Quem passou recentemente pelo comércio da 201 Sul, provavelmente notou um novo letreiro na rua, que diz: Aloom – The Wow Lab. A nova sorveteria da cidade já está funcionando em soft opening e promete oferecer “experiências fora do comum”, com um cardápio assinado pelo premiado chef espanhol Albert Roca, que desenvolveu receitas especiais de sorvetes, cafés especiais e outros itens salgados.
“Para proporcionar experiências realmente únicas e memoráveis, apresentamos um cardápio elaborado com o compromisso de surpreender a cada sabor”, define Bruna Delatorres, uma das sócias do empreendimento. “Enquanto falamos sobre sabor, sobre criar novas combinações, falamos sobre fazer nosso próprio gelato, único e sem nenhuma bandeira além da nossa”, explica.
Ela conta que um dos grandes diferenciais da Aloom é exaltar ingredientes brasileiros em suas receitas, como castanha-de-caju, amendoim, manga e maracujá. Além disso, apesar de ser uma sorveteria, o espaço oferece diferentes tipos de opções para pequenos-almoços e lanches ao longo do dia, como itens de viennoiserie, que incluem versões salgadas de croissants e brioches.
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Fotos: reprodução/Instagram
O cardápio é complementado, ainda, por variados produtos para serem degustados com os gelatos ou apreciados individualmente, como uma seleção especial de cafés, bebidas quentes e frias, waffles e bubbles waffles, cookies, tortas de gelato, milk shakes e mais. Destaque para a especialidade da casa, o Panet Aloom: um brioche recheado de sorvete, quente do lado de fora e gelado por dentro.
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Panet Aloom | Fotos: reprodução/Instagram
Idealizada por Roberto Parucker e Bruna Delatorres, a sorveteria surgiu a partir de um desejo de mudança de vida. O casal trabalhava há décadas no setor elétrico de Brasília e decidiu, em 2024, que era hora de mudar. Então, embarcaram em diversas viagens e pesquisas de campo para decidirem em que área gostariam de empreender. Em uma ida à São Paulo, se depararam com a ideia de abrir uma gelateria e, por serem apaixonados por sorvetes, mergulharam no projeto.
“Antes da abertura do espaço físico, fizemos uma busca intensa por esse conhecimento, para sabermos exatamente onde queríamos chegar e o que queríamos oferecer”, conta Gustavo Cruciol, que trabalha no marketing da sorveteria. Após realizarem pesquisas de mercado pela Europa, foi na Espanha, onde fizeram um curso de gelato, que encontraram a peça que faltava: o chef Albert Roca.
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Chef Alberto Roca | Foto: reprodução/Instagram
Confeiteiro renomado e campeão do título de melhor gelateria artesanal da Espanha em 2022, Roca também foi consagrado com o prêmio de melhor croissant do país em 2009 e 2018. Ele é proprietário da Sant Croi de Barcelona, eleita por cinco anos consecutivos como uma das 50 melhores confeitarias da Catalunha. Além disso, em 2021, recebeu o Prêmio Arte Heladero.
Bruna e seu irmão, Rafael, que também é sócio do empreendimento, participaram de um curso de gelato em Barcelona ministrado por Roca, onde tiveram o primeiro contato com o chef. “Ficamos encantados com o mundo do gelato, que é tão complexo, e gostamos muito do Albert”, revela a empresária. “Então, decidimos convidá-lo para ser o nosso consultor, montar o cardápio e treinar a equipe da Aloom”, afirma.
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Fotos: GPS|Brasília
Com a proposta e o cardápio já estruturados, surgiu um desafio: sem um espaço físico, como se manter próximo à comunidade?
“Sabemos que tem uma grande parcela da população hoje em dia que está insatisfeita com o que tem no mercado, que está cansada das mesmas experiências, dos mesmos sabores, então surgiu o desejo de despertar no nosso público uma busca pelo extraordinário, por conhecer novos lugares e novas soluções”, conta Gustavo.
A resposta veio em forma de carrinho de sorvete, que levou à primeira operação da Aloom, montada no Hidden, bar itinerante de Brasília, em agosto de 2024. Em seguida, começaram a participar de eventos privados, como a mega festa de aniversário da decoradora brasiliense Valéria Leão Bittar, que convidou a sorveteria para montar um espaço no evento e oferecer as sobremesas para seus convidados.
![Nova sorveteria na 201 Sul tem cardápio assinado por premiado chef espanhol](https://gpsbrasilia.com.br/wp-content/uploads/2025/02/GPSBRASILIA-GASTRO-ALOOM-120225-festa-valeria.jpg)
Foto: Rayra Paiva
Agora, com a sorveteria em soft opening, a população brasiliense já pode conhecer as criações da Aloom – The Wow Lab, localizada na 201 Sul.