GPS Brasília comscore

Libertadores: Dos brasileiros, só o Galo venceu

Entre os times que representam o Brasil na competição, apenas Atlético-MG ganhou na 1ª rodada
Paulinho marcou dois gols na vitória do Atlético Mineiro | Foto: Pedro Souza/ Atlético

Compartilhe:

O Atlético-MG salvou o Brasil de um vexame na 1ª rodada da Copa Libertadores da América. O time mineiro foi o único brasileiro a vencer sua partida. Os outros seis times ou perderam ou empataram. O Galo goleou o Caracas fora de casa, por 4 a 1, nessa quinta-feira (4). O jogo foi no Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, em Caracas. A última vez que o Brasil passou uma rodada inteira da competição sem nenhuma vitória na fase de grupos foi em 2016.

Apesar de dividir as atenções do início da Libertadores com os jogos finais do Campeonato Mineiro, o técnico argentino Gabriel Milito optou por usar força máxima diante do Caracas. E a escolha se mostrou um acerto.

Desde o apito inicial o Galo mostrou superioridade, e abriu o placar aos logo aos 11 minutos do primeiro tempo com um gol de cabeça do zagueiro Bruno Fuchs após cobrança de escanteio de Igor Gomes. O Atlético conseguiu ampliar aos 31 minutos, quando o lateral Guilherme Arana aproveitou sobra de bola para acertar forte chute para superar o goleiro Fariñez.

O domínio era tamanho que ainda antes do intervalo, aos 43, Paulinho marcou o terceiro do Atlético. No início da etapa final, aos 8 minutos, o Caracas deu um susto com o gol do atacante Danny Pérez. Mas, aos 24, o camisa 10 Paulinho voltou a marcar para dar números finais ao placar.

Alegria de uns…

Enquanto em Minas Gerais o clime é de festa, em outros estados se acenderam sinais de alerta. Botafogo, São Paulo e Grêmio foram derrotados na primeira rodada, sendo que o time carioca foi o único a perder dentro de casa. Diferente do Atlético Mineiro, Grêmio e Palmeiras, que também estão nas finais do Estadual, priorizaram os jogos decisivos do próximo fim de semana e decidiram não entrar com time titular na competição internacional. Fluminense e Flamengo ficaram no empate jogando fora de casa.