Não ter hora para nada, esse é um dos motivos de o fim de semana ser tão aguardado por todos. Acordar e poder tomar um café da manhã relaxado, sair para almoçar ou jantar em algum lugar diferente, de preferência curtindo um som de qualidade e sem tempo cronometrado.
Tendo isso em mente e com o objetivo de sempre proporcionar a melhor experiência para os nossos leitores, o GPS segue firme e forte com o Giro Gastronômico. Aqui, nós reunimos as novidades de restaurantes e bares da capital.
Se você está planejando quais serão os spots da vez, para aproveitar a folga com delícias gastronômicas e atrações diferenciadas, chegou na hora certa para conferir esta matéria. Olha só:
Venicce Beach recebe festival de trufas negras pelas mãos do chef Pedro Moreira
Trufas negras, pratos deliciosos, música acústica com voz e violão, uma vista deslumbrante do pôr-do-sol fazem parte da experiência. Para o festival, o restaurante Casa Concha, liderado por Pedro, apresenta duas opções. A primeira delas é um menu fechado em seis etapas (três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa), a R$ 450 (por pessoa).
O menu à la carte da Casa também pode ser harmonizado com as trufas. O cliente poderá comprar 10 gramas de trufas a R$ 200 para acompanhar o prato à sua escolha.

Almoço executivo do Mercearia oferece três opções de entrada e outras seis de prato principal
O cliente pode escolher entre três entradas: Salada da Casa que é composta por um mix de folhas e de ralados (cenoura, repolho roxo e branco), rodelas de tomate e pepino, lascas de parmesão e tempero da casa; Mini-Ceviche com cubos de salmão e pescada amarela marinados, misturados com manga e cebola roxa, tudo temperado com limão, sal e pimenta do reino; ou Dupla de Bolinhos de Três Queijos servidos na cama de maionese artesanal defumada e finalizado com crispy de carne seca.
No quesito pratos principais, são seis deliciosas receitas que atendem a todos os tipos de preferências: Rosbife de Filé ao molho de vinho tinto e cogumelos frescos, acompanhado de risoto de alho-poró; Risoto de Frutos do Mar Perfumado ao molho de bisque, azeite de dendê e finalizado com tentáculos de polvo grelhado; Picadinho de Filé Mignon ao molho madeira, acompanhado de arroz branco, farofinha da casa, ovo frito e banana da terra empanada na panko; Costelinha de Porco desossada e assada lentamente por oito horas, finalizada com molho defumado de goiaba e acompanhada de arroz da tasmânia e batatas rústicas e mais.

Rap, samba e MPB na programação do bar Primo Pobre
Do rap ao samba, passando pelo hip hop, brasilidades e clássicos da MPB. A programação musical do bar Primo Pobre está recheada de ritmos. O DJ paulistano Douglas Xamã é a atração do sábado à noite. Atualmente, ele é DJ oficial do rapper paulistano Febem.
Também no sábado, no período da tarde, o Pagode do Primo terá como convidado especial o percussionista Augusto Berto, integrante do grupo Samba Urgente. A casa abre para almoço no sábado, a partir das 12h, servindo a sua já tradicional feijoada caseira.


Pizzaria Quarteto Massa chega com decoração temática, shows, brinquedoteca e mais
A pizzaria, recém-inaugurada em Taguatinga, é diferente de tudo o que você já viu e vai fazer você se sentir dentro de um filme. Antes mesmo de entrar, você vai se deparar com um prédio diferenciado que chama atenção de longe; o salão todo decorado com vários personagens, o banheiro parece um jogo de videogame.
São mais de 70 sabores de pizzas entre salgadas e doces, massas, crepes, churros e algodão doce. O rodízio de terça a quinta, custa R$ 69,90 (adulto) e R$ 45,90 (4 a 10 anos); Sexta, domingo e véspera de feriado R$ 79,90 (adulto) e R$ 51,90 (4 a 10 anos). Crianças até 3 anos não pagam e bariátricos com carteirinha têm 50% de desconto.


Horta Cozinha Criativa promove evento em celebração a aniversário
O restaurante, localizado na 202 Sul, celebra um ano de vida no próximo domingo, dia 16 de julho. Para comemorar o aniversário, a casa promove um evento muito especial: a Feirinha do Horta, das 8h às 18h.
Com o tema Um Ano de Sabores, a programação festiva inclui uma variedade de atividades que prometem proporcionar uma experiência única aos participantes. De yoga a exposição artística, além de ofertas especiais, música ao vivo, expositores locais e, é claro, uma degustação de pratos exclusivos, assinados pelo criativo chef Matheus Camargo.

Bistrô Maison promovem jantar harmonizado
Neste sábado, 15, a partir das 19h30, o evento conta com a presença da sommelier Renata Sanches, proprietária da vinícola que selecionou os rótulos que harmonizarão impecavelmente com o menu que será oferecido.
Será uma experiência gastronômica completa. Os pratos serão preparados com muito cuidado pelo Chef Toni Raniele, utilizando ingredientes frescos e selecionados com a qualidade já conhecida. Será um menu de cinco etapas: duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. As vagas são limitadas. O investimento é de R$185 por pessoa ou R$ 350 para o casal.
Serviços
Venicce Beach
Onde: Concha Acústica (SHTN, Tr. 2)
Horário de funcionamento: quarta a domingo, 12h às 2h
Reservas: (61) 9 9335-9462
Mercearia Bar & Restaurante
Onde: 404 Sul, Bl. C, lj. 7
Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, 12h às 15h; quarta a domingo, 12h às 0h
Para mais informações: @merceariabarerestaurante
Bar Primo Pobre
Endereço: CLN 203 – Bloco D – Asa Norte
Horários
– Quarta, Quinta e Sexta: 17h à 01h
– Sábado: 12h à 01h – Domingo: 12h às 23h
Quarteto Massa
Reservas WhatsApp: 61 3246 7900
Endereço: Avenida Samdu Norte, Qi 3, Lt 1 – Taguatinga
Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 18h30 às 23h
Feirinha do Horta – Um Ano de Sabores
Horário: das 8h às 18h
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Telefone: (61) 99558-2842
Entrada gratuita
Classificação livre
Bistrô Maison – Jantar Harmonizado
Data: 15 de julho
Hora: 19:30 h
Preço: R$ 185 por pessoa / R$ 350 o casal
Reservas: (61) 9.9250-9574