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Lendário Les Deux Magots de Paris abre em São Paulo

Patrimônio intelectual de Paris, Les Deux Magots era point de Jean-Paul Sartre, Simone de Beauvoir e Ernest Hemingway. Chega a SP na Jardim Paulista
Lex Deux Magots Brasil_Créditos Gihad Terra Arabi (18)
Foto: Gihad Terra Arabi

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Jean-Paul Sartre e Simone de Beauvoir tomavam o seu café discutindo ideias — ou a relação. Ernest Hemingway, o americano apaixonado pela Cidade da Luz, frequentava sempre que pisava em Paris — certamente por lá, teve diversas sinapses criativas para seus memoráveis escritos. Albert Camus já morava por lá, então era muito comum estar sentado em uma das mesas lendo livros e rabiscando papéis. Tudo isso em Paris, mas em um espaço muito especial para a classe artística da década de 1920, o Les Deux Magots, um dos restaurantes franceses mais antigos, aberto em 1884.

Foto: Gihad Terra Arabi

Passou por Paris? Necessariamente é preciso visitar a Les Deux Magots. Mas uma novidade chega ao Brasil para encantar. Pode não ser o original, mas a alma do negócio, certamente, estará ali. Agora, uma semente do Les Deux Magots será plantada no charmoso bairro do Jardim América, por isso, assim como os renomados filósofos, escritores e artistas, nesse espacinho especial na capital paulista, será possível plantar jardins de ideias ou pelo menos experimentar essa atmosfera. 

É a primeira filial na América Latina, mas a quarta no mundo. A marca desembarcou em São Paulo pelas mãos do francês Frédéric Renaut junto de seus sócios, Alexandre Marino e Antonio Assumpção.

Foto: Gihad Terra Arabi

Na unidade, o menu completo do Les Deux Magots estará disponível e o melhor: haverá todas as refeições, ou seja, café da manhã, brunch, almoço, café da tarde e jantar. Algumas adaptações sutis serão feitas para agradar ao paladar brasileiro, mas os clássicos que tornaram a Les Deux Magots tão famosa permanecerão intocados. 

Os clientes poderão desfrutar do delicioso e tradicional Croque-Monsieur, um irresistível sanduíche com presunto e queijo “estilo Deux Magots” e o Tartare de filet de boeuf au couteau ‘Façon Deux Magots’, com crumble de ervas e pommes frites.

Quem assina o menu é o consultor gastronômico e chef francês Pascal Valero, que acumula uma década de experiência dividida em quatro restaurantes três estrelas Michelin. O restaurante ficará localizado na Rua Colômbia, 84, Jardim América.