Na noite desta segunda-feira (17), a Puro World Club promoveu um evento exclusivo de harmonização e networking restaurante Almeria, localizado no Clube de Golf, em Brasília. O encontro reuniu um seleto grupo de convidados para uma experiência sensorial única que contou com degustação do Fuego, da Jamm Cigar, tradicional charutaria do Recôncavo Baiano.
O evento foi liderado por João Paulo Todde, sócio-fundador e CEO da Puro World Club, e Graciela Todde, diretora do clube de charuto. A noite contou ainda com a presença do sommelier internacional da Puro World Club, Ugo Todde; da charuteira premium da Jamm Cigar, Néia Bispo; e da cigar sommelière e embaixadora da Jamm Cigar, Samanta Sil.
O destaque da noite foi a apresentação do Maduro Fuego, lançamento da Jamm Cigar. Produzido com tabacos das safras de 2015 e 2021, o Fuego se destaca por sua capa madura e um sabor intenso desde a primeira tragada. Com origem brasileira e um toque cubano, o charuto é descrito como uma escolha refinada para apreciadores exigentes.
A harmonização foi cuidadosamente planejada: no primeiro terço do charuto, os convidados degustaram whisky Bourbon Buffalo Trace, e, no segundo terço, uma trufa de café, intensificando as notas e os aromas do charuto. “A experiência de degustar um charuto é semelhante à de um bom vinho. Um mesmo tipo de semente pode gerar tabacos com perfis sensoriais distintos dependendo da região onde é cultivado. Por exemplo, um tabaco plantado na Bahia terá notas diferentes do mesmo tabaco plantado na República Dominicana, Nicarágua ou Cuba, devido às variações de clima e solo”, explica Graciela Todde.
Club – Lançada em 2022, na Embaixada da República Dominicana, a Puro World Club tem como missão distribuir runs e charutos premium em larga escala. O clube já conta com credenciados no Pará, na Bahia, Goiás e em Brasília, incluindo o restaurante Almeria e o Clube de Golf.
“Estamos estudando novos eventos e cursos para fortalecer a cultura do charuto no Brasil, desmistificando conceitos e elevando a experiência de degustar um charuto premium”, destacou a diretora da Club, ao revelar que o club está avaliando incorporar charutos da fábrica Dom Fernando, da Nicáragua.