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Mais uma experiência omakase chega a Brasília; confira se vale a pena

Recentemente, o GPS | Brasília compilou quatro menus omakase que estão bombando na capital. No entanto, um novo restaurante chegou neste mês de julho para competir no acirrado mercado de gastronomia japonesa do DF. Trata-se do Harái Japanese Food, que fica na quadra 100 do Sudoeste.

De acordo com o Guia Michelin, um menu omakase é aquele em que os convidados confiam totalmente na escolha do chef e degustam receitas sazonais, elegantes e artísticas, preparadas com os ingredientes mais frescos disponíveis. E é isso que a nova casa busca oferecer.

Para isso, Sandres Almeida, que já atua no mercado gastronômico há 15 anos, buscou um chef renomado no sul do País. O chef Jonas Roso coleciona certificações extremamente raras dentro do mercado nacional, como a do Sushi Skills Institute (AJSA), e é o responsável por assinar o menu da casa.

Chef Jonas Roso | Foto: reprodução/Instagram

Em jantar oferecido a membros da imprensa, o GPS | Brasília teve a oportunidade de experimentar o omakase em 12 etapas que o restaurante oferece desde sua inauguração na última sexta-feira (12).

Como pontos fortes, o Harái promete exclusividade e ingredientes frescos, o que ficou visível na degustação. “Fechei um contrato de exclusividade com o chef Jonas em Brasília. Ele treinou toda a minha equipe e voltará para cá de dois em dois meses com novidades”, explicou Sandres.

Vitrine com os produtos frescos utilizados no omakase | Foto: Pedro Reis

Para quem pretende experimentar o omakase do Harái, prepare-se para pratos que fogem do comum, além de ingredientes nobres, como vieira e foie gras, e diferentões, como o edamame.

Uma característica marcante da experiência omakase é a surpresa, mas o GPS | Brasília adianta para você algumas das opções que podem te encontrar no novo restaurante:

  • Ostra fresca com ovas de salmão
Ostra fresca com ovas de salmão | Foto: Pedro Reis
  • Edamame com mel e lâminas de amêndoas
  • Harumaki de camarão com geleia de pimenta
  • Vieira grelhada com purê de edamame e molho cítrico
Vieira grelhada com purê de edamame e molho cítrico | Foto: Pedro Reis
  • Tartare de atum
  • Barriga de salmão com avocado e geleia de pimenta
Barriga de salmão com avocado e geleia de pimenta | Foto: Pedro Reis
  • Atum com figo e molho sumissô
  • Carpaccio de vieira com lâminas de maçã verde
  • Sunomono com salmão e atum
Sunomono com salmão e atum | Foto: Pedro Reis
  • Calda de lagosta com manteiga trufada
  • Camarão crocante
  • Ostra grelhada enrolada no bacon com molho de goiabada e pimenta coreana
  • Polvo grelhado com purê de edamame
  • Niguiri de carapau
Niguiri de carapau | Foto: Pedro Reis
  • Temaki de enguia
  • Atum com foie gras na pedra de sal
  • Crepe de doce de leite com sorvete

O novo point de comida japonesa de Brasília fica na CLSW 100 Bloco A e também contempla opções à la carte. A experiência omakase custa R$ 359 e a casa também conta com um drink autoral de saquê, pêssego, morango e limão.

Pedro Reis

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