GPS Brasília comscore

Parte 2: Giro Gastronômico do GPS de Natal mais gostoso ainda!

E aí Queridos Leitores: **gostaram das dicas que o Giro Gastronômico GPS trouxe ontem por aqui?** Para quem não leu, está caindo aqui de paraquedas, **[já cai direto na matéria](https://gpslifetime.com.br/materia/parte-1-giro-gastronomico-do-gps-de-natal-esta-uma-delicia)** também antes de continuar nessa aqui! E para quem está em dia com a leitura, vamos, sem maiores delongas, à **segunda parte desse roteiro de delícias** que vai deixar o **Natal de todo mundo muito mais gostoso**. E o mais legal, tem opção até para a galera que tem restrições de glúten, os celíacos e alérgicos aos leite, por exemplo.

Isso mesmo, e a informação vem ainda com a **dose extra de supernovidade**, uma vez que **[Saucker](https://www.instagram.com/saucker_/)** é uma casa de **produtos inclusivos** especializada em **alimentação sem glúten e sem lactose** que acaba de abrir as portas na **Asa Norte**. Assim como a primeira loja em **Águas Claras**, oferece produtos diversos de panificados, tem empório, câmara fria e vitrine de doces. Para as festas de fim de ano, eles estão com **panetones salgados e doces, chocotones e outras delícias** nas versões sem glúten, sem leite, sem açúcar, sem ovo e sem lactose.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_0929_93763c7e9e.JPG)

Nós ficamos apaixonados pelo **chocotone trufado com paçoca** que é feito com farinha de arroz, de grão de bico, paçoca, ovo, psyllium, fécula de mandioca, melado de cana, chocolate, entre outros ingredientes; disponível na versão grande (R$99). Outra delícia que chamou a atenção foi o **sequilho de coco** que leva amido de milho, manteiga vegetal, mix de adoçante (xylitol, polidextrose e adoçante sucralose kambo), coco e leite de coco na sua receita. As **encomendas precisam ter três dias de antecedência** e vão somente **até o dia 21** deste mês.

Seguindo com as dicas, tem a **[Quitutices](https://www.instagram.com/quitutices/?hl=pt)**, uma confeitaria especializada em produtos sem glúten e sem lácteos da chef Inaiá Sant’Ana, que está trazendo, por exemplo, as **árvores de Natal de chocolate recheadas com brigadeiro** e biscoito de gengibre em formato de estrela (R$ 79,90). Outra opção é o recém-lançado **chocotone com ganache de caramelo, caramelo salgado e praliné de amêndoas**, feito de massa branca e geleia de frutas vermelhas, decorada com chocolate cor de rosa feito com hibisco e 3 minimacarrons (R$ 82,90 – 250g). Encomende esses e outros produtos **até o dia 17 deste mês**, pessoalmente ou pelo Whats (o **serviço está no final do texto**).

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_3785_13bdf5d58e.jpg)

A **[Delicatus Confeitaria](https://www.instagram.com/delicatusconfeitaria/)**, que integra o **Complexo Gastronômico da chef Lídia Nasser**, está com panetones e chocotones que são de virar os olhos de tão gostosos, como o de **Leite Ninho com Nutella** (R$ 24,90 – 200g / R$ 89,90 – 950g). Outra boa pedida na casa são as **rabanadas**, disponíveis nas versões **tradicional e recheadas com doce de leite, brigadeiro ou creme Brûlée** (R$ 74,90 kg). As **encomendas** são aceitas **até o dia 23** para o Natal.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_3787_2533ae1275.jpg)

Agora, atenção amantes de carnes, pois a ceia de Natal na **[Steak Bull](https://www.instagram.com/steakbull/)** terá **32 tipos de cortes de carnes e mais de 45 opções pratos**! Porém, ela será para aqueles que não querem passar em casa, acontecendo no dia **24 de dezembro, a partir das 21h até às 1h**. No serviço está incluso o rodízio com 32 tipos de cortes de carnes (bovinos, suínos e aves), **open bar com água, refrigerante, suco e chopp**, além de um buffet de saladas, frios, entradas, pratos quentes e sobremesas. Entre as mais de 45 opções, salmão defumado à estilo Dan; polvo a carioca; tortilha de bacalhau; salpicão natalino; pernil 7 ervas; peru festa; pavê de chocolate e torta de nozes. O valor é de **R$ 199 por pessoa**, crianças de 0 a 5 anos não pagam; e de 6 a 10 anos será cobrado o valor de 50%.

Já que falamos de opção para sair de casa e lembrando das **confraternizações** de fim de ano. O **[Don Romano](https://www.instagram.com/donromanopizzaria/)** (Lago Sul e Asa Norte) são boas opções para reunir os amigos, aproveitando de **pacotes especiais para grupos acima de 10 pessoas** e com **eventos de até 3h**. Tem **rodízio de pizza** a partir de R$86 por pessoa; tem o **menu fechado** com entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$80 por pessoa, e cujo menu é montado de acordo com os desejos dos clientes; e por fim o **jantar harmonizado com vinho**. Uma das sugestões é o cardápio servido em três etapas, com burrata com tomatinhos confitados + Gnocchi da Mama + semifredo, harmonizado com vinhos italianos, por exemplo. A oferta sai a partir de R$135 por pessoa.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Margherita_Don_Romano_Divulgacao_aedf6ef4be.JPG)

**Voltando às encomendas**, o **[chef Pedro Moreira](https://www.instagram.com/cheffpedro1/) do Venicce Beach** elaborou um **cardápio contemporâneo e mutável**, com opções de pratos para todos os gostos e culturas. Ao todo serão **26 opções** para os clientes escolherem e montarem sua **Ceia de Natal personalizada** e com valores que vão **de R$ 30 a R$ 880**, por item. O menu traz **pratos tradicionais** como arroz com farofa, salpicão, bacalhoada, salmão grelhado, naked de frutas vermelhas, torta de chocotone, entre várias outras delícias. Entre as **iguarias mais diferenciadas**, tem a coxinha de pato e foie gras com coulis de tangerina (R$ 160 – 12 unidades); a Burrata cremosa com chutney de damasco e acompanhada de pães artesanais (R$ 160); a Paleta de cordeiro com molho de romã (R$ 550); e a Bacalhau do chef (R$ 880). Os pedidos devem ser feitos até o dia 18 de dezembro.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/313983923_688036796100525_4236266968011752224_n_eb4afb6c5d.webp)

Quem está **estreando o serviço de ceias por encomenda**, depois de muita insistência dos clientes, é o **[Restaurante Aroma ](https://www.instagram.com/aromabrasilia/)do chef Ronny Peterson** que decidiu criar um **menu inédito para o Natal**. O menu custa **R$ 980 e serve até seis pessoas**, dispondo de sete guarnições ao todo. Anote aí para decidir com a família que o começa pelas entradas de brie trufado, salada de bacalhau cm grão de bico e farofa de cuscuz com hortelã, uva passas, tomate cereja e castanhas do Brasil. Na sequência, pernil suíno assado (3,5kg) ou Filé Wellington (1.5kg), acompanhados por musseline de mandioca e arroz negro com brunoise de legumes. Para finalizar, torta de pistache com mousse de chocolate. E **os pedidos devem ser feitos até o dia 17** de dezembro.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_7634_e5137c4bf7.JPG)

O **[Bla’s Cozinha de Culturas](https://www.instagram.com/blas406/)** também está com pratos para quem quer **encomendar e festejar em casa**. No cardápio assinado pelo 88chef Gabriel Bla’s** tem **pratos que servem entre 5 e 6 pessoas**, sendo 1kg ou peça inteira. Entre as diversas opções, tem ave de natal aromática com ervas e manteiga (R$179); bobó de camarão e cajuzinho do cerrado (R$189); guarnições servidas em porções de 1kg, como arroz de carneiro desfiado e bem molhadinho (R$129), couscous marroquino (R$99); e para a sobremesa, mousse da vovó tamanho família (R$129) e torta natalina de chocolate com frutas vermelhas (R$139). As **encomendas podem ser feitas até o dia 23** no próprio restaurante ou telefone. A retirada acontece no dia 24, das 11h às 16h.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Chef_Gabriel_Blas_divulgacao_a74fac0a44.jpg)

**Serviço**

**Saucker**
702/3 Norte, Bloco H, loja 01 (61) 99932-9683
Rua 33 Sul, Ed. Le Club, Águas Claras (61) 99697-6839

**Quitutices**
CLS 315, Bloco A, Loja 33
(61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp)

**Delicatus Confeitaria**
Complexo Gastronômico de Águas Claras, Av. Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall
(61) 3451-4750, 98524-9382 e 99579-3263

**Natal Steak Bull**
Setor de Clubes Sul, Tr. 2, ao lado do Píer 21
Dia 24 de dezembro, das 21h às 1h
Mais informações (61) 9 9664-1617

**Don Romano**
SHIS QI 11 Lago Sul – (61) 3248-0078
209 Norte, Bloco D, Loja 59 – (61) 3546-1871
Águas Claras (apenas delivery) (61) 3435-4030

**Venicce Beach**
Concha Acústica (SCEN)
(61) 9 9290-8392

**Restaurante Aroma**
407 Sul, Bloco A, Loja 34
(61) 99599-1546

**Bla´s Cozinha de Culturas**
406 Norte, Bloco D, Loja 38
(61) 3879-3430

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Associar cura ao tratamento requer considerar diversos aspectos físicos que …

Um dos grandes destaques do encontro foi o aprofundamento no …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.