem ter percebido que, pouco a pouco, além das dicas e novidades, estamos trazendo notícias em primeiríssima mão. O que está deixando nosso **Giro Gastronômico GPS com gostinho de coluna**. E isso é reflexo do prestígio que sua audiência nos traz e da confiança que os estabelecimentos da cidade depositam em nós, então, começamos este texto com um enorme muito obrigado, até mesmo porque, já temos mais **duas news exclusivas**, quentinhas… então vamos lá!

![Juscelino Pereira do Piselli e Lucas Douglas do Empório Capital – Fotos: JP Rodrigues](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_1_e13482f380.jpg)

Nesta semana, reportamos a volta da **Confraria JK no restaurante Piselli do Iguatemi**. O GPS acompanhou _in loco_: comida e bebidas maravilhosas. [Saiba tudo clicando aqui!](https://gpslifetime.com.br/materia/confraria-jk-piselli-promove-degustacao-de-vinhos-brasilienses) Enfim, entre as delícias, uma chamou bastante a nossa atenção: **os queijos servidos na ocasião** (e que vocês podem ver nas fotos abaixo), donos de sabores e qualidade incríveis. Descobrimos que eles são da **Empório Capital Queijos Artesanais**, um e-commerce que garante ter o melhor delivery desse tipo de produto na cidade.

![Empório Capital Queijos Artesanais – Fotos: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_2_780479e3cb.jpg)

O proprietário do negócio, **Lucas Douglas**, trabalha há duas décadas com queijos artesanais, mas há cerca de sete anos (desde quando montou o e-commerce) vem privilegiando pequenos produtores de origem de todos os cantos do País. Para ele, a regra é clara, tem que fazer o queijo a partir do leite que eles mesmos extraem. Bom, como “_o negócio vem bombando_”, desde a pandemia, agora Lucas está **prestes a inaugurar** sua **primeira loja física**, e que funcionará lá no **Shopping Casapark**, ainda **a partir deste mês**.

Assim, além das vendas presenciais, aumentarão as entregas de segunda-feira a sábado, para o domingo também. **Continuaremos de olho** para trazer as cenas dos próximos capítulos dessa história por aqui.

A segunda **novidade fresquíssima**: está em fase de testes uma nova experiência gastronômica no **Bar Primo Pobre**, que passa a oferecer, a partir das 12h deste domingo, 5, e em todos subsequentes, uma **parrillada** com ancho, filé de coxa de frango, linguiça, tudo grelhadinho e temperado com chimichurri. De acompanhamento, arroz Biro-Biro, farofa de ovos, vinagrete e picles de cebola roxa. **Consuma com chopp artesanal** ou escolha entre os novos drinks elaborados com insumos do cerrado (comprados de cooperativas de agricultura familiar). O prato custa R$120 porção para dois. Nós já estamos agendando uma degustação (**acompanhem em breve nos stories do nosso Instagram**).

![Parrilla do Bar do Primo Pobre – Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Parrilla_5_d1cb8b5e7b.jpeg)
![Drink Saruê do Bar do Primo Pobre – Foto: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_312246703_651082203120215_1791867748402420868_n_58248e7b2d.jpg)

Ah! O complemento da experiência é o projeto **_Som na Casa Alheia_**, uma releitura mais despojada e descontraída do projeto _Som Lá em Casa_, do consagrado músico brasiliense, **Pablo Fagundes**. Com início também neste domingo, das 13h às 16h, o artista leva convidados ao palco para brincar com **diferentes sonoridades**, fazendo um passeio pelo chorinho, samba, jazz, Blues e vertentes da música instrumental brasileira, com muito ritmo e swing. Fala se não é uma novidade para lá de deliciosa? **Partiu?**

![Pablo Fagundes – Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Pablo_fagundes_2_0b78381057.jpg)

Lembra que na semana passada que o **chef Gil Guimarães** da Baco iria trazer de volta o seu cachorro quente artesanal? Pois é, quinta-feira, 2, este jornalista esteve presente ao lançamento do **Frankie’s Hot Dog**, que já nasceu com carrinho personalizado e tudo para também poder **circular nos eventos mais _hypados_ da cidade**. Por enquanto, segue estacionado dentro do Parrilla Burguer, na pracinha da 309 norte, bloco A, onde o produto é feito. “_Eu adoro comida de rua, é popular, mesmo que a gente dê uma roupagem diferente, é a alma da sociedade_”, revela Gil o **verdadeiro motivo** de ir na direção de algo tão “_simples_” como o cachorro-quente.

O **Super Frankie’s tem três receitas**: **American**, que tem cebola, picles, tomate aioli e mostarda da casa (R$ 26); o **Sriracha** que leva mozzarela derretida, tomate picadinho e maionese sriracha (R$ 28); e o **Bacon Caramelo**, com candy bacon, aioli e nuvem de parmesão (R$ 29). Todos com a supersalsicha especial de 26 cm, crocante e suculenta, feita com técnicas artesanais na **Casa do Holandês, por Raymond Graumans**. Todos são ótimos, mas os dois últimos são perfeitos! Harmonize com os chopes disponíveis no _brewbar_ da casa.

Vamos agora falar de **dois festivais incríveis** para você **anotar aí na agenda** e se programar. Vem aí a **10ª edição do Panela Candanga**, entre os dias 9 e 12 de março, trazendo para a praça do **Casapark** queijos, chocolates, conservas, embutidos, cervejas, alimentação inclusiva para intolerantes, produtos à base de plantas para vegetarianos, veganos, entre outros. **Tudo feito artesanalmente** por produtores do Distrito Federal e de outros estados.

![Brownie – Foto: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_313196367_119526697438178_731868087827953903_n_fc9795d90e.jpg)
![Panela Candanga – Foto: Instagram/Reprodução](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/10_Panela_Candanga_Casapark_2_330f45c2f9.jpeg)

Durante a feira, serão ministradas **aulas-show gratuitas com especialistas** em diversas áreas da gastronomia, com programação especial para crianças. O evento conta tem produção e curadoria de **Carol Monteiro, Luciana Fabrino Alcamim e cenografia de Gracilene Bessa**. A programação completa e as inscrições gratuitas nas oficinas estão disponíveis [neste link do Sympla](https://www.sympla.com.br/evento/feira-panela-candanga/1896743).

Por fim, o **Nipo Festival**, tradicional evento de cultura e gastronomia japonesa que acontece no **Taguatinga Shopping** nos dias 10, 11 e 12, que reúne o melhor da gastronomia típica, música boa e inúmeras atrações culturais japonesas. Yakisoba, gyoza, tempurá de camarão, lamen, udon, okonomiyaki, donburi, mochi de sorvete, karaage, bubble tea, hot dog coreano, vai ter de tudo por lá. **Restaurantes de peso**, como _Izakaya Sakeyo_ do premiado chef Cristiano Komiya, _Katsu Lamen_, _Same Same_ e _Donburi_ também são presenças garantidas na festa.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/unnamed_10_54cc970b06.jpg)
![Nipo Festival – Fotos: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/unnamed_8_521ab86b3f.jpg)

O festival também terá **diversas atrações culturais**, expositores diversos, grandes nomes da cultura nipo-brasileira, grupos de tambores japoneses Reiwa Daiko, RKMD, Kishouraku Daiko, apresentação de Shamisen e muita dança com o Matsuri Dance. A edição vai promover **concurso de cosplay**, valendo prêmios em dinheiro e brindes, além da área do Artists’ Alley, uma espécie de galeria para artistas, ilustradores e quadrinistas. Com classificação livre, os ingressos antecipados custam R$30 (inteira) e R$15 (meia-entrada), disponíveis no Sympla.

**Serviço**

**Capital Empório Queijos Artesanais**
Somente e-commerce (por enquanto)
Mais informações [@capitalemporio](https://www.instagram.com/capitalemporio/)

**Bar Primo Pobre**
CLN 203, pracinha do Bloco D
Mais informações: [@falatuprimo](https://www.instagram.com/falatuprimo/)

**Frankie’s Hot Dog**
SCN 309, pracinha do Bloco A (dentro do Parrilla Burger)
Mais informações: [@frankies_hotdogs](https://www.instagram.com/frankies_hotdogs/ )

**10ª Panela Candanga**
Onde: Praça Central do Casapark
Quando: De 9 a 12 de março; quinta a sábado, das 12h às 21h30; domingo, das 12h às 20h
Quanto: entrada gratuita
Inscrição: [pelo Sympla](https://www.sympla.com.br/evento/feira-panela-candanga/1896743)
Classificação indicativa livre

**Nipo Festival 2023**
Onde: Taguatinga Shopping, Estacionamento H
Quando: 10, 11 e 12 de março; sexta-feira e sábado das 12h às 22h, domingo das 12h às 20h.
Quanto: R$30 inteira e R$ 15 meia (antecipado, até o dia 09/03).
Compre pelo [Sympla]( https://www.sympla.com.br/evento/nipo-festival-taguatinga-shopping/1872262)
Mais informações: @nipofestival_brasilia

Veja também

Confira, na íntegra, a entrevista do artista à radio francesa

Respostas obtidas nem sempre têm embasamento científico, podendo ser genéricas, …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.