GPS Brasília comscore

Parte 2: Giro Gastronômico do GPS de Natal mais gostoso ainda!

E aí Queridos Leitores: **gostaram das dicas que o Giro Gastronômico GPS trouxe ontem por aqui?** Para quem não leu, está caindo aqui de paraquedas, **[já cai direto na matéria](https://gpslifetime.com.br/materia/parte-1-giro-gastronomico-do-gps-de-natal-esta-uma-delicia)** também antes de continuar nessa aqui! E para quem está em dia com a leitura, vamos, sem maiores delongas, à **segunda parte desse roteiro de delícias** que vai deixar o **Natal de todo mundo muito mais gostoso**. E o mais legal, tem opção até para a galera que tem restrições de glúten, os celíacos e alérgicos aos leite, por exemplo.

Isso mesmo, e a informação vem ainda com a **dose extra de supernovidade**, uma vez que **[Saucker](https://www.instagram.com/saucker_/)** é uma casa de **produtos inclusivos** especializada em **alimentação sem glúten e sem lactose** que acaba de abrir as portas na **Asa Norte**. Assim como a primeira loja em **Águas Claras**, oferece produtos diversos de panificados, tem empório, câmara fria e vitrine de doces. Para as festas de fim de ano, eles estão com **panetones salgados e doces, chocotones e outras delícias** nas versões sem glúten, sem leite, sem açúcar, sem ovo e sem lactose.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_0929_93763c7e9e.JPG)

Nós ficamos apaixonados pelo **chocotone trufado com paçoca** que é feito com farinha de arroz, de grão de bico, paçoca, ovo, psyllium, fécula de mandioca, melado de cana, chocolate, entre outros ingredientes; disponível na versão grande (R$99). Outra delícia que chamou a atenção foi o **sequilho de coco** que leva amido de milho, manteiga vegetal, mix de adoçante (xylitol, polidextrose e adoçante sucralose kambo), coco e leite de coco na sua receita. As **encomendas precisam ter três dias de antecedência** e vão somente **até o dia 21** deste mês.

Seguindo com as dicas, tem a **[Quitutices](https://www.instagram.com/quitutices/?hl=pt)**, uma confeitaria especializada em produtos sem glúten e sem lácteos da chef Inaiá Sant’Ana, que está trazendo, por exemplo, as **árvores de Natal de chocolate recheadas com brigadeiro** e biscoito de gengibre em formato de estrela (R$ 79,90). Outra opção é o recém-lançado **chocotone com ganache de caramelo, caramelo salgado e praliné de amêndoas**, feito de massa branca e geleia de frutas vermelhas, decorada com chocolate cor de rosa feito com hibisco e 3 minimacarrons (R$ 82,90 – 250g). Encomende esses e outros produtos **até o dia 17 deste mês**, pessoalmente ou pelo Whats (o **serviço está no final do texto**).

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_3785_13bdf5d58e.jpg)

A **[Delicatus Confeitaria](https://www.instagram.com/delicatusconfeitaria/)**, que integra o **Complexo Gastronômico da chef Lídia Nasser**, está com panetones e chocotones que são de virar os olhos de tão gostosos, como o de **Leite Ninho com Nutella** (R$ 24,90 – 200g / R$ 89,90 – 950g). Outra boa pedida na casa são as **rabanadas**, disponíveis nas versões **tradicional e recheadas com doce de leite, brigadeiro ou creme Brûlée** (R$ 74,90 kg). As **encomendas** são aceitas **até o dia 23** para o Natal.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_3787_2533ae1275.jpg)

Agora, atenção amantes de carnes, pois a ceia de Natal na **[Steak Bull](https://www.instagram.com/steakbull/)** terá **32 tipos de cortes de carnes e mais de 45 opções pratos**! Porém, ela será para aqueles que não querem passar em casa, acontecendo no dia **24 de dezembro, a partir das 21h até às 1h**. No serviço está incluso o rodízio com 32 tipos de cortes de carnes (bovinos, suínos e aves), **open bar com água, refrigerante, suco e chopp**, além de um buffet de saladas, frios, entradas, pratos quentes e sobremesas. Entre as mais de 45 opções, salmão defumado à estilo Dan; polvo a carioca; tortilha de bacalhau; salpicão natalino; pernil 7 ervas; peru festa; pavê de chocolate e torta de nozes. O valor é de **R$ 199 por pessoa**, crianças de 0 a 5 anos não pagam; e de 6 a 10 anos será cobrado o valor de 50%.

Já que falamos de opção para sair de casa e lembrando das **confraternizações** de fim de ano. O **[Don Romano](https://www.instagram.com/donromanopizzaria/)** (Lago Sul e Asa Norte) são boas opções para reunir os amigos, aproveitando de **pacotes especiais para grupos acima de 10 pessoas** e com **eventos de até 3h**. Tem **rodízio de pizza** a partir de R$86 por pessoa; tem o **menu fechado** com entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$80 por pessoa, e cujo menu é montado de acordo com os desejos dos clientes; e por fim o **jantar harmonizado com vinho**. Uma das sugestões é o cardápio servido em três etapas, com burrata com tomatinhos confitados + Gnocchi da Mama + semifredo, harmonizado com vinhos italianos, por exemplo. A oferta sai a partir de R$135 por pessoa.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Margherita_Don_Romano_Divulgacao_aedf6ef4be.JPG)

**Voltando às encomendas**, o **[chef Pedro Moreira](https://www.instagram.com/cheffpedro1/) do Venicce Beach** elaborou um **cardápio contemporâneo e mutável**, com opções de pratos para todos os gostos e culturas. Ao todo serão **26 opções** para os clientes escolherem e montarem sua **Ceia de Natal personalizada** e com valores que vão **de R$ 30 a R$ 880**, por item. O menu traz **pratos tradicionais** como arroz com farofa, salpicão, bacalhoada, salmão grelhado, naked de frutas vermelhas, torta de chocotone, entre várias outras delícias. Entre as **iguarias mais diferenciadas**, tem a coxinha de pato e foie gras com coulis de tangerina (R$ 160 – 12 unidades); a Burrata cremosa com chutney de damasco e acompanhada de pães artesanais (R$ 160); a Paleta de cordeiro com molho de romã (R$ 550); e a Bacalhau do chef (R$ 880). Os pedidos devem ser feitos até o dia 18 de dezembro.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/313983923_688036796100525_4236266968011752224_n_eb4afb6c5d.webp)

Quem está **estreando o serviço de ceias por encomenda**, depois de muita insistência dos clientes, é o **[Restaurante Aroma ](https://www.instagram.com/aromabrasilia/)do chef Ronny Peterson** que decidiu criar um **menu inédito para o Natal**. O menu custa **R$ 980 e serve até seis pessoas**, dispondo de sete guarnições ao todo. Anote aí para decidir com a família que o começa pelas entradas de brie trufado, salada de bacalhau cm grão de bico e farofa de cuscuz com hortelã, uva passas, tomate cereja e castanhas do Brasil. Na sequência, pernil suíno assado (3,5kg) ou Filé Wellington (1.5kg), acompanhados por musseline de mandioca e arroz negro com brunoise de legumes. Para finalizar, torta de pistache com mousse de chocolate. E **os pedidos devem ser feitos até o dia 17** de dezembro.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_7634_e5137c4bf7.JPG)

O **[Bla’s Cozinha de Culturas](https://www.instagram.com/blas406/)** também está com pratos para quem quer **encomendar e festejar em casa**. No cardápio assinado pelo 88chef Gabriel Bla’s** tem **pratos que servem entre 5 e 6 pessoas**, sendo 1kg ou peça inteira. Entre as diversas opções, tem ave de natal aromática com ervas e manteiga (R$179); bobó de camarão e cajuzinho do cerrado (R$189); guarnições servidas em porções de 1kg, como arroz de carneiro desfiado e bem molhadinho (R$129), couscous marroquino (R$99); e para a sobremesa, mousse da vovó tamanho família (R$129) e torta natalina de chocolate com frutas vermelhas (R$139). As **encomendas podem ser feitas até o dia 23** no próprio restaurante ou telefone. A retirada acontece no dia 24, das 11h às 16h.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Chef_Gabriel_Blas_divulgacao_a74fac0a44.jpg)

**Serviço**

**Saucker**
702/3 Norte, Bloco H, loja 01 (61) 99932-9683
Rua 33 Sul, Ed. Le Club, Águas Claras (61) 99697-6839

**Quitutices**
CLS 315, Bloco A, Loja 33
(61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp)

**Delicatus Confeitaria**
Complexo Gastronômico de Águas Claras, Av. Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall
(61) 3451-4750, 98524-9382 e 99579-3263

**Natal Steak Bull**
Setor de Clubes Sul, Tr. 2, ao lado do Píer 21
Dia 24 de dezembro, das 21h às 1h
Mais informações (61) 9 9664-1617

**Don Romano**
SHIS QI 11 Lago Sul – (61) 3248-0078
209 Norte, Bloco D, Loja 59 – (61) 3546-1871
Águas Claras (apenas delivery) (61) 3435-4030

**Venicce Beach**
Concha Acústica (SCEN)
(61) 9 9290-8392

**Restaurante Aroma**
407 Sul, Bloco A, Loja 34
(61) 99599-1546

**Bla´s Cozinha de Culturas**
406 Norte, Bloco D, Loja 38
(61) 3879-3430

Veja também

Deguste!, Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil …

Bentinho, como de costume, saltava cedo da cama para ir …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 40

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI