Sem sombra de dúvidas, o espaguete é um dos pratos da culinária italiana mais presente na mesa dos brasileiros. Seja ao pesto, bolonhesa, com molho branco ou muito queijo, não importa: o prato é tão querido, que é bem provável que você tenha sua receita favorita.
E nesta quinta-feira (04), celebra-se o dia do espaguete. Para os que adoram festejar uma data gastronômica, pode ser uma oportunidade interessante de revisitar sua receita favorita ou até mesmo conhecer um novo restaurante para saborear o prato. E se você está em dúvida de qual escolher, o GPS preparou uma lista especial de spots da cidade que oferecem espaguete no seu menu. Pra saber a nossa seleção, é só nos acompanhar:
- Piselli
Para quem estiver passeando pelo Iguatemi Brasilia, o Piselli oferece duas opções de pratos de espaguete: o clássico Spaghetti Alla Carbonara, com pancetta, gemas, e queijos pecorino e grana padano; e o Spaghetti All’Amatriciana, com molho de tomate e finalizado com cebola crocante.
- Nino Cucina
A casa recém chegada na capital e que já é um sucesso, oferece no seu menu o espaguete à carbonara, com gema, parmesão, pancetta e pimenta do reino.
- Nonno Cantinetta
O Nonno Cantinetta, do grupo Papà Cucina, fica localizado no Brasília Shopping e oferece aos amantes da cozinha italiana o Spaghetti All’Arrabbiata, com molho pomodoro, azeitonas pretas, manjericão, pimenta fresca e mozzarella de búfala.
- Pecorino
Na Asa Sul, o Pecorino oferece um menu variado de opções com espaguete que prometem agradar aos mais diversos paladares: o Spaghetti con Calamaretti, Gamberi e Pancetta tem mini lulas, camarões, molho de tomate e pancetta. Já o Spaghetti con Gamberi, Aglio, Olio e Pepperoncino é outra opção para os amantes de frutos do mar, com camarões, alho e pimenta. O Spaghetti Mezzo a Mezzo traz a massa com pesto de manjericão e molho de tomates igualmente dividido. O clássico Carbonara e o Spaghetti Alla Nerano, com molho de queijo, abobrinhas e manjericão também estão disponíveis no menu da casa.
- Ninny
Para os amantes de massas com frutos do mar, o Ninny, na Asa Norte, é o lugar certo: a casa oferece o Espaguete Marinara, com lula, mexilhão, vôngole, camarões pequenos e grandes com redução de vinho branco. Outra opção é o Espaguete Mari e Mont, com camarões pequenos, médios e grandes, cogumelos porcini gratinados, salsa, molhos de tomate italiano e bechamel aromatizados com queijo parmesão. O Espaguete Pescatora também traz lula, mexilhões, camarões grandes e pequenos com salsa e molho de tomate italiano.
- Abbraccio
Aqui na capital, o Abbraccio tem unidades no Iguatemi Brasília e no Parkshopping. Quem quiser desfrutar de um bom espaguete na casa pode escolher o Spaghetti Mignon, com molho alfredo e tiras de filé; e o queridinho Carbonara di Roma.
- Que Pasta!
Com unidades no Iguatemi Brasília e no Venâncio Shopping, o Que Pasta! oferece os clássicos Carbonara, Bolognese e também o Spaghetti Gamberi, este, feito com camarões e molho pomodoro.
- Villa Tevere
Presente na Asa Sul, o Villa Tevere oferece diversas opções de espaguete no menu: o Spaghetti Campestre, preparado ao azeite extra-virgem com tomate em cubos, rúcula ao alho crocante, pancetta italiana e mozarella de búfala; o Spaghetti ai Frutti di Mare traz molho de tomate, cubos de salmão, robalo, lulas e camarões flambados. E no menu executivo da casa, ainda é possível experimentar o Spaghetti Trifolati, com molho de capuccino de funghi chileno e cogumelos salteados.
- Cantina da Massa
Além dos queridinhos Carbonara e Bolonhesa, a Cantina da Massa também traz em seu menu o Spaghetti Nero di Seppia com frutos do mar, feito na manteiga e sálvia e massa feita com tinta de lula.
- A’Mano
O A’Mano, com sua cozinha italiana com releitura contemporânea, oferece o Spaghetti Alla Carbonara, com gema de ovo caipira in natura, queijo pecorino e guanciale finalizado com crispies de prosciutto e ovo perfeito.
- Trattoria da Rosario
No Lago Sul, a Trattoria da Rosario oferece aos amantes de massas o Spaghetti a Carbonara, o Spaghetti al Pomodoro e Basilico, e o Spaghetti Alla Bolongnese, todos muito bem executadas pelo chef Rosario Tessier.