A capital carioca sedia a partir de 26 de maio a 10ª edição do Rio Wine & Food Festival, consolidando sua posição como uma das capitais brasileiras do vinho. O festival, criado pelos especialistas Marcelo Copello e Sérgio Queiroz, do Grupo Baco Multimídia, será realizado até 4 de junho. Por 10 dias, haverá uma variedade de programações em diversos locais do Rio de Janeiro, tudo com o objetivo de desmistificar o vinho e mostrar a versatilidade da bebida no dia a dia.
O festival, que se tornou oficial no calendário da cidade, contará com master classes, jantares harmonizados, tour de ônibus com degustação e uma feira de vinhos em um local inédito. Nos dias 26 e 27 de maio, acontecerá o “Tour d’Itália” no restaurante Alloro, em Copacabana. Sob a orientação do premiado chef italiano Michele Petenzi, o restaurante Alloro oferecerá um menu harmonizado com pratos das diversas regiões italianas, em cinco tempos. O valor da experiência, que inclui uma taça de vinho por prato, água e café, será R$ 360 +10%.
Já no dia 27, haverá o tradicional Wine Bus, um ônibus panorâmico de dois andares que percorrerá a orla e pontos turísticos da cidade do Rio de Janeiro com degustações a bordo. O passeio será regado aos vinhos australianos HARDY’s, da importadora Inovini. O valor do ingresso será de R$100 (primeiro lote).
Na data seguinte, o restaurante Mr. Lam promoverá um jantar harmonizado. O menu incluirá pratos como Satay de Frango, Gambie, Sqwab e Spring Rolls de Vegetais, acompanhados de vinhos selecionados. O preço por pessoa será de R$350,00 + 13% de taxa de serviço.
Ao longo da programação ainda será realizada a Feira de Vinhos Argentinos no Gávea Golf Clube, onde os participantes poderão provar vinhos de várias vinícolas argentinas. O ingresso custa R$180 e dará direito à prova de todos os vinhos disponíveis, além de uma mesa com pães e pastas.
O salão de leitura do Copacabana Palace foi o escolhido para a Feira Show de Vinhos, que contará com expositores de vinícolas de todo o mundo, onde os participantes poderão degustar vinhos de diferentes países e regiões. O ingresso terá o valor de R$180.
Master Class
As Master Classes da Quinta da Côrte, Santa Rita e MontGras serão realizadas em 31 de maio, no Copacabana Palace. Por lá, serão oferecidas palestras e degustações de vinhos selecionados, acompanhados por mini-pratos de harmonização. O valor do ingresso será de R$ 300.
A programação completa você pode encontrar no site www.riowineandfoodfestival.com.br/