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Reconhecido em Brasília, barista Fabrício Lima retorna ao mundo dos cafés

Fabrício Abraham, aos seus 37 anos, é uma figura marcante na cena de cafeterias especiais em Brasília
Foto: Hugo Moreira

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Fabrício Lima, aos seus 37 anos, é uma figura marcante na cena de cafeterias especiais em Brasília. Formado em Relações Internacionais, sua trajetória como empreendedor começou a se desenhar após um curso de degustação de cafés na renomada cafeteria “Los Baristas” em 2016. Esse foi o momento em que a paixão pelo café se manifestou, transformando-se em um amor incondicional e iniciando um caminho que ele não aguentaria ficar longe por muito tempo.

Naquele ano, enfrentando desafios e dedicando muito suor, Fabrício inaugurou o Seu Patricio Querido Café. Sua visão era clara: propagar a cultura do café especial na capital do Brasil. Em um período em que poucas cafeterias de destaque adornavam Brasília, o Seu Patricio surgiu como uma referência, deixando um legado que se entrelaçaria com a história da cidade.

“A Seu Patricio foi ato contínuo com a abertura e a evolução de algumas cafeterias de cafés especiais que foram entrando na cena de Brasília. Não eram muitas que podíamos contar como ‘referência’ antes, mas fico feliz de termos deixado esse “legado” como uma das melhores cafeterias de café especial que fizeram parte da história da nossa capital”, relembra.

Crescido sob os cuidados de sua avó, Fabrício sempre teve um carinho especial pela cozinha, onde os momentos eram partilhados entre risadas, conversas e, claro, café. No entanto, seu paladar refinado para o café não se revelou de imediato; foi preciso descobrir que a bebida não precisava ser amarga e nem adoçada para encontrar seu verdadeiro encanto.

O fechamento do Seu Patricio, em meio a desafios como o racionamento de água e a pandemia, representou o término de uma era. As cicatrizes dessa experiência permaneceram latentes, mas a vontade de voltar a empreender com café não se dissipou. Após terapia e autoconhecimento, a oportunidade de abrir a Hoy, Ahoy! Coffee surgiu como um recomeço tão aguardado.

“Hoje a Hoy, Ahoy! Coffee é um recomeço, o recomeço que eu precisava, e que eu estava tão ansioso pra acontecer de fato. Nesse momento a Hoy, Ahoy! Coffee é mais que um negócio, é a vontade de iniciar algo realmente grande para a Hoy e para o café”, conta.

O novo empreendimento surgiu com o apoio do amigo Luiz Corrêa, o dono da Hoy, Ahoy!, marca de moda brasiliense. Juntos, perceberam que trabalhavam bem, desenvolveram uma amizade forte e seguiram para o rumo de realizar um sonho que era dividido por ambos. Inclusive, Luiz elogia muito o trabalho do amigo, para ele, Fabrício é “um dos melhores baristas que essa cidade já viu”.

 
 
 
 
 
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A jornada de empreendedor

A jornada de Fabrício é um testemunho de resiliência. O encerramento do Seu Patricio foi a pior experiência em sua carreira empreendedora, mas também foi o catalisador para um renascimento. A Hoy, Ahoy! Coffee é, ainda, a materialização de uma fase de paz e felicidade na vida de Fabrício.

“Hoje me encontro em um momento de paz, um excelente momento de vida, e feliz comigo e com minhas escolhas. Por isso mesmo, a cafeteria veio em uma excelente hora. Hoje posso oferecer muito mais que só a experiência que tenho, posso oferecer amor e paz, que é o que sinto hoje. Acredito muito na máxima de ‘só podemos oferecer aquilo que temos em nós’, e como tenho muita coisa boa, posso oferecer também muita coisa boa em troca”, ressalta.

Ao refletir sobre o passado, presente e futuro, Fabrício destaca a importância de cuidar de si mesmo, de construir uma rotina equilibrada e de aprender com cada experiência. Ele é grato por tudo que viveu e acredita que a capacidade de agradecer, mesmo nas adversidades, é uma lição valiosa.

“Por mais que tenha doído, por mais que o processo tenha parecido ruim, agradeça, no final ele será de muita valia pra você, e para todos que passaram contigo nessa jornada”, afirma.

Expectativas para a Hoy, Ahoy! Coffee

A expectativa para a Hoy, Ahoy! Coffee é clara: ser a cafeteria mais irada e divertida da cidade, um refúgio onde as pessoas possam desfrutar de café especial sem preocupações. Fabrício enxerga o empreendimento como uma oportunidade de oferecer felicidade e carinho através do café.

Em um tom reflexivo, Fabrício compartilha que as maiores lições são sempre as que estão por vir, e o verdadeiro pós-Seu Patrício é uma evolução contínua.  “Agora, surgiu essa oportunidade de continuar a escrever minha história com o café”, conta.

Com uma alma renovada e valores solidificados, Fabrício Lima é um empreendedor resiliente, cuja jornada inspira e ensina que, no final das contas, o amor e a gratidão são os melhores ingredientes para um café especial e uma vida plena.

“Na Hoy, Ahoy! Coffee, o café especial será tratado com carinho, sem complicação e todos serão bem-vindos”, finaliza.