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Restaurantes brasileiros estão na lista dos melhores da América Latina

O País aparece com oito estabelecimentos na lista estendida do Latin America's 50 Best Restaurants

Reconhecimento merecido! Que o Brasil é detentor de inúmeros atributos, entre eles, a gastronomia, não é novidade, certo? Prova disso são os oito restaurantes brasileiros que marcam presença na lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants.

O ranking dos melhores estabelecimentos da América Latina nas posições 51 a 100 foi revelado nessa quinta-feira (14). Na primeira colocação dos brasileiros está o Restaurante Manu, em Curitiba, comandado pela chef Manu Buffara.

A lista principal será conhecida em uma cerimônia realizada no Rio de Janeiro, no dia 26 de novembro de 2024.

Saiba quais são as casas do País que aparecem no ranking e suas colocações:

60 – Manu, Curitiba

Guiado por Manu Buffara há mais de dez anos, o curitibano é o primeiro restaurante do País comandado por uma chef mulher. A casa serve apenas um menu degustação, por R$ 720, sem harmonização. Manu foi eleita, em 2022, a melhor chef da América Latina pelo Latin America’s 50 Best Restaurants.

67 – DOM, São Paulo

Alex Atala é o nome por trás do cardápio do empreendimento. Com duas estrelas no Guia Michelin, o D.O.M. tem um menu degustação, servido por 690 reais. O chef expõe sua ousadia nas criações feitas com ingredientes brasileiros.

68 – Origem, Salvador

Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca são os responsáveis pelo menu degustação em três atos, desenvolvido diariamente e respeitando a sazonalidade dos ingredientes. 

77 – Cipriani, Rio de Janeiro

Com uma estrela Michelin, o restaurante comandado pelo chef Nello Cassese está fixado no Copacabana Palace. Por R$ 545, o menu degustação mais enxuto reúne clássicos como o raviolini del plin, frango à “cacciatora”, raízes, queijo Taleggio. 

85 – Notiê, São Paulo

O chef Onildo Rocha explora as riquezas dos biomas brasileiros no menu. Com opções de menu degustação e à la carte, os pratos convidam os clientes a desfrutarem de forma multissensorial chamada Mata Atlântica: Matas & Mares.

87 – Mocotó, São Paulo

Aberto em 1973, o Mocotó fica na Vila Medeiros, na zona norte paulistana. Quem comanda a cozinha é o chef e jurado do MasterChef Rodrigo Oliveira. Ele herdou o negócio do pai e não deixou a identidade original de lado. 

90 – Manga, Salvador

Criado em 2018, o restaurante é resultado do trabalho em conjunto dos chefs Kafe e Dante Bassi. O menu valoriza alimentos orgânicos e de processos feitos na casa, como a arte da charcutaria, com presunto, língua defumada, lardo, terrines e outros embutidos feitos ali. 

91 – Oro, Rio de Janeiro

Eleito como o melhor restaurante em diversas publicações renomadas, o Oro abriu as portas em 2010. A casa recebeu sua primeira estrela no Guia Michelin em 2015, seguida pela conquista da segunda estrela em 2018.

Confira os melhores restaurantes da América Latina de 51 a 100

  • 51 – La Docena (Polanco), Cidade do México;
  • 52 – Diacá, Cidade da Guatemala;
  • 53 – Crizia, Buenos Aires;
  • 54 – Yum Cha, Santiago;
  • 55 – Parador La Huella, José Ignacio;
  • 56 – El Xolo, San Salvador;
  • 57 – Pulpería Santa Elvira, Santiago;
  • 58 – Lunario, Valle de Guadalupe;
  • 59 – Pangea, Monterrey;
  • 60 – Manu, Curitiba;
  • 61 – Afluente, Bogotá;
  • 62 – La Calma by Fredes, Santiago;
  • 63 – Ancestral, La Paz;
  • 64 – Le Chique, Cancún;
  • 65 – Fonda Lo Que Hay, Cidade do Panamá;
  • 66 – Demencia, Santiago;
  • 67 – D.O.M., São Paulo;
  • 68 – Origem, Salvador;
  • 69 – Phayawi, La Paz;
  • 70 – Conservatorium, San José;
  • 71 – Osso, Lima;
  • 72 – Casa Las Cujas, Santiago;
  • 73 – Anchoíta, Buenos Aires;
  • 74 – La Tapa Del Coco, Cidade do Panamá;
  • 75 – Cara de Vaca, Monterrey;
  • 76 – Astrid y Gastón, Lima;
  • 77 – Ristorante Hotel Cipriani, Rio de Janeiro;
  • 78 – Olam, Santiago;
  • 79 – Manzanar, Montevideo;
  • 80 – Oda, Bogotá;
  • 81 – Alo’s, Buenos Aires;
  • 82 – Mengano, Buenos Aires;
  • 83 – Intimo, Cidade do Panamá;
  • 84 – Azafrán, Mendoza;
  • 85 – Notiê, São Paulo;
  • 86 – Sambombi Bistró Local, Medellín;
  • 87 – Mocotó, São Paulo;
  • 88 – Clara, Quito;
  • 89 – X.O., Medellín;
  • 90 – Restaurante Manga, Salvador;
  • 91 – Oro, Rio de Janeiro;
  • 92 – Tributo, Quito;
  • 93 – El Mercado, Lima;
  • 94 – Nicos, Cidade do México;
  • 95 – La Docena (La Roma), Cidade do México;
  • 96 – 1921 Restaurant, Montevideo;
  • 97 – Quitu, Quito;
  • 98 – Karai by Mitsuharu, Santiago;
  • 99 – Levadura de Olla, Oaxaca;
  • 100 – Debora, Bogotá.

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