O evento gastronômico que transforma Nova York em um verdadeiro paraíso para amantes da boa comida já está rolando na cidade. A edição de verão da tradicional NYC Restaurant Week, organizada pela New York City Tourism + Conventions, vai até 17 de agosto.
Com mais de 600 restaurantes distribuídos pelos cinco distritos da cidade, é possível conhecer menus especiais a preços fixos, com opções de almoço (dois pratos) e jantar (três pratos) por US$ 30, US$ 45 ou US$ 60, dependendo do restaurante. Os valores não incluem impostos e gorjetas. Aos sábados, o programa não é válido, e a participação aos domingos é opcional.
A NYC Restaurant Week convida tanto moradores quanto turistas a explorar a diversidade da cena gastronômica nova-iorquina, com mais de 50 estilos de culinária disponíveis em mais de 70 bairros. A iniciativa, criada em Nova York e exportada para outras cidades do mundo, como Brasília, busca democratizar o acesso à alta gastronomia e valorizar tanto grandes nomes da culinária quanto restaurantes locais e familiares.
As reservas já estão disponíveis por meio do site, onde também é possível filtrar os restaurantes por tipo de cozinha, localização, bairro, acessibilidade e outros critérios.
Alguns estabelecimentos poderão estender o prazo da ação para ofertas até 2 de setembro.
Uma das novidades de 2025 é o filtro especial Founded by NYC, criado em homenagem aos 400 anos da cidade. Ele permite aos usuários encontrar restaurantes que oferecem pratos ou bebidas com forte ligação à identidade nova-iorquina, incluindo itens exclusivos ou menus especiais ao custo simbólico de US$ 16,25, referência ao ano de fundação da cidade, 1625.