O projeto **Escola Móvel de Gastronomia** desembarca, neste mês, em Ceilândia para promover **qualificação profissional**. Serão oferecidos gratuitamente capacitação em **confeitaria, doceria, salgaderia, pizzaiolo, garçom/garçonete, vendas online (e-commerce)** e **gerenciamento de mídias sociais**. As aulas começam na segunda-feira (6) e as inscrições seguem até o dia 20.
**[Faça aqui sua inscrição para o projeto Escola Móvel de Gastronomia](https://escolamoveldegastronomia.com.br/)**
_“Sabemos que as mulheres têm tido dificuldade de conseguir emprego. Então, a confeitaria e doceria são uma forma delas levarem recursos para dentro de casa, além de ser um escape para aquelas com problemas de ansiedade e depressão”_, diz a professora Vivian Nogueira.
A carreta, que ficará no estacionamento da administração regional de Ceilândia, tem capacidade para atender 30 pessoas por aula. A expectativa é **atingir 900 alunos** inscritos. A primeira edição no **Gama** contou com 600 alunos presencialmente e três mil no formato digital.
Podem se inscrever pessoas **a partir de 16 anos**. As vagas para as aulas presenciais são preferencialmente para o público de Ceilândia. Moradores de outras regiões administrativas podem participar da **modalidade online**, que ocorre simultaneamente às aulas físicas. Todos receberão o certificado de conclusão do curso ao final das aulas.
_“Brasília ocupa hoje o terceiro lugar como maior polo de gastronomia do Brasil. Então vimos a necessidade de realizar um projeto para capacitar pessoas no campo gastronômico”_, conta o presidente da **Associação Crescer, Eduardo Nascimento Campos**. _“Embora nossa meta seja atingir 900 pessoas, vamos manter o curso com as inscrições abertas até o dia 20 para ajudar o maior número de pessoas”_, acrescenta.
**Incentivo**
A professora Maria Eliete Bezerra se qualificou em confeitaria, doceria, pizzaiolo e sommelier. Ela, inclusive, tem uma história parecida com a de várias alunas da Escola Móvel de Gastronomia: há oito anos ela entrou na confeitaria para conter as crises de ansiedade. _“Foi uma terapia para mim e hoje ensino. Sei da importância de ver alunas contando que estão vendendo e isso as está ajudando financeiramente e também emocionalmente”_.
Durante as aulas, Vivian ensinará as receitas mais pedidas em seus outros cursos. _“Vou ensinar um pudim maravilhoso e, na parte da confeitaria, elas gostam de aprender a fazer bolo de festa. Então vou ensinar massa, recheio e decoração”_, adianta.
Desempregada, **Maria Eliete Bezerra**, 54 anos, foi uma das alunas da Escola Móvel no Gama. Na oportunidade, ela se qualificou em confeitaria, doceria, pizzaiolo e sommelier. _“Fiz todos os que estavam disponíveis, porque eu já havia feito um curso no Senai do Gama e fiquei sabendo pela professora de lá. Me inscrevi e fui contemplada”_, lembra.
Logo após o curso, ela aproveitou os conhecimentos para um trabalho temporário no Natal preparando sobremesas, como pudim, pavê e manjar. _“Foi realmente maravilhoso. Primeiramente porque melhora a autoestima da gente, que passa a sentir que consegue. Depois porque ajuda quem está com problemas financeiros”_, afirma.
Animada com o curso, ela já se inscreveu para dar continuidade à qualificação em Ceilândia. _“Tomei gosto pela coisa. O projeto da carreta me deixou com a vontade e a certeza de que consigo. Voltei a ter recursos financeiros. Esse ano pretendo focar na confeitaria”_, conta. Maria Eliete elogia o projeto. _“São professores de alto nível e em um local de fácil acesso”_.
**Serviço**
Escola Móvel de Gastronomia – Edição Ceilândia
Início das aulas: segunda-feira (6)
Informações: (61) 98143-5757
Inscrições até 20 de fevereiro pelo site: https://escolamoveldegastronomia.com.br/