Categories: Cotidiano

Luisa Stefani confirma boa fase e vence o WTA de Abu Dabi

**A brasileira Luisa Stefani conquistou o WTA de Abu Dabi, neste domingo (12).** Ao lado da chinesa Shuai Zhang, ela derrotou, de virada, a dupla formada pela japonesa Shuko Aoyama e pela taiwanesa Chan Hao-Ching, por 2 sets a 1, com parciais de 3/6, 6/2 e 10/8.

**Com o resultado, Luisa Stefani alcançou o seu terceiro troféu neste ano.** Antes, tinha conquistado o WTA 500 de Adelaide, tendo como parceira a americana Taylor Townsend, **e também se sagrou campeã do Australian Open, nas duplas mistas, com Rafael Matos.**

**Medalhista de bronze na Olimpíada de Tóquio, Luisa aumentou ainda a sua invencibilidade em quadra**. A tenista brasileira contabiliza agora 19 duelos sem saber o que é derrota. Seu retrospecto desde o retorno às quadras após lesão no US Open, em setembro de 2021, comprova a sua boa fase. **São 30 vitórias e apenas três derrotas.**

Ayoama e Chan imprimiram um ritmo forte e conseguiram definir o primeiro set com vitória de 6/3, sem dar chance de reação para Stefani e Zhang. **Na segunda parcial, o equilíbrio se estabeleceu em quadra e a dupla formada pela tenista brasileira conseguiu comandar a maior parte das ações e marcar 6/2.**

O set que definiu a disputa foi dramático. Aoyama e Chan abriram 3 a 0, mas o empate logo foi sacramentado. **A disputa voltou a ficar empatada em 6 a 6 e o jogo ficou ainda mais tenso.** No fim, Luisa conseguiu forçar o erro da dupla rival e voltou a comandar as investidas. **Mais concentrada, ela e Zhang dominaram a parte final e definiram a vitória em 10/8 garantindo o título do torneio.**

Redação GPS

Nós somos uma equipe de jornalistas apaixonados por informar, entreter e inspirar nossos leitores com conteúdo de qualidade e credibilidade.

Posts Recentes

Petrobras anuncia aumento de 7,12% no preço da gasolina

Reajuste entra em vigor a partir desta terça-feira (9)

29 minutos ago

Expovitis Brasil 2024: feira reúne tudo sobre vinhos em Brasília

Tudo o que você precisa saber sobre esse grande evento nacional de viticultura, enologia e…

36 minutos ago

Betina: a gata empresária e sócia de um cat café em Brasília

O empreendimento que leva o nome da felina completou 2 anos neste mês

54 minutos ago

Dupla masculina de brasileiros cai nas oitavas de Wimbledon

Após derrota da dupla masculina, Brasil só tem Rafael Matos e Luisa Stefani nas duplas…