GPS Brasília comscore

Piselli Brasília lança menu exclusivo com chef italiano

Os brasilienses poderão experimentar o menu com receitas tradicionais do Natal italiano e vinhos da Vinícola Brasília
Jucelino Pereira e Rodrigo Sucena (Fotos: Vanessa Castro)
Jucelino Pereira e Rodrigo Sucena (Fotos: Vanessa Castro)

Compartilhe:

A Confraria Cultural de 2023 chegou à sua última edição. Para fechar com chave de ouro e em clima de Natal, o Piselli Brasília convidou o chef Augusto Piras, nascido na Sardenha, para preparar um menu exclusivo com receitas da tradição natalina italiana.

O lançamento foi nessa quinta-feira (14), e a experiência foi dividida em couvert, entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa.

Para tornar esse momento ainda mais especial, o menu de cinco etapas foi cuidadosamente harmonizado com quatro vinhos da Vinícola Brasília, uma pioneira na arte da vitivinicultura na capital.

Um dos destaques entre as seleções é o renomado Syrah Monumental 1960, laureado como uma das 16 opções mais emblemáticas do país durante a 31ª Avaliação Nacional de Vinhos, uma iniciativa promovida pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

O menu ficará disponível até este domingo (17), no almoço e no jantar. 

 

Menu harmonizado

Para começar, a sugestão da casa é o antipasto Polpettine di Duroc su letto di papa all pomodoro, mini almôndegas de suíno Duroc sobre leito de papa ao pomodoro. 

Em seguida, o Finissime di petto d´anatra, mazzetto dell’orto e riduzione di melograno, finas fatias de peito de pato ligeiramente defumado, redução de romã e suas sementes, brotos verdes da horta e tomates sweet grape.

Como primeiro prato, destaca-se o Mezze lune ripiene di barbabietola e boursin Ercoara, meias luas de massa fresca, recheadas de beterraba com queijo de ovelhas Ercoara, amêndoas laminadas e manteiga montada com sálvia fresca. 

Já como segundo prato principal, o Dueto d´agnello “in due testure” con lenticche brasate e pancetta, cordeiro Ercoara em duas texturas – carré em crosta de azeitonas verde e paleta assada em baixa temperatura, servido com lentilhas braseadas e panceta promete agradar os paladares.

Para finalizar, a sobremesa não poderia ficar de fora. A Rabanade di panettone con zabaglione al vino moscato, rabanada de panetone com zabaione ao vinho moscato italiano dá um toque final ao menu.

 

Confira os registros do lançamento: 

 

Serviço

Menu di Natale no Piselli Brasília
Quando: 14 a 17 de dezembro
Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo

Valores da experiência:

Menu degustação de 5 etapas + água nacional e café: R$240 por pessoa + 13% (serviço)

Harmonização de 4 rótulos da vinícola Brasília: R$120 por pessoa + 13% (serviço)
Informações e reservas: (61) 9 9913-7191