Em cada **prato**, o **azeite** ganha espaço e fala com **protagonismo**. Em paralelo, os **benefícios** dessa gordura boa para a saúde são diversos, como as propriedades anti-inflamatórias, prevenção de doenças cardíacas, redução do risco de diabetes, melhora dos sintomas de artrite reumatoide e por aí vai.
Para unir o **sabor** e as **propriedades**, diversos **chefs** utilizam o azeite como o diferencial em suas criações, ainda mais quando há a **harmonização** ideal com outros ingredientes. A fim de promover uma viagem pelo mundo do azeite de oliva, a [chef Leninha Camargo](https://www.instagram.com/leninha.camargo/) e o [Piselli Brasília](https://www.instagram.com/restaurantepisellibrasilia/) apresentaram, nessa quarta-feira, 8, o projeto _Olive Oil Experience_.


Na ocasião, os convidados conheceram mais sobre o **universo** do óleo e **degustaram** um **menu** desenvolvido especialmente para a data. Ao todo, o encontro contemplou dez marcas de azeites 100% brasileiros e premiados pelo mundo.
>”O Olive Oil Experience consiste em promover eventos sensoriais com azeites de todo o mundo com o intuito de incentivar o uso do líquido de ouro de forma correta, sabendo valorizar os óleos que de fato são extra virgens. É também uma forma de ajudar a combater a comercialização de azeites fraudados”, explica a chef.
A experiência começou pela **origem** das oliveiras, passou pelos processos de **fabricação**, de **classificação** dos azeites e de **análise** gustativa e olfativa e chegou, por fim, na parte de **saborear** os sete pratos preparados por Leninha, nos quais ela usou técnicas da **cozinha molecular**, sem deixar de lado a gastronomia **italiana**.



Entre as delícias apresentadas, a chef serviu a tradicional **moqueca** dentro de um _roll_ de massa de pastel, sobre pirão do próprio caldo e croutons de coco tostados em azeite território 63. Complementando o menu, integraram a experiência o creme de burrata ao azeite _Pedregais_ e _coulis_ de morangos em redução de vinho tinto e o _pain perdu au grand marnier_ sobre sorvete de azeite Sol das Olivas.
Confira os **cliques** feitos pelo fotógrafo **JP Rodrigues**:
































