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Menos de 40 euros: Paris tem 5 novas casas no Guia Michelin

Conheça as novidades da Bib Gourmand, categoria do prestigiado guia que celebra restaurantes que oferecem o mix boa qualidade e bom preço com menus completos

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Uma verdadeira **instituição francesa, respeitada no mundo todo**. Quando o assunto é gastronomia, hotelaria e turismo impecáveis, o **Guia Vermelho** (como também é conhecido o Guia Michelin) continua sendo autoridade máxima, posto que ocupa desde 1900. Na última semana, a instituição revelou novidades da **Bib Gourmand**, categoria que surgiu em 1997 para democratizar ainda mais o variado guia, trazendo **49 novos restaurantes, sendo cinco deles no coração de Paris**.

Claro que o **GPS|Lifetime** não poderia deixar de conferir e compartilhar aqui quais são esses restaurantes, assim nossos leitores poderão **conferir _in loco_** as novidades nas suas próximas visitinhas à **Cidade Luz**.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_241431577_829597857714338_7877236827858044041_n_1b12e6dc18.jpg)
![Ose](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_240370694_171715118381718_3910594631313598583_n_a9b62229e8.jpg)

E a primeira dica chama-se **Ose** (@ose_abbesses), o lugar ideal para desfrutar produtos frescos, sazonais e locais, servindo uma **gastronomia “_100% caseira_”**. Situado no número 3 da rue Durantin, no 18º arrondissement de Paris, o charme do lugar é poder ver o preparo dos pratos na cozinha aberta, onde os **dois chefs locais se revezam a cada quinze dias**. O funcionamento é jantar de segunda a sábado, e almoço a partir de quinta-feira. O menu conta com entrada, prato principal e sobremesa a partir de 40 euros.

Como toda cidade cosmopolita, Paris também tem espaço para **o tradicional churrasco coreano e grelhados asiáticos**, mas não se trata de qualquer um, caso contrário, o **Restaurant Kwon** (@restaurant_kwon) entraria nessa lista. Em um ambiente moderno, simples e sóbrio **chef Yung Kwon** prepara com esmero **pratos típicos e originais daquelas regiões**. A casa fica na rue Ernest Cresson, 7, no 14º arrondissement, e funciona de terça-feira a sábado das 12h30 às 14h; e segunda a sábado das 19h às 23h. Os preços variam de 13 a 32 euros.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_329760243_226682009716572_7244686624508208856_n_00c9470915.jpg)
![Kwon Restaurant](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_324385325_688667762896118_3735150061341761848_n_18fe66a6a5.jpg)

Um restaurante que celebra o **Mediterrâneo e a Tunísia**, através de **pratos divididos em seções**: mar, terra, vegetais, pitza (mix de pizza e pita) e sobremesas. O **Dune** (@dunerestaurant) – que fica na rue des Jeûneurs, 35, no 2º arrondissement – tem o **chef Youssef Gastli** no seu comando. O lugar parece aquelas **cantinas de bairro** que você senta e nunca mais quer levantar da mesa. Os pratos estão disponíveis de 9 a 38 euros no almoço de terça a sábado, das 12h às 14h; e à noite de terça a sábado, a partir das 19h30 até 22h.

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![Dune](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_328572507_141747032089094_183824480229394081_n_d03ca376b1.jpg)

No mesmo bairro, no número 49 da Passage des Panoramas, está o pequeno bistrot **Adar** (@adar_paris), do **chef Tamir Nahmias**, um especialista na **cozinha do Oriente Médio** e do Mediterrâneo. Pagando entre 16 e 35 euros o cliente terá **experiências gustativas incríveis**. A casa está aberta do meio-dia às 14h30, de segunda a sexta-feira; e das 19h30 às 22h, de quinta e sexta-feira. Infelizmente, fecha aos sábados e domingos.

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![Adar](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_316557981_862205614923445_4528671157030099558_n_cf4f1b9a48.jpg)

Para finalizar esse passeio por cozinhas autorais, simples que se destacam do trivial, apresentamos o **Mee**, um ambiente inusitado localizado na rue d’Argenteuil, 5, do 1º arrondissement da capital francesa. Passar pelas portas do restaurante é adentrar pela **criativa, saborosa e colorida culinária coreana**. O cardápio preza pela qualidade e não pela quantidade, trazendo especialidades frescas direto do _Pays du Matin_ (País da Manhã) todos os dias, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, com preços que variam entre os 16 e os 35 euros.

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![Mee](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_269590311_883971618938918_3276416202433655999_n_b3b831b621.jpg)

Se você gostou das **novidades parisienses do Bib Gourmand do Guia Michelin**, que oferece opções nas mais variadas faixas de preço, **aguarde a continuação** desta matéria com uma **seleção de casas brasileiras**, que figuram na prestigiosa edição. É **uma lista tão gostosa quanto esta**.