GPS Brasília comscore

Novos sabores: restaurantes que abriram em Brasília em 2024

Com bistrôs aconchegantes e restaurantes sofisticados, Brasília se consolida como um dos polos culinários do país

A cena gastronômica de Brasília ganhou novos sabores e experiências em 2024, com uma série de inaugurações que prometem agradar paladares exigentes e diversificados. De bistrôs aconchegantes a restaurantes sofisticados e hamburguerias, a capital federal se consolida como um dos polos culinários mais promissores do país. O GPS|Brasília preparou um giro especial para apresentar os destaques que chegaram à cidade neste ano, trazendo novidades que vão desde cozinha autoral até tendências internacionais, enriquecendo ainda mais o panorama gastronômico brasiliense. Confira! 

B’SQUARE Pizza & Burger

O B’SQUARE Pizza & Burger trouxe em 2024 um pedacinho de Nova York para Brasília, conquistando os brasilienses com suas pizzas no estilo Detroit e hambúrgueres criativos. Localizado na 104 Sul, o restaurante é comandado por Flávio Bercott, que encontrou inspiração na tradição americana para criar um cardápio autêntico. As pizzas, com massa aerada e fermentação longa, oferecem sabores como a Emmy’s, com pepperoni e cream cheese, e a Detroit, com parmesão e molho de tomate. Já os hambúrgueres são preparados com blends de alta qualidade, como o Sweet Dreams, que combina queijo coalho grelhado e rapadura derretida. Para completar, sobremesas exclusivas, como a Kanoa de Pistache, são um destaque à parte.

Gurumê

Em março de 2024, Brasília recebeu a primeira unidade do restaurante Gurumê fora do Rio de Janeiro, consolidando o sucesso da rede carioca especializada em comida japonesa. Localizado no Espaço Gourmet do ParkShopping, o Gurumê trouxe para a capital federal seu cardápio sofisticado, assinado pelos chefs executivos Daiti Ieda e Renato Araujo, que destacam ingredientes frescos e de qualidade, como peixes selecionados. Entre as opções mais queridas estão o hot roll Gurumê, a pipoca de camarão e o sushi de atum com burrata. Com várias operações no Rio de Janeiro desde sua fundação, em 2014, a marca promete conquistar os paladares dos brasilienses com suas receitas inovadoras e saborosas.

Da Marino

Aclamado em São Paulo, o Da Marino expandiu sua operação para Brasília em 2024, inaugurando sua primeira unidade na capital federal. Localizado na Comercial da 402 Sul, o restaurante é a terceira aposta do Grupo Alife Nino na cidade, que já comanda os exitosos Nino Cucina e Boteco Boa Praça. Especializado na culinária mediterrânea, com forte inspiração no Sul da Itália, o Da Marino oferece aos brasilienses uma experiência gastronômica única, com pratos que celebram os frutos do mar frescos, como o Spaghetti Da Marino, o Paccheri com Ragu di Polpo al Vino Rosso e o Polpo Arrostino Nello Spiedo. O restaurante também se destaca por seu balcão de peixaria, onde os clientes podem escolher os pescados do dia e ter suas refeições preparadas na hora. A decoração, que remete à costa litorânea italiana, com elementos como limões sicilianos e tons de azul, cria um ambiente acolhedor e encantador. 

Cantón Peruvian & Chinese Food

Quem também movimentou a cena gastronômica foi o chef Espinoza, com a reabertura do Cantón Peruvian & Chinese Food, sua quarta unidade da marca, que já conta com dois endereços no Rio de Janeiro e um em São Paulo. Localizado no Venâncio Shopping, o novo restaurante traz para a capital federal uma fusão única de sabores peruanos e chineses, criando uma experiência gastronômica inovadora. No cardápio, destaque para opções como rolhinhos primavera, atum ao panko com cogumelos, polvo grelhado, arroz frito chinês na wok e macarrão ao wok, que prometem agradar aos paladares que buscam pratos autênticos e cheios de sabor. 

Caju Limão 

Um dos empreendimentos que mais se destacou em Brasília recentemente foi o Boteco Caju Limão, que trouxe para a cidade a essência dos bares tradicionais com um toque contemporâneo. Localizado na antiga sede do Armazém do Ferreira, na Asa Norte, o boteco é fruto da parceria entre os grupos Fermento e Mult. O cardápio, assinado pela renomada chef Bárbara Frazão, campeã do MasterChef 2023, oferece petiscos autênticos e inovadores, enquanto a carta de drinks é elaborada por Bruno Machado. Com um ambiente acolhedor e a promessa de momentos descontraídos, o Caju Limão se consolidou como o novo point da cidade e já anunciou a abertura de uma segunda unidade, reforçando o sucesso da proposta entre os brasilienses.

 

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Especialista aponta que ansiedade, queda de cabelo e tristeza extrema …

Evento inédito une atividade física, música e degustação num sunset …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.