GPS Brasília comscore

Parte 1: Giro Gastronômico do GPS de Natal está uma delícia!

É isso mesmo, as novidades deste fim de semana são tantas, que a gente dividiu em duas partes, como se fosse almoço e jantar. O que será que está mais gostoso?

Compartilhe:

Quem acompanha aqui o **Giro Gastronômico do GPS** sabe que sábado passado a gente deu uma sumidinha e, por tal motivo, **neste fim de semana** a gente decidiu compensar a falta voltando com **dose dupla**. Isso mesmo, **vai ter novidade hoje e amanhã por aqui!** Mas só para já te dar um **_spoiler_** do que preparamos, tem cantina nova na área que vai inaugurar loguinho; menu degustação de primeira; assim como diversas opções de serviços e guloseimas natalinas para quem prefere economizar seu tempo ou por pura praticidade e só curtir o Natal em família da forma mais gostosa possível: com a mesa farta! **Vamos lá?**

Para quem gosta de novidades, o **[Que Pasta](https://www.instagram.com/quepastabrasilia/)** vai inaugurar um super restaurante no **[Venâncio Shopping](https://www.venancioshopping.com.br/)**, no próximo dia **20 de dezembro**. É isso mesmo, a grife, que já tem uma operação estilo _fast food_ na praça de alimentação do **[Iguatemi Brasília](https://iguatemi.com.br/brasilia/)**, traz agora uma **experiência completa** para o brasiliense que é louco por **massas artesanais**.

O trio formado pelo **_restaurateur_ André Sampaio, a _sommelière_ Ana Clara Carvalho e o empresário João Pedro Vieira** prometem ainda uma variedade de massas, frutos do mar, pratos trufados, além de uma vasta carta de vinhos e drinks em um restaurante que contará com **dois ambientes** (interno e varanda) para receber até 100 pessoas.

![Agnolotti di Zucca do Que Pasta Venâncio / Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Agnolotti_di_Zucca_Que_Pasta_Venancio_Divulgacao_1f0d1ba1da.jpg)

O _chef_ **[Matheus Grilo](https://www.instagram.com/grilo_matheus/)** é quem assinará o menu dessa nova casa que terá, entre seus destaques, a **Saltimboca**, que é um escalope envolto em presunto cru, molho roti e tagliolini burro e sálvia (R$ 74); a **Melanzane**, berinjela com molho de tomate e mussarela de búfala gratinada (R$ 42); e o **Agnolotti di Zucca**, recheado com abóbora Cabotiá, fonduta de parmesão e vinho tinto (R$ 59). O cardápio de pratos tradicionais e criações autorais guarda espaço especial para os antepastos às sobremesas. **Aguardem!**

Para quem já ficou com **água na boca**, segue agora outra notícia igualmente deliciosa, mas que já está disponível para aproveitar hoje mesmo: o **[Sagrado Mar](https://www.instagram.com/sagradomarrestaurante/)**, localizado na QI 17 do Lago Sul, comandado pelo premiado _chef_ **[Marco Espinoza](https://www.instagram.com/marcoespinozacocina/)**, lançou mais um **menu degustação com frutos do mar** em oito etapas, válido no almoço ou no jantar. O serviço sem harmonização custa R$160,00 por pessoa e com **Vinhos SA** inclusos, saí por R$260,00.

![Salada de Polvo do Sagrado Mar / Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Salada_de_Polvo_Sagrado_Mar_dc90d5910f.jpg)

Entre as **opções** tem as ostras frescas com molho de curry, crocante de coco e crispy de bacon (harmonizado com Valdemiz Brut Rosé); o arroz cremoso de mexilhões e molho cítrico com crocante de amêndoas (harmonizado com Codici Rosato di Puglia); e a sopa de chocolate branco com frutas vermelhas e granita de framboesa (harmonizado com Encostas do Peso Moscatel do Douro) como sobremesa. Quer saber os demais pratos que completam essa incrível jornada gustativa? **Pinta lá no Sagrado Mar!**

E como dezembro é regado a **confraternizações de fim de ano**, o restaurante **[Piselli do Iguatemi Brasília](https://www.instagram.com/pisellibrasilia/)** decidiu criar **menus personalizados para diversas ocasiões **(almoços, happy hour, jantares, festas), oferecidos em seus **espaços exclusivos, requintados e confortáveis** (lounge bar, salão principal, sala JK e o terraço externo), para públicos variados (de 10 a 100). Menu fechado com pratos principais ou serviço volante com coquetéis e finger foods. Você escolhe e eles preparam tudo com o maior esmero, lembrando ainda que a adega da casa tem uma carta de vinhos com **mais de 200 rótulos do velho e novo mundo**.

![Finger foods by Piselli / Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/11082022_JP_Piselli3_7d65150845.jpg)

E olha que bacana! Quem quiser transformar este momento de confraternização em um **presente diferente e saboroso**, o Piselli Brasília oferece um **voucher no valor de R$ 400**, que pode ser ofertado a parceiros, amigos e familiares, sendo adquirido virtualmente ou no próprio estabelecimento. O ‘gift’ deve ser apresentado na hora do consumo, e pode ser usado tanto no almoço quanto no jantar, e tem período de **validade de dois meses**. Vale lembrar que os valores excedentes serão cobrados à parte, e quando a conta for menor do que o valor do voucher, a diferença não será reembolsada.

Agora chegou a hora de **‘printar’ a tela** ou fazer como antigamente e pegar **papel e caneta** para anotar as dicas de Natal. A primeira delas vem do **[Nube Café](https://www.instagram.com/nubecafe/)** e vão muito além dos **deliciosos _macarons_** que fizeram a **fama do lugar**. O cardápio exclusivo de lá conta com delícias que agradam a todas as idades e todos os gostos e, além de ser uma **ótima opção de presente**, ainda é possível usar as gostosuras para **decorar a casa e a ceia**.

![Macarons com motivos natalinos do Nube Café / Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/unnamed_7_2cc93a35e1.jpg)

Você pode adquirir, por exemplo, a **Caixa de Natal** (R$ 195), composta por vela aromática, três bolas de acrílico com macarons big desenhados, um pacote de biscoitinhos de cacau de bonequinhos e uma árvore de Natal especial feita de macaron. Tem ainda a **Guirlanda de macarons** (R$ 165), que é uma caixa com 24 macarons à escolha do cliente com uma estrela de _gingerbread_ para dar o toque especial. Entre os sabores, estão: beijinho, brigadeiro, nutella, goiaba, maracujá, churros, baunilha e tiramissu. Cardápio completo, mais informações, e encomendas até 21 de dezembro via WhatsApp. Veja este serviço e todos os outros, no final da matéria.

Já para aqueles que querem garantir **ceia completa** de Natal com pratos principais, sobremesa e tudo mais, o _chef_ **[Francisco Ansiliero](https://www.instagram.com/domfranciscorestaurante/)** preparou **menus exclusivos** que serão servidos nas duas unidades, **ASBAC e 402 Sul**, mas que você também poderá **encomendar para degustar em casa** com toda a família. E tem tudo o que todo mundo gosta, por exemplo, a salada de peito de peru defumado, nozes e cranberries; o bacalhau na brasa, batatas ao murro, tomates assados; e a rabanada de panetone ao zabaione, entre tantas outras delícias com preços sob consulta.

![Fim de ano Dom francisco / Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fim_de_ano_Dom_francisco_5_1417cc470a.jpg)

Outro chef que entrou na vibe de **menu variado com diversos itens**, para serem **degustados in loco ou em casa** foi o **[Dudu Camargo](https://www.instagram.com/chefduducamargo/)**. E o cardápio do [Dudu Bar](@dudubaroficial) traz deliciosos preparos com o **salpicão natalino**, com tender cozido no mel, acompanhado de torradas de pão sírio (R$69,90); o **ravioli bicolor**, com recheio de ricota ao molho de bacalhau à moda portuguesa (R$89,90); e ainda a **rabanada com calda da avó** e sorvete de creme (R$28,90).

![Unanimita do Dudu Bar / Foto: Agencia Vera](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Unanimita_Dudu_Credito_Agencia_Vera360_fbabc35403.jpg)

A ideia do chef Dudu Camargo é **resgatar os sabores tradicionais do Natal com um toque especial autoral**. “_O Natal nos remete a um sabor de família, de aconchego. É uma época para celebrar a união, em torno da boa comida. Levamos para a mesa este sabor marcante com o tempero especial de diversas referências gastronômicas do Brasil e do mundo_”, explica.

E aí, **gostaram de dar essa Giro Gastronômico com a gente até aqui?** Pois fiquem ligados por aqui e nas nossas redes sociais que **amanhã sai a segunda parte** dessa matéria deliciosa… Até lá!

**Serviço**

**Que Pasta!? Cantina** – Venâncio Shopping
Inauguração: 20 de dezembro, terça-feira
@quepastabrasilia

**Sagrado Mar**
SHIS QI 17, bloco G, sala 201
Reservas pelo telefone (61) 3202-3256 ou 99197-1287 (whatsapp)

**Confraternizações do Piselli**
Iguatemi Brasília
Informações e reservas [pelo site](https://piselli.com.br/brasilia-eventos) ou telefone (61) 99913-7191

**Natal no Nube Café**
910 Sul, Centro Clínico Via Brasil, loja 28
Contato: (61) 99885-8481

**Ceia do Dom Francisco**
402 Sul: (61) 3224-1634, 3321-0769 ou 99152-3836 (Whatasapp)
Asbac: (61) 3226-2005, 3224-8429 ou 99416-5548 (Whatsapp)

**Natal do Dudu Bar**
303 Sul, Bloco A Loja 03
Encomendas: (61) 99341-0055 (Whatsapp)