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Primeira edição do Avocado Week chega a São Paulo

A primeira edição do Avocado Week, que começou em São Paulo nessa sexta-feira, 14, surgiu com inspiração no Dia do Abacate, comemorado em 31 de julho por países como Estados Unidos e Austrália. Apesar de ser uma data não muito conhecida no Brasil, o fruto nativo da América Central é considerado um superalimento que ajuda na saúde do coração, do intestino e até dos olhos.

 

O evento reúne quatro restaurantes da capital paulista, com o patrocínio da Carlini Avocado, referência na produção de diferentes variedades de abacates. Essa é a oportunidade perfeita para experimentar receitas, que vão da entrada à sobremesa.

 

Confira os participantes:

 

  • AVO. Alimentação Consciente

O menu fechado tem preço único de R$ 85. De entrada, escolhe-se entre o guacamole com toque de mostarda Dijon servido com lascas crocantes Arbolê e o tartare de legumes e avocado cortados na ponta da faca. Como prato principal, são opções o nhoque de avocado com molho de tomate acrescido de camarão salteado ou cogumelos e o Filé Marcante, que consiste em um filé-mignon com molho de gorgonzola acompanhado de purê de avocado. E, para finalizar, casquinha de chocolate Bean to Bar da Maré recheada com sorvete autoral de avocado e “caroço” de creme de avelã com cacau.
Rua Aspicuelta, 30, Vila Madalena | @avo.restaurante

 

(foto 01) AVO.jpg

 

  • Charlô Bistrô e Rotisserie

O menu elaborado especialmente para a ocasião tem como sugestões para abrir a refeição o guacamole com tartare de salmão curado e supreme limão (R$ 82) e a tostada de avocado com ovo mexido, páprica, coentro e cebola roxa (R$ 59). De prato, aparecem ravióli de abóbora com camarão e avocado (R$ 99) e curry de avocado com coentro, arroz integral e grão de bico tostado (R$ 89). Creme brûlée (R$ 38) e tartelete com chocolate e creme de limão (R$ 36), ambos elaborados com abacate, são as opções de sobremesa.
Rua Barão de Capanema, 450, Jardim Paulista | @charlo.bistro

 

  • Nouzin

A casa vai servir duas opções elaboradas com abacate. Uma é um creme da fruta com queijo de cabra e ovo poché (R$ 38) e a outra, um tartar de atum com avocado e chips de raízes (R$ 40).
Rua Padre Carvalho, 204, Pinheiros | @nouzincafe

 

(foto 02) Nouzin.jpg

 

  • Feliciana Pães e Outras Histórias

Para celebrar a Avocado Week, serão duas pedidas elaboradas pela jovem chef Mariane Adania. Uma delas é a salada de grão de bico com avocado, cebola roxa, coentro e hortelã (R$ 18). A outra, um pão com linguiça, coentro e avocado com grapefruit (R$ 30).
Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros (Mercado Municipal de Pinheiros) | @feliciana.paes

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