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Mesa São Paulo traz congresso e jantares com grandes chefs

Atrações internacionais e experiências gastronômicas nos melhores restaurantes da cidade integram o circuito
chef rodrigo oliveira - restaurante mocoto
Chef Rodrigo Oliveira - Mocotó (Foto: Reprodução/Instagram)

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O aguardado evento internacional de gastronomia ‘Mesa São Paulo’ está de volta em 2023 com um tema provocador: Mesa Disruptiva. Durante três dias de imersão gastronômica, o congresso ‘Mesa Tendências’ promete trazer inovação e inspiração para profissionais e entusiastas da culinária, consolidando o status de maior encontro de inteligência gastronômica profissional da América Latina.

Além do congresso, uma das partes mais aguardadas do evento são os ‘Jantares Magnos’, que prometem proporcionar experiências gastronômicas memoráveis. Cinco restaurantes de São Paulo abrirão as portas para receber os amantes da alta gastronomia. Cada um oferecerá menus exclusivos preparados por chefs renomados do Brasil e do exterior.

Confira os confirmados:

24 de outubro: Mocotó Vila Leopoldina
25 de outubro: EVVAI, em Pinheiros
26 de outubro: VISTA Ibirapuera
27 de outubro: Primo Piano do Hotel QOYA by Hilton
28 de outubro: Aizomê da Japan House

Este ano, o Memorial da América Latina, em São Paulo, será o cenário do congresso, que contará com a presença de algumas das figuras mais influentes da00 gastronomia global. Entre os nomes internacionais de destaque, o catalão Albert Adrià, co-fundador do lendário El Bulli. Também, o francês Bruno Verjus, que ostenta duas estrelas Michelin no Table Bruno Verjus, em Paris, trará seu conhecimento.

Além disso, a uruguaia María Elena Marfetán, do popular Lo de Tere em Punta del Este, e o argentino Jorge Monopoli, do Kalma Restó, na Terra do Fogo, estarão presentes para enriquecer o congresso com sua experiência regional e visão única da gastronomia.

O elenco brasileiro do ‘Mesa São Paulo 2023’ também não fica para trás, com a participação dos renomados chefs Janaína Rueda e Jefferson Rueda, do aclamado A Casa do Porco, Claude Troisgros, que recentemente abriu um restaurante inovador no Rio de Janeiro, e a Melhor Chef Mulher da América Latina em 2022, Manu Buffara.