Com a promessa de uma gastronomia impecável, o renomado chef Leandro Garden é quem comandará o Aragon Concept Brasília, que deve abrir as portas em breve à beira lago sob uma perspectiva de muita sofisticação. Com passagem por cozinhas de outras casas de prestígio em Brasília, o chef vai replicar a gastronomia espanhola e portuguesa da matriz paulista da nova casa.
A cozinha que promete ser refinada é inspirada em regiões de clima quente, como a Península Ibérica, especialmente nas zonas continentais e mediterrânea com seus verões bastante solares e com altas temperaturas.
O cardápio será composto por pratos com forte presença de frutos do mar e peixe (ostra, camarão, polvo, mariscos, lula, atum, bacalhau) e animais de caça, entre eles, pato e cordeiro. A novidade do Aragon Concept Brasília fica por conta de alguns pratos autorais adicionados ao cardápio pelo chef Leandro.
“A escolha pelo chef Leandro foi nossa melhor escolha, ele é incrível e trazer alguém tão talentoso e preocupado com a entrega só engrandece nosso projeto, e com toda a experiência de um chef a frente do seu tempo que traz novas experiências gastronômicas. Vamos dar asas ele e toda autonomia para explorar novas criações”, finalizou Lhílian Bsköw, sócia do Aragon.
O chef de cozinha ressalta que atua há 18 anos na profissão e assume com dedicação cada projeto que assume. “Carrego uma grande responsabilidade de desenvolver o melhor para cada proposta, e o que me faz acreditar em cada cozinha que eu assumo é quando vem aquele friozinho na barriga, isso significa o quanto sou apaixonado pela gastronomia. E assumir a cozinha do Aragon Brasília não poderia ser diferente, principalmente porque estou pegando o projeto desde o início, isso me faz entender melhor e assimilar o conceito que vamos imprimir na casa, já temos uma proposta de cozinha ibérica que o Aragon carrega em seu DNA”, disse.
Para Brasília, o chefe promete trazer realmente “o conceito” para a casa em Brasília, que vem com uma nova proposta que une o melhor da gastronomia e entretenimento. “E já dando spolier de como será nosso cardápio, teremos muitas entradas como nosso tartar de atum com camarão em crosta de limão siciliano que ficou fantástico, nosso camarão carabineiro (um dos camarões mais saborosos do mundo e chama atenção pela sua cor viva e avermelhada e pelo tamanho, sendo considerado um camarão gigante), com risoto de zafferano e cubos de beterrabas deglaciadas no vinho do porto, uma verdadeira explosão de sabores. É claro que não pode faltar nossas Paellas tradicionais”, conta.
Apesar da variedade de frutos do mar, o restaurante também terá uma variedade de cortes de carnes vermelhas, do cordeiro ao tomahwak.
Ambiente requintado – À beira lago, o restaurante promete ser muito agradável com a arquitetura arrojada assinada por Arnaldo Pinho da MAAI Arquitetura e estamparia com assinatura de Eduardo Amarante. Entre salão principal, sala vip e varanda assinada pela Veuve Clicquot, o Aragon Concept terá um total de 370 lugares, além de um espaço de eventos para masterclass, convenções, treinamentos, além de lançamentos de produtos e aniversários. O funcionamento será de segunda a segunda, com almoço, happy hour e dinner show.