Já imaginou viver uma imersão gastronômica completa em um só lugar, bem no coração de Gramado? A cidade, que há décadas encanta turistas com seu clima europeu e seu charme serrano, acaba de ganhar um novo atrativo que promete se tornar parada obrigatória: a Casa Lugano, o mais recente projeto do tradicional grupo Chocolate Lugano.
“Nossa Casa reflete um valioso costume transmitido de geração em geração: receber bem aqueles que nos visitam. Mais do que um espaço gastronômico, a Casa Lugano é um lugar onde tradição e acolhimento se encontram, criando laços e memórias inesquecíveis. A hospitalidade sempre esteve no coração da Família Lugano”, revela Augusto Luz, CEO do Grupo Lugano.

O primeiro andar já está aberto ao público
Instalada em um edifício de 1.400m2 na Rua Coberta, a Casa Lugano propõe uma jornada por sabores e memórias em três andares cuidadosamente pensados para encantar o paladar e os sentidos. O primeiro andar do espaço está em soft opening desde o fim de maio, e quem visita a cidade pode experimentar em primeira mão o menu da Lorita Osteria Italiana, além de drinks clássicos e autorais assinados pelo premiado mixologista Márcio Silva.

O mixologista Márcio Silva assina os drinks da casa
“Desde os primeiros dias, abrimos nossas portas para compartilhar não apenas nossos chocolates, mas também nossa história, nossos sabores e o calor de um ambiente feito para que você se sinta em casa“, espera Augusto Luz.

Chef Fabi Agostini
O terceiro andar, batizado de Espaço 1976, também já está em funcionamento, com menu que oferece sequências de fondue assinadas pela chef executiva Fabi Agostini.São três opções de sequência: Tradicional (R$189), com queijo Cobocó e Emmental, carnes como entrecot, baby beef e lombo de porco, além de fondue de chocolate ao leite e doce de leite com frutas e acompanhamentos especiais; Casa Lugano (R$289), com queijos Cobocó, Emmental e azul, seleção premium de carnes como mignon, chorizo e entrecot, e fondue de chocolates ao leite, branco e doce de leite, servidos com frutas frescas, brownies e
madeleines; e a 1976 (R$499), a mais completa da casa, com queijos como Comté e Gruyère, carnes nobres como vitela, cordeiro e wagyu (acompanhados de 11 molhos), e um fondue de chocolates variados (ao leite, branco, 70% cacau, pistache e pasta de avelã), acompanhado de uma seleção requintada de frutas e doces artesanais.

O fondue é servido no terceiro andar, no Espaço 1976
“Cada fondue é preparado com técnica e ingredientes de excelência. Queremos que o Espaço 1976 seja um convite para compartilhar bons momentos, com o carinho e a tradição que Gramado merece. Tudo isso com uma vista panorâmica da cidade nunca antes explorada”, afirma a chef.

O bar
No segundo andar, em breve será inaugurada a pâtisserie com confeitaria fina, chocolates artesanais e pizzas à la carte. Será possível provar doces sofisticados e receitas à base de chocolate criadas por Fabi Agostini e Diego Lozano, jurado do MasterChef Brasil. O andar também abrigará uma pizzaria napolitana com massas leves, fermentação natural e recheios autorais desenvolvidos pelo chef Ian Spampatti, campeão italiano de pizza.

Chef Ian Spampatti, campeão italiano de pizza

Diego Lozano, jurado do MasterChef Brasil
Serviço
Casa Lugano
Local: Rua Madre Verônica, 30 – Rua Coberta – Gramado (RS)
www.chocolatelugano.com.br – colocar hiperlink
@casa.lugano