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Para os apreciadores de petiscos: vem aí a 24ª edição do ‘Comida di Buteco’

A cultura da ‘botecagem’ é muito presente e querida na vida dos brasileiros, afinal, quem nunca reuniu os amigos após um dia longo de trabalho para sentar na mesa de um barzinho nada descolado e bater papo enquanto toma aquela cerveja gelada acompanhada dos melhores petiscos? Melhor ainda se for pra ajudar o seu bar favorito a faturar um prêmio. Pois bem, anote na agenda que o festival ‘Comida di Buteco‘ está de volta a Brasília.

Celebrando sua 24ª edição, o concurso segue na busca de premiar anualmente aquele que é considerado o melhor petisco do Brasil, resgatando a culinária ‘botequeira’ raíz. E a partir do dia 05 de abril, os brasilienses terão a difícil missão de provar os quitutes criados por 42 bares da capital, avaliando quesitos como o sabor do petisco, temperatura das bebidas, higiene e atendimento. O custo de cada petisco participante do concurso é de 35 reais.

Petisco do ‘Bem Amigos Bar’, tricampeão do concurso e vencedor das últimas duas edições (Fotos: Divulgação)

A primeira etapa do concurso é regional, onde votam o público e um time especial de jurados selecionados pelo concurso. A divulgação do melhor petisco de Brasília será divulgada no dia 15 de maio, e logo em seguida, um outro grupo de jurados visita o campeão para eleger o melhor do Brasil em evento que acontecerá em julho na capital paulista.

Confira os botecos participantes em Brasília e já marque com os amigos para fazer um verdadeiro roteiro gastronômico nos bares de sua escolha:

  • 405 Restaurante Bar (Asa Sul)
    Bolinho de linguiça suína com recheio de queijo

  • Adega da Cachaça (Taguatinga)
    Bolinho de costela defumada recheado com queijo provolone, acompanhada de molho artesanal sabor bacon

  • Aflora Gastrobar (Asa Norte)
    Coxinha de espinafre com recheio de creme de cogumelo e cebola caramelizada, acompanhado de geleia de cajá-manga apimentado

  • Amigão (Asa Sul)
    Quatro espetinhos empanados em farinha panko e servidos com molho oriental e molho cítrico

  • Aquilombar (Asa Norte)
    Croquete de cupim com chutney de manga à moda pernambucana

  • Avenida do Espetinho (Núcleo Bandeirante)
    Bolinho de tambaqui acompanhado com molho tártaro

  • Bar e Restaurante Nordestino (Núcleo Bandeirante)
    Carne de charque com cebola e ovo mexido acompanhando de mandioca

  • Barziin (Asa Norte)
    Peito de frango empanado recheado de presunto e queijo, acompanhado de geleia de bacon

  • Bem Amigos Bar (Riacho Fundo)
    Bolinho de mix de carnes fritas e refogadas com toque sutil de muçarela e molho de tamarindo da roça

  • Blocogê (Asa Norte)
    Tacos de massa de arroz recheados com ragu de linguiça e vinagrete de jiló; tacos com recheio de carne de panela com nata e farofa de mandioca

  • Boteco do Cantinho (Águas Claras)
    Cestinhas de pastel recheadas e gratinadas nos sabores cupim na pasta de alho, Frango quatro queijos, camarão e pernil assado agridoce

  • Boteco Véio Chico (Águas Claras)
    Bolinho ‘baião de dois’ acompanhando de carne de sol e purê de abóbora

  • Ceará Carne de Sol (Guará)
    Filé mignon trinchado com cebola roxa e bacon servido com molho de queijo gorgonzola

  • Confraria do Padim (Taguatinga)
    Coração de frango marinados no missô e empanados servidos com vinagrete de cebola roxa e pão de alho da casa

  • Confraria Gastrobar (Taguatinga)
    Parmegiana de carne à palito

  • Constelação 5 Cozinha e Bar (Vicente Pires)
    Bolinho de feijão acompanhado com molho vinagrete apimentado

  • Cuzcuz Restaurante (Taquari)
    Medalhão de músculo bovino com cobertura de molho madeira, molho gorgonzola com ricota, parmesão e batata bolinha

  • Destilaria Beer (Taguatinga)
    Bolinho de costela com molho de goiabada

  • Dom Carica’s BBQ (Asa Norte)
    Moela ao molho marinada na cerveja preta com crispy de bacon acompanhando de pão fresco

  • Embaixada do Piauí (Asa Sul)
  • Encontro à Mineira Bar e Mercearia (Asa Norte)
    Tiras de carne bovina empanada, com quibebe de mandioca acompanhada de molho da casa

  • Espetinho do Bode (Águas Claras)
    Guizado de carneiro acompanhado de mandioca frita

  • Esquema do Peixe (Núcleo Bandeirante)
    Peroás empanados com farinha especial de fubá e acompanhando de molhos mostarda e mel e rosé
  • Federal Bar e Cozinha (Águas Claras)
    Bolinho de arraia com recheio de camarão e molho de coalhada com hortelã

  • GamBAR (Asa Norte)
    Joelho de porco defumado, cozido no vinho branco e pururucado com banha da casa, acompanhado de farofinha de repolho roxo e molho maranga

  • Josefina – Cozinha que Abraça (Sudoeste)
    Charque puxado na manteiga de garrafa, servido com triângulos de tapioca crocante e pimenta confitada

  • Mesquimar Cozinha e Bar (Samambaia)
    Dadinho empanado na farinha panko, recheado com pernil, acompanhado de melaço de cana, raspas de limão e molho de goiabada cascão

  • Na Seis Comida de Bar (Asa Norte)
  • Na Venda (Asa Sul)
  • Palorama (Sobradinho)
    Panelinhas de creme de milho com frango, carne e linguiça, coberto com espuma de queijo e acompanhado com caviar de pequi
  • Pança Cheia (Sobradinho)
  • Pé na Areia (Riacho Fundo)
  • Perene Bar e Petiscaria (Paranoá)
    Porção com 3 sabores de pastéis: camarão com cream cheese, carne com Requeijão e muçarela com requeijão cremoso. Acompanhado de molho de queijo com bacon e molho ‘Perene’

  • Quiosque da Jô (Guará)
  • Quiosque do Galego (Guará)
  • Ranchão Bar e Restaurante (Águas Claras)
  • Rota 20 (Samambaia)
  • Shot Rock Bar (Taguatinga)
  • The Salt (Asa Sul)
  • Toca do Peixe (Núcleo Bandeirante)
  • Traíra sem Espinha (Vila Planalto)
  • Trem Bão (Lago Norte)

 

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