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Menu exclusivo e semana imersiva: as novidades do Piselli

Considerado uma referência quando o assunto é diversidade cultural, o Brasil é um país que agrega hábitos culturais e culinários de diferentes partes do globo. Entre eles, ganha destaque a culinária italiana, famosa pelas massas, pelos temperos e pelas sobremesas. Especializado na gastronomia da Itália, o **Piselli Brasília** busca celebrar tal herança cultural e trazer um pouco do país mediterrâneo para o público brasiliense.

![Piselli Brasília_Raimundo Sampaio.jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Piselli_Brasilia_Raimundo_Sampaio_8582dd6508.jpg)

Somente durante esta semana, o Piselli traz para a capital federal os sabores da região do **Friuli-Venezia Giulia**, localizada no norte da Itália. Para criar o menu, dividido em quatro etapas, o responsável é o **chef Luca Bidinost**, que foca em culinária sustentável e alimentação saudável.

O menu exclusivo foi estreado nesta terça-feira, 1º, e perdura até o próximo domingo, 6. Entre os destaques apresentados no cardápio, estão pratos com lâminas de bacalhau curado, batatas aromatizadas com especiarias, risostos diferenciados e muito mais.

**Conheça o menu Friuli-Venezia Giulia à fundo**
A experiência gastronômica italiana, disponível no almoço e no jantar, tem início com as entradas. Os clientes poderão degustar o _Carpaccio di Bacalla ai Profumo di Vaniglia_, que consiste em lâminas de bacalhau curado, perfumado com baunilha. Ainda nesta etapa, estará disponível a _Crema di Patate con Cavialle Beluga_, um creme de batatas aromatizado com camomila e caviar Beluga.

Em seguida, o **chef Luca Bidinost** preparou, em parceria com o restaurante, duas opções de primeiro prato. São eles o _Risotto Acciughe e Cioccolato_ e o _Ravioli di Boursin e Albicocca_’. A primeira alternativa é um risoto amanteigado com alice e adornado com lâminas de chocolate amargo. A segunda são raviolis recheados de queijo de cabra fresco e damascos, servidos ao molho de erva doce.

Como segundo prato, as proteínas de origem animal ganham destaque. O _Filetto Rossini_, medalhão de filé mignon, creme de trufas negras, foie gras e cogumelos ao forno; e o _Sgombro al Carbone e Limone Condite_, peixe fresco cozido em infusão de salsão e pó de carvão, acompanhado de compota de dois limões, são as sugestões do chef.

Para fechar o ciclo, os clientes poderão escolher entre a _Crostatina Alla Crema di Nocciole e Pera Alla Vaniglia_ e a _Panna Cotta con Pesche Fresche e Pinot Grigio in Gelatina_. A primeira é uma tortinha com creme de avelãs e pêra cozida com baunilha. A segunda é uma _panna cotta_ com pêssegos frescos e gelatina de vinho branco.
A experiência completa, incluindo entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa sai por R$270 por pessoa, sem a inclusão de bebidas e serviço.

![Chef italiano Luca Bidinost (Foto: Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Chef_italiano_Luca_Bidinost_Foto_Divulgacao_ecdd85db9e.jpeg)

**Sobre o chef Luca Bidinost e a produção sustentável**
Na gastronomia, o chef italiano **Luca Bidinost** adotou, há alguns anos, a **filosofia 360º**. O objetivo de tal lógica é assentar o modelo econômico circular, no qual o foco está na matéria-prima e no dinheiro investido na compra dos produtos que volta diretamente para quem os cultivou, fechando o ciclo econômico de produção. Na Itália, além de estar à frente da **Osteria Turlonia**, Luca conduz cursos de formação profissional e foca em sustentabilidade. Entre seus trabalhos frente ao **Piselli**, Luca manteve sua parceria com o restaurante durante a **11ª Settimana della Cucina Regionale Italiana**, evento gastronômico realizado em São Paulo, que reuniu 20 chefs italianos e que foi criado para exaltar a cultura da Itália no Brasil.

**Serviço**
**Menu Friuli-Venezia Giulia**
Onde: Piso Térreo, no Shopping Iguatemi, Lago Norte
Quando: De 1º a 6 de novembro
Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h;
sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

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