GPS Brasília comscore

Rebeca Andrade ganha prata e bronze na ginástica

Medalhas vieram nas provas do solo e trave. Na primeira, Flávia Saraiva foi bronze
Medalha de prata para Rebeca
Rebeca Andrade celebra a prata no Mundial de Ginástica. Foto: Divulgação/CBG/Fotos Públicas

Compartilhe:

Embalada pela nova coreografia com a música de Beyoncé e Anitta, Rebeca Andrade somou 14.500 pontos e foi medalha de prata no solo do campeonato mundial disputado em Antuérpia (Bélgica). Flávia Saraiva ficou com o bronze com 13.966 pontos. O ouro foi da norte-americana Simone Biles.  Esta foi a primeira vez na história que a seleção nacional colocou duas representantes no pódio em uma mesma prova em campeonatos mundiais.

Também neste domingo (8), último dia de competições na Europa, Rebeca Andrade alcançou 14.300 pontos nas finais da trave e levou o bronze. Este era o único aparelho que a campeã olímpica não havia conquistado medalhas em Mundiais. Simone Biles foi a melhor, com 14.800, e a chinesa Yaqin Zhou ficou logo atrás com 14.700. Com os resultados obtidos na Bélgica, Rebeca Andrade, aos 24 anos, aumenta sua contagem para nove medalhas em Mundiais.

Ao final da competição, o clima era de festa na Bélgica. Em entrevista ao canal fechado SporTV, após a cerimônia de dupla premiação, as ginastas não esconderam a emoção pelas conquistas deste domingo. “Foi o mais especial, com certeza. Com todas as ginastas do mundo, com quem eu gostaria de fazer um pódio, é com ela (Flávia Saraiva), com certeza”, declarou Rebeca, abraçando a companheira

“É muito importante para mim. É um sonho que está sendo realizado. Um sonho de toda atleta. Mas, acho que depois de tudo que aconteceu, cirurgia… é uma sensação única. Dever cumprido, de que vale a pena lutar todos os dias. É muito bom competir, é muito bom estar aqui”, completou Flavinha.

Rebeca Andrade foi o grande destaque na Antuérpia, com pódio em todas as provas. Ela conquistou ouro no salto, prata no individual geral e no solo e bronze na trave (seu primeiro pódio). O Brasil também venceu a prata na disputa por equipes, com Rebeca e Flávia Saraiva, esta que ainda garantiu o bronze no solo.

No masculino, Arthur Nory fechou a participação do Time Brasil no Mundial de Ginástica Artística sem um bom resultado. O campineiro de 30 anos participou da final da barra fixa e foi o primeiro a se apresentar, mas sofreu uma queda e ficou sem lugar no pódio. Ele também disputava uma vaga olímpica com o croata Tin Srbic, que cravou sua série e levou a melhor. (Com Agência Brasil e Estadão Conteúdo)