GPS Brasília comscore

Sabadão com Giro Gastronômico GPS: chegou a hora das novidades

Quer aproveitar uma feijoada enquanto ouve um pagodinho? E conhecer uma nova pizzaria temática? O Giro te atualiza sobre o universo culinário da capital

Compartilhe:

Não ter hora para nada, esse é um dos motivos de o fim de semana ser tão aguardado por todos. Acordar e poder tomar um café da manhã relaxado, sair para almoçar ou jantar em algum lugar diferente, de preferência curtindo um som de qualidade e sem tempo cronometrado

 

Tendo isso em mente e com o objetivo de sempre proporcionar a melhor experiência para os nossos leitores, o GPS segue firme e forte com o Giro Gastronômico. Aqui, nós reunimos as novidades de restaurantes e bares da capital. 

 

Se você está planejando quais serão os spots da vez, para aproveitar a folga com delícias gastronômicas e atrações diferenciadas, chegou na hora certa para conferir esta matéria. Olha só: 

 

Venicce Beach recebe festival de trufas negras pelas mãos do chef Pedro Moreira

 

Trufas negras, pratos deliciosos, música acústica com voz e violão, uma vista deslumbrante do pôr-do-sol fazem parte da experiência. Para o festival, o restaurante Casa Concha, liderado por Pedro, apresenta duas opções. A primeira delas é um menu fechado em seis etapas (três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa), a R$ 450 (por pessoa).

 

O menu à la carte da Casa também pode ser harmonizado com as trufas. O cliente poderá comprar 10 gramas de trufas a R$ 200 para acompanhar o prato à sua escolha.

 

WhatsApp Image 2023-07-14 at 17.54.22.jpeg
Foto: Cortesia

 

Almoço executivo do Mercearia oferece três opções de entrada e outras seis de prato principal

 

O cliente pode escolher entre três entradas: Salada da Casa que é composta por um mix de folhas e de ralados (cenoura, repolho roxo e branco), rodelas de tomate e pepino, lascas de parmesão e tempero da casa; Mini-Ceviche com cubos de salmão e pescada amarela marinados, misturados com manga e cebola roxa, tudo temperado com limão, sal e pimenta do reino; ou Dupla de Bolinhos de Três Queijos servidos na cama de maionese artesanal defumada e finalizado com crispy de carne seca.
 
No quesito pratos principais, são seis deliciosas receitas que atendem a todos os tipos de preferências: Rosbife de Filé ao molho de vinho tinto e cogumelos frescos, acompanhado de risoto de alho-poró; Risoto de Frutos do Mar Perfumado ao molho de bisque, azeite de dendê e finalizado com tentáculos de polvo grelhado; Picadinho de Filé Mignon ao molho madeira, acompanhado de arroz branco, farofinha da casa, ovo frito e banana da terra empanada na panko; Costelinha de Porco desossada e assada lentamente por oito horas, finalizada com molho defumado de goiaba e acompanhada de arroz da tasmânia e batatas rústicas e mais.

 

WhatsApp Image 2023-07-14 at 19.00.03.jpeg
Foto: Cortesia

 

Rap, samba e MPB na programação do bar Primo Pobre

 

Do rap ao samba, passando pelo hip hop, brasilidades e clássicos da MPB. A programação musical do bar Primo Pobre está recheada de ritmos. O DJ paulistano Douglas Xamã é a atração do sábado à noite. Atualmente, ele é DJ oficial do rapper paulistano Febem. 

 

Também no sábado, no período da tarde, o Pagode do Primo terá como convidado especial o percussionista Augusto Berto, integrante do grupo Samba Urgente. A casa abre para almoço no sábado, a partir das 12h, servindo a sua já tradicional feijoada caseira.

 

bar noite 5.jpeg
Foto: Cortesia

 

feijoada 6.jpeg
Foto: Cortesia

 

Pizzaria Quarteto Massa chega com decoração temática, shows, brinquedoteca e mais

 

A pizzaria, recém-inaugurada em Taguatinga, é diferente de tudo o que você já viu e vai fazer você se sentir dentro de um filme. Antes mesmo de entrar, você vai se deparar com um prédio diferenciado que chama atenção de longe; o salão todo decorado com vários personagens, o banheiro parece um jogo de videogame.

 

São mais de 70 sabores de pizzas entre salgadas e doces, massas, crepes, churros e algodão doce. O rodízio de terça a quinta, custa R$ 69,90 (adulto) e R$ 45,90 (4 a 10 anos); Sexta, domingo e véspera de feriado R$ 79,90 (adulto) e R$ 51,90 (4 a 10 anos). Crianças até 3 anos não pagam e bariátricos com carteirinha têm 50% de desconto. 

 

QMP11.jpg
Foto: Cortesia

 

QMP9.jpg
Foto: Cortesia

 

Horta Cozinha Criativa promove evento em celebração a aniversário

 

O restaurante, localizado na 202 Sul, celebra um ano de vida no próximo domingo, dia 16 de julho. Para comemorar o aniversário, a casa promove um evento muito especial: a Feirinha do Horta, das 8h às 18h. 

 

Com o tema Um Ano de Sabores, a programação festiva inclui uma variedade de atividades que prometem proporcionar uma experiência única aos participantes. De yoga a exposição artística, além de ofertas especiais, música ao vivo, expositores locais e, é claro, uma degustação de pratos exclusivos, assinados pelo criativo chef Matheus Camargo.

 

Matheus Carmago - Horta Cozinha Criativa - Divulgação.jpg
Foto: Cortesia

 

Bistrô Maison promovem jantar harmonizado

 

Neste sábado, 15, a partir das 19h30, o evento conta com a presença da sommelier Renata Sanches, proprietária da vinícola que selecionou os rótulos que harmonizarão impecavelmente com o menu que será oferecido. 

 

Será uma experiência gastronômica completa. Os pratos serão preparados com muito cuidado pelo Chef Toni Raniele, utilizando ingredientes frescos e selecionados com a qualidade já conhecida. Será um menu de cinco etapas: duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. As vagas são limitadas. O investimento é de R$185 por pessoa ou R$ 350 para o casal.

 

 

 

Serviços

 

Venicce Beach

Onde: Concha Acústica (SHTN, Tr. 2)

Horário de funcionamento: quarta a domingo, 12h às 2h

Reservas: (61) 9 9335-9462

 

Mercearia Bar & Restaurante

Onde: 404 Sul, Bl. C, lj. 7

Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, 12h às 15h; quarta a domingo, 12h às 0h

Para mais informações: @merceariabarerestaurante

 

Bar Primo Pobre

Endereço: CLN 203 – Bloco D – Asa Norte

Horários

– Quarta, Quinta e Sexta: 17h à 01h

– Sábado: 12h à 01h – Domingo: 12h às 23h

 

Quarteto Massa

Reservas WhatsApp: 61 3246 7900

Endereço: Avenida Samdu Norte, Qi 3, Lt 1 – Taguatinga

Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 18h30 às 23h

 

Feirinha do Horta – Um Ano de Sabores 

 

Horário: das 8h às 18h

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Telefone: (61) 99558-2842

Entrada gratuita

Classificação livre

 

Bistrô Maison – Jantar Harmonizado

Data: 15 de julho

Hora: 19:30 h

Preço: R$ 185 por pessoa / R$ 350 o casal

Reservas: (61) 9.9250-9574