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Restaurante de brasileiro em NYC ganha 1ª estrela Michelin

Escondido atrás de uma galeria de arte, a casa de gastronomia contemporânea trabalha com menu degustação e apenas sob reservas

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Estreante! O exclusivo restaurante **Frevo**, de Nova York, é comandado pelo **chef brasileiro Franco Sampogna** e recebeu sua **primeira estrela Michelin**. Sob uma abordagem elegante da **cozinha contemporânea**, é umas das 19 casas nova-iorquinas estreantes no guia de qualidade gastronômica.

Sampogna está na lista da **Forbes Under 30** e é sócio do restaurante ao lado do _restaurateur_ português Bernardo Silva. O Frevo se destaca dos demais por estar **escondido atrás de uma galeria de arte**, no Greenwich Village, que recebe exposições de artistas conceituados na cena cultural da cidade.

![Experiência BASQUIAT – Um Retrato por Richard Corman](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/273177749_339924328008307_3568422722464320057_n_0370d1e86b.jpg)

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/298198044_426296016187529_4713528722277850095_n_85911b4cdd.jpg)

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/283649059_423581829250021_4428378281011583934_n_2cb56fbcd3.jpg)

_Como em um filme_, uma das telas exibidas transforma-se em uma **passagem secreta** para o restaurante, que possui um balcão de apenas **14 lugares**. Lá, os clientes também apreciam verdadeiras **obras de arte**, porém em forma de uma **experiência gastronômica íntima**, em uma cozinha aberta com uma vista privilegiada para o trabalho do chef.

Frevo serve um **menu degustação** focado em ingredientes de qualidade, sem deixar de lado a **simplicidade**, a **sazonalidade** dos produtos e as **práticas sustentáveis**, pelo valor de USD 168 por pessoa. Ainda mais, oferece **harmonização de vinhos** do _sommelier_ Quentin Vauleon por USD 115/pessoa e outra com rótulos premium, por USD 250/pessoa.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/286469416_167125009118409_6130534928679297234_n_3df92b92ae.jpg)

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/202203_Frevo_20_scaled_e1657204541185_600x708_cc8cf7b829.jpg)

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/280048240_558098295739802_4593456047530520211_n_fe83276d3d.jpg)

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/202203_Frevo_3_scaled_e1657204408461_400x535_d8889b1840.jpg)

Franco Sampogna passou grande parte de sua carreira trabalhando ao lado dos chefs **Alain Ducasse** e **Guy Savoy** na França, quando ficou em segundo lugar no concurso San Pellegrino Young Chef. Em 2019, abriu o Frevo na Big Apple e desde então foi premiado pelo **New York Times** com duas estrelas e, em 2022, recebeu sua primeira estrela Michelin.

![Franco Sampogna](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/269079968_340886784115235_7573280525087586236_n_a7b03b2d63.jpg)