O renomado chef Claude Troisgros abriu as portas do seu novo restaurante PALA-7, localizado no complexo gastronômico do icônico Palacete Tira-Chapéu, em Salvador. A proposta é oferecer uma experiência gastronômica sofisticada em um rooftop com uma vista deslumbrante da capital baiana.
O espaço no casarão histórico que fica na primeira rua do Brasil, a Rua Chile, teve projeto arquitetônico elaborado pela designer de interiores Nathália Velame em parceria com o arquiteto Marcus Barbosa. A ideia foi dar ao local o equilíbrio entre o histórico e o moderno, em harmonia com o Palacete, que passou por um processo de retrofit.
Cada detalhe do restaurante foi pensado para proporcionar uma experiência completa, integrando design contemporâneo com a preservação histórica do Palacete.
“Quero que o público venha ao PALA-7 não só para apreciar a comida, mas para viver o contexto de estar em Salvador, com toda a sua riqueza histórica e a modernidade que o Palacete representa”, afirma Troisgros.
Com o PALA-7, Claude Troisgros reafirma que os restaurantes são, cada vez mais, espaços para experiências memoráveis. “O rooftop reflete tudo o que faz de Salvador uma cidade única: uma fusão de cultura, história e, claro, uma cena gastronômica vibrante”, diz a designer Nathalia Velame.
O Troisgros tem outros quatro restaurantes em São Paulo e Rio de Janeiro: Chez Claude, Chez Claude São Paulo, Mesa do Lado, Cantina do Claude.
A inauguração faz parte da programação da mostra de arquitetura e design Casas Conceito. O evento contou com lançamento livro Casas Conceito e show do cantor Jaú.