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Quem aí é da turma que gosta de tomar café da manhã na padaria?

O café da manhã é uma das três refeições mais importantes do dia, sendo responsável por repor a energia perdida durante a noite, uma vez que o nosso corpo consome cerca de 40 a 60 kcal por hora de sono. De acordo com estudiosos, quem mantém esse hábito tem menos riscos de engordar em 30%, reduzindo o riscos da obesidade. Fora toda a parte científica, vamos combinar, não tem nada melhor que começar o dia com um pão quentinho recheado de manteiga derretendo, café, saladinha de frutas e um suco para finalizar.

 

Pensando nisso, o GPS|Degusta Itinerante decidiu conferir como é a fazer a primeira refeição do dia em uma padaria. Para a tarefa, fomos então até à recém-inaugurada Cinco Estrelas Casa de Pães, na comercial da 214 sul. E este jornalista não pode deixar de compartilhar a primeira impressão: funcionando na esquina do Bloco A, o lugar tem um projeto arquitetônico agradabilíssimo, confortável, daqueles que nos convida a sentar e ficar horas por lá.

 

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No quesito loja, tudo estrategicamente posicionado para despertar o nosso apetite (e a vontade de querer comer tudo de uma só vez ou levar para casa e lanchar mais tarde). Então, pensando nos indecisos, fizemos o que a gente sabe fazer de melhor: uma degustação com escolhas em mente para deixar seus primeiros passos nessa casa de pães mais gostosos e inesquecíveis. Foi difícil, mas vamos às escolhas…

 

De início, decidimos deixar a fórmula pão na chapa com café mais requintada e saborosa, apostando no Queridinho da Casa (pão francês torrado com requeijão cremoso e crosta de parmesão) com Capuccino Cinco Estrelas. Tostado e salgadinho na medida certa, o tostex é cremoso e crocante ao mesmo tempo. A bebida bem docinha e encorpada, casando harmoniosamente como hits imbatíveis tipo Romeu e Julieta, Arroz com Feijão e Caldo de Cana e Pastel. Entenderam a comparação?

 

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Para quem estiver com vontade de algo realmente diferente, o combo que nasce da combinação do Sanduíche de Croissant com Parma e é Suco Verde Detox uma ótima opção, pois o match de sabores foi imediato. O ‘sandubinha” é charmoso, instagramável e gostoso. Além do presunto, tem rúcula, tomate cereja e fios de aceto balsâmico. O detox é uma receita secreta da casa, mas de fato refrescante com aquela sensação de “estou bebendo saúde”. Detalhe, funciona bem também qualquer hora do dia, como almoço, lanche da tarde e jantar.

 

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Para finalizar, depois que comemos “o de sal”, tem que ter um docinho no final. Concordam? E entre as inúmeras opções, o Bolo Cinco Estrelas é realmente um incontornável. De acordo com Samyra Bomtempo (que dirige a rede de panificadoras ao lado das irmãs Simone e Gabriela), “tem gente que encomenda, liga perguntando se tem no balcão e outros que vem de longe só para comer esse bolo”. Meu ponto de vista como jornalista gastronômico: tem que comer e pronto! É bem ‘chocolatudo’, além de ser feito com farinha coco, sendo ideal para quem tem restrição a glúten. 

 

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Bem, como já é de praxe, fizemos de presente para os GPSers a dobradinha da publicação deste texto com o Reels no nosso perfil no Instagram. Quer ver? Clica aqui! E para finalizar, se a 214 sul do Plano Piloto fica meio contramão, olha que legal, a rede também se encontra no Guará 1 e 2, Águas Claras, Sudoeste e Noroeste. Qualquer coisa, só acessar o @cincoestrelascasadepaes para mais informações.

 

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