O Festival Na Praia está novamente se unindo ao Sesc Mesa Brasil para combater a fome. Durante todos os finais de semana, de sexta a domingo, o evento arrecadará doações de alimentos que serão destinados ao Sesc Mesa Brasil, o maior banco de alimentos da América Latina.
Essa parceria, que já se tornou uma tradição, e ocorre em todas as edições do Na Praia. A equipe do Sesc Mesa Brasil estará posicionada logo na entrada do festival, onde os visitantes poderão doar alimentos válidos para a meia entrada social. Só no primeiro final de semana do evento em 2024, realizado entre os dias 28 e 30 de junho, mais de 10 mil quilos de alimentos foram arrecadados. Os produtos são distribuídos para instituições apoiadas pelo projeto no Distrito Federal.
Esta é a oitava edição do Festival Na Praia, que continuará arrecadando alimentos até o dia 27 de setembro.
“Essa parceria com a R2, que promove o Festival Na Praia, é superimportante, porque, com esse recolhimento da meia social, a gente recebe alimentos de excelente qualidade, com data de validade estendida. Então, a gente consegue fazer doações para instituições e famílias, que conseguem armazenar por mais tempo, dando um uso mais regrado desses produtos”, avalia a gerente do Sesc Mesa Brasil no DF, Cláudia Vilhena.
O programa
O Sesc Mesa Brasil, que em 2024 celebra seus 30 anos de atuação, concentra seus esforços na assistência a pessoas em situação de vulnerabilidade social e nutricional, por meio de entidades sociais cadastradas. Em períodos de crise, o programa assume um papel essencial ao executar operações de logística humanitária, reunindo parceiros e distribuindo doações para populações afetadas em todo o País. Este ano esteve presente no auxílio ao Rio Grande do Sul que sofreu com as enchentes.
Atualmente, o programa conta com a colaboração de mais de 3.000 parceiros doadores, incluindo produtores rurais, atacadistas, varejistas, centrais de distribuição e abastecimento, indústrias de alimentos e empresas de diversos segmentos. Esses parceiros contribuem com a doação de excedentes de produção e alimentos fora dos padrões comerciais, mas ainda adequados para o consumo.